'

Читальный зал литературы на иностранных языках представляет периодические издания на английском языке

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Читальный зал литературы на иностранных языках представляет периодические издания на английском языке


Слайд 1

TIME TIME – американский еженедельный журнал, освещающий рейтинг людей за определенный временной период – год, столетие. При тираже около 3,4 млн. экз. является самым популярным журналом в США. Первый выпуск журнала поступил в продажу 3 марта 1923 года. Это был первый в мире новостной еженедельник. Фирменный формат журнала предусматривает несколько десятков статей в сжатой форме резюмирующих наиболее важные темы недели в области внутренней и внешней политики, бизнеса, образования, науки, медицины, права, религии, спорта, книгоиздания и искусства. Современный TIME является ядром самого большого в мире холдинга в области средств массовой информации.


Слайд 2

Newsweek Newsweek – новостная неделя – американский журнал входит в большую тройку еженедельников США. Он немного  уступает по тиражу своему главному конкуренту – журналу «Time» – 3160  тыс. экз. Журнал был основан бывшим редактором «Time» и долгое время издавался в том же формате.  Зарубежные версии журнала выходят на семи языках. В 1996 – 2001 годах «Newsweek» сотрудничал с российским политическим  журналом «Итоги». Главные рубрики журнала охватывают все основные сферы жизнедеятельности человека: политика, экономика, культура. Журнал интересен и разнообразен по содержанию.  


Слайд 3

The Economist The Economist– влиятельный англоязычный журнал публикуется в Англии с 1843 года. В 2006 году тираж превысил один миллион экземпляров, основная часть была продана в Северной Америке. Из-за своей глобальной ориентации журнал не считается эксклюзивно английским изданием. Основные темы, освещаемые журналом – политические события, международные отношения, финансовые, экономические, деловые новости, а также наука и культура. Статьи журнала обычно несут характерно выраженную точку зрения и поэтому в большинстве случаев не могут считаться нейтральными.


Слайд 4

Англо-Русский Мир Газета «Англо-Русский Мир» предназначена для широкого круга лиц, изучающих английский язык, а также для тех, кто стремится повысить свой уровень знаний . Тематика статей разноплановая: экономика, политика, бизнес, кино, культура, развлечения, спорт, медицина. Каждая статья снабжена переводом на русский язык и пояснениями отдельных грамматических явлений.


Слайд 5

Познакомиться с изданиями можно в читальном зале литературы на иностранных языках (корпус М). График работы: 10.00 – 15.00 (кроме субботы и воскресенья), проветривание 13.00 – 13.30.


×

HTML:





Ссылка: