'

Телеканал ГОУ Прогимназии №1627 Сценарий «Скороговорки в телевизионных  программах»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Телеканал ГОУ Прогимназии №1627 Сценарий «Скороговорки в телевизионных  программах» Разработан учителем начальных классов ГОУ №1627 Новиковой Галиной Сергеевной для общешкольного мероприятия предметной недели «Русский язык. Развитие речи»


Слайд 1

Цель: - учить детей правильной дикции, - отрабатывать интонацию, выразительность, чёткость, громкость речи, - развивать интерес к сценическому искусству, публичным выступлениям Оборудование: глобус, карта России, музыкальные заставки к телепередачам, репродукции – заставки в виде кадров телепередач, костюмы для актёров телесериала, судебных заседателей и деловые костюмы комментаторов и ведущих.


Слайд 2

Явление 1 Приветстветствие ведущего: - Уважаемые телезрители. Вы смотрите телеканал «Премьера» местного телевидения и радиовещания. В сегодняшнем выпуске вы увидите слкдующие программы: Выпуск новостей, передачи: «Человек и закон», «В мире животных», а также посмотрите 248 серию мексиканского телесериала «Граф Пото'». Желаем вам приятного и полезного времяпровождения.


Слайд 3

Явление 2. 1 группа – ведущие новостей в деловых костюмах – рассаживаются за круглым столом. Добрый день. Начинаем выпуск новостей. С вами сегодня работают комментаторы из 2 класса. Мировая политика. Вот что происходит в горячих точках Востока. - В шалаше шуршит шелками жёлтый дервиш из Алжира, и жонглируя ножами, штуку кушает инжира - «Купи кипу пик,»- тараторит у грота провокатор, проторил провокатор тропу к ратникам. - Бомбардир из Ирака бомбардировал брандсбойтом Брандербург. - Генерал генералу об этом бомбардире рапортовал, да не дорапортовал, стал дорапортовывать, да зарапортовался.


Слайд 4

- А теперь о событиях в нашей стране. - В водах Чёрного моря проходили морские учения. Тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали. Ждут помощи от воздушных десантов. - Торговое судно потерпело крушение во время шторма у берегов Крыма. Вёз корабль карамель, наскочил корабль на мель, и матросы три недели карамель на мели ели. Спасательные службы пока бездействуют. - На фермах идёт заготовка вручную кормов для домашнего рогатого скота. Коси, коса, пока роса. Носит Санька в сени сено. Веселей, Савелий, сено пошевеливай. Косарь Касьян косой косит косо. Не скосит косарь Касьян покоса. Федеральное правительство и Госдума горячо обсуждают проект закона о технической поддержке малого фермерства.


Слайд 5

Новости из столичного Зоопарка. Работники Зоопарка радуются прибавлению потомства подопечных животных. - У ежа ежата, у ужа ужата. У перепела и перепёлки пять перепелят. У четырёх черепашек по четыре черепашонка. Спортивные новости. - Скачки. В поле затопали кони. От топота копыт пыль по полю летит. В забеге победил конь Воронок. - Санный спорт. Везёт Сеня Саню с Соней на санках. Сани – скок! Сеню - с ног, Саню - в бок, Соню – в лоб, все в сугроб – хлоп! Какая досада, команда сошла с дистанции. Победу одержала команда из Финляндии.


Слайд 6

- И о погоде на сегодня. - На юге оттепели. На дворе, подворье погода размокропогодилась. - А на севере усиленное похолодание. Заморозили морозы да заморозки все дороги от Москвы до Архангельска. - Но мы вам желаем в любую погоду крепкого здоровья, прекрасного настроения от употребления сыворотки из-под простокваши, а также любые каши – не будете чихать и кашлять. - На этот час новости закончились, до встречи в следующем выпуске новостей.


Слайд 7

Явление 3.  2 группа меняется с 1 группой под музыкальную заставку. - Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск передачи «Человек и закон». Его ведут юристы из прокуратуры 3 класса.  - Всем известная рецидивистка Клара – краля кралась к ларю Лары и стащила кораллы. Судья Карл строго карал Клару за кражу кораллов. В пользу государства отошли все кораллы Клары.  - А в Лигурии регулировщик лигуриец регулировал улицы столицы. Россиянка Саша шла по шоссе и ела безе. В это время водовоз вёз воду из водопровода. И на перекрёстке они столкнулись. Это ДТП полицейский протоколом про протокол в протоколе запротоколировал и оштрафовал нарушителей дорожного движения.


Слайд 8

- Уголовное дело заведено на супругов Поросятиных Петра и Прасковью в Астрахани. Рыбу ловил рыболов Петров, в реку уплыл улов. Рыбак ринулся в реку за рыбой. Вытащил на берег осетров с икрой и карасей. Променяла Прасковья осетров с икрой на три пары чистокровных поросят. Побежали поросята по росе, простудились поросята, да не все. Участковый Свистков вёл беспристрастное наблюдение за браконьерами и зафиксировал на фото- и видеосъёмку проделки Петровых, чем и доказал их вину в суде.  - На этом наш выпуск завершается. Мы с вами прощаемся и желаем вам быть законопослушными гражданами своей страны.


Слайд 9

Явление 4.  3 группа занимает свои места под мелодию – заставку «В мире животных». - Здравствуйте. Вас приветствуют ведущие 1 класса. Сегодня мы навестим перелётных птиц, благополучно улетевших от нас осенью в тёплые страны, а также понаблюдаем за зимующими.     - Дрозд, дрозд, прост, прост, кованый нос, железный хвост. - Стоит копна с подкопёночком, а под копной перепёлка с перепелёночком. Перепёлка перепелят прячет от ребят. - Сидел тетерев на верхушке дерева, а тетёрка с тетеревятами на ветке . - Свирестель свиристелью свиристит. - Проворонила ворона воронёнка.


Слайд 10

- Сел сокол на гол ствол. Орёл на горе, перо на орле, орёл под пером, гора под орлом. Скок, сорока, скок, сорока, слепа с ока, крива с бока. Семи суток сорока старалась, спешила, себе сапоги сыромятные сшила. Сказала со смехом соседке синица: «Стать самой скрипучей сорока стремится!». Но хитрую сороку поймать морока, а сорок сорок – сорок морок. В болотах Кореи от птичьего гриппа цапли чахли, цапли сохли, цапли сдохли. Из России гуманитарным грузом отправлены два самолёта с вакциной. - До новых встреч, дорогие любители флоры и фауны, присылайте свои пожелания и наблюдения за жизнью живой природы.


Слайд 11

Явление 5. 4 группа, музыкальная заставка - мексиканский танец. (Голос за кадром)  - Из предыдущих серий вы узнали о жизни графа Пото' в курортном местечке Лос-Кабос. Сегодня из 248 серии узнаете о его приключениях в России. В главных и второстепенных ролях актёры 4 класса. - Самолётом из Лос-Кабоса через Габсбург и Страсбург прилетел граф Пото в Санкт-Петербург. Там граф Пото познакомился с Еленой и играл с ней в лото. - Мать - графиня Пото знала про то, что граф Пото играл с Еленой в лото. - А граф Пото не знал про то, что мать-графиня Пото знала про то, что граф Пото играл с Еленой в лото. - Граф Пото проиграл в лото Елене золото, которое находится на прииске в Сибири. - Граф Пото хочет игрой в лото вернуть своё золото. - Но Елена надеется отыграться в теннисе.


Слайд 12

- В это время у жениха Елены Фили на вилле в Бразилии друзья вино пили. У Фили пили, Филю и побили. Лежит Филя с фиолетовым фингалом в своей вилле в Бразилии. - Елена собралась ехать к Филе на виллу в Бразилию. - Но мать–графиня Пото узнала про то и нарушила планы Елены.


Слайд 13

- Подарил граф Пото Елене золотое кольцо, пригласил на озеро Байкал. - У Елены пёс Полкан из Байкала лакал. Лакал, лакал Полкан, не мелел Байкал. - Елена разоблачила графа Пото: «О любви не меня ли вы, милый, молили И в туманы Сибири манили меня? На мели мы лениво налимов ловили, И вы мне меняли налим на линя»?


Слайд 14

(Голос за кадром) - Оказывается, золотые прииски принадлежат старой матери графини Пото. Что же задумала графиня? Продолжение смотрите завтра. (Под мексиканский танец проходят актёры сериала на поклон).


Слайд 15

Явление 6. Ведущие заканчивают сценарий. Итак, телеканал «Премьера» завершает свою работу. - Ждём с вас у экранов завтра в это же время. До новых встреч, уважаемые телезрители.


×

HTML:





Ссылка: