'

Власть в сети Опыт Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Власть в сети Опыт Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 25 ноября 2012, Ханты-Мансийск


Слайд 1

Действия государственных органов рассматриваются аудиторией через призму недоверия и подозрительности. Важно демонстрировать максимальную открытость и нежелание получить от Интернет-коммуникаций тактические выгоды. Важно, чтобы ряд действий производился официальными лицами лично. И в этом должны быть уверены пользователи. Общие подходы


Слайд 2

Цели и задачи Повысить возможности влияния государственных органов на развитие нового информационного пространства. Создать систему эффективного противодействия критике (природа и формы которой изменились). Разработать современные Интернет-формы коммуникации для внедрения в практику работы чиновников и представителей различных государственных ведомств, в том числе современную систему обратной связи с населением. Повысить эффективность операционного управления процессом коммуникации, в том числе через использование количественных измерений и бенчмаркинга.


Слайд 3

Ре:активная позиция Проектные действия. Инструменты и алгоритмы Social Network Monitoring & Analytics. Регулярное исследование - мониторинг блогосферы и социальных медиа – это социологические исследования online в режиме 24\7. Самые острые проблемы и жалобы передаются в соответствующие службы так, если бы граждане написали официальный запрос (ФЗ-59). Public Care. На каждую конструктивную претензию или жалобу поступает ответ с обещанием разобраться в проблеме. Самые острые жалобы рассматриваются в приоритетном порядке и ответ максимально популяризируется. Social Network Relations. Участие в дискуссиях в социальных сетях с целью коррекции информационного поля. Задача – развенчание мифов, ликвидация негативного фона, позиционирование ключевых тем и смыслов.


Слайд 4

Про:активная позиция Проектные действия. Инструменты и алгоритмы Integrated Social Communication Platform. Создание новых коммуникационных интерфейсов государственных учреждений и общества (Twitter персоны – руководителя/представителя государственного органа, Facebook – Интернет-приемная чиновника, «ВКонтакте» - молодежные инициативы под патронажем чиновника), демонстрирующих максимальную открытость представителя государственного учреждения. Готовность к личному диалогу. On->OffLine Communications. Встречи официального лица с блогерами, активными пользователями интернета. Задача – создание имиджа открытого продвинутого руководителя.


Слайд 5

Как это работает. Губернатор ХМАО Н.В Комарова в социальных сетях Аккаунт работает как общественная Интернет-приемная губернатора. Ведет лично губернатор. Официальная страница губернатора, на которой публикуются ключевые новости региона, личные комментарии, а также проводятся online конференции. Ведет пресс-служба совместно с агентством. «Инициативное сообщество молодежи Югры». Группа создана под патронажем Губернатора, является дискуссионной площадкой для обсуждения активными пользователями инициатив молодежи Югры. Ведет группа представителей моложёного парламента Югры совместно с агентством.


Слайд 6

В ежедневном режиме ведется мониторинг блогосферы и социальных медиа, на основе которого выявляются trouble-tickets (проблемные сообщения). Работа с обращениями граждан ведется на популярных городских форумах и информационных площадках Югры, а также в Facebook, где была создана специальная вкладка «Обращение граждан». В рамках оптимизации работы был разработан и принят официальный регламент работы Правительства ХМАО с Интернет-обращениями граждан. Как это работает. Губернатор ХМАО Н.В Комарова в социальных сетях


Слайд 7

Н.В.Комарова проводит регулярные встречи с блогерами Югры. На одной из таких встреч она пригласила стать своим помощником – представителем губернатора в социальных сетях – популярного нижневартовского блогера Оксану Теплову (@adda2001). Н.В. Комарова регулярно выносит на общественное обсуждение в свой блог социально-значимые вопросы. Например, концепцию развития доступного арендного жилья в регионе (более 300 предложений от граждан) или проект строительства моста через реку Обь в районе Сургута. Как это работает. Антикризисные коммуникации


Слайд 8

За 13 месяцев (сентябрь 2011г. – октябрь 2012г.) количество упоминаний о регионе в социальных медиа возросло более чем на 30%. Рост количества позитивных сообщений составил более 35%.   Губернатор ХМАО Н.В.Комарова заняла 8 место в Топ-20 самых цитируемых блогеров-губернаторов, 3 место в рейтинге блогеров-политиков УрФО, 2 место среди блогеров женщин-политиков, 4 место в рейтинге губернаторов, ведущих микроблоги в Twitter, и 3 позицию в рейтинге губернаторов-блогеров в Livejournal. Количество подписчиков на официальных площадках губернатора Югры – около 80 тыс. человек. Общая аудитория коммуникации в регионе и на федеральном уровне превысила 25 млн человек. Как это работает. Результаты Данные: Рейтинг Агентства политических и экономических коммуникаций, Исследование компания «Медиалогия», Рейтинг Института политики и бизнеса, Рейтинги ресурса «Губернатор.RU»


Слайд 9

Лучше перебдеть, чем недобдеть Как защитить репутацию в интернете. Как надо и не надо делать 25 ноября 2012, Ханты-Мансийск Управляющий партнер Агентства «Социальные Сети» Денис Терехов


Слайд 10

Кто на вас нападает Подавляющее большинство негативных кампаний (>99%) в интернете ведется не от имени конкурента (политического оппонента), а от имени так называемых «неаффилированных пользователей». Вас «мочат» и «троллят» как бы обычные люди, хотя, как правило, это виртуальные боевые роботы. Битва с «открытым забралом» – редкость (<1%) для российских интернет-войн. В основном встречается в политических и социальных (экологических) информационных конфликтах.


Слайд 11

Как на вас нападают Классические схемы инфмационной атаки в интернете выглядит следующим образом: 1. Через СМИ вброс посев закрепление 2. Через пользователя вброс посев закрепление


Слайд 12

13 Раньше вы знали всех в лицо Вы знаете лично всех, кто про вас пишет. Они в большинстве своем вменяемые, и среди них нет буйных С ними можно разговаривать и договариваться.


Слайд 13

14 Теперь вы не знаете никого Вы физически не можете знать 40 млн блогеров. Среди них много невменяемых и буйных. Вы никогда ни о чем со всеми не сможете договориться.


Слайд 14

Что делать (когда вроде вы не виновны, но все кругом думают, что вы виновны) НИЧЕГО НЕ СКРЫВАТЬ !


Слайд 15

Социальные сети 16 У нас У них Данные: Агентство «Социальные Сети», 2011г.; Brian Solis & Jesse Thomas, 2009г.


Слайд 16

17 Интернет большой, а пойти некуда Возраст Продвинутость


Слайд 17

Яндекс помнит ВСЕ! Если что-то появилось в интернете, значит это теперь навсегда. Кэш поисковых машин нельзя почистить. Максимум, что можно сделать с негативной информацией – это попытаться ее опустить вниз поисковой выдачи. С «Яндексом», и уже тем более Google, вы никогда ни о чем не договоритесь.


Слайд 18

19 "Иногда некоторые вещи нужно делать самому… » (Грэйс Маргарет Маллиган в фильме Dogville) «Соцсети — это, как и личная гигиена, то немногое, чем даже самый большой начальник должен заниматься сам…» (Денис Терехов в интервью изданию «Соль» ) Грейс и Денис считают, что…


Слайд 19

Как не надо делать. История «Лукойла» Если раньше пользователи интернета не знали про «Лукойл», то теперь они знают, что «Лукойл» – это «ДТП на Ленинском».


Слайд 20

Как надо делать. История «Шереметьево» Через блог М.Василенко решает те репутационные проблемы, которые не может решить через классические медиа.


Слайд 21

«Большая тройка» в социальных сетях в лицах Марина Акулич Екатерина Турцева Александра Инна Павлинова Смбатян Этих девушек знает в лицо каждый, или почти каждый, кто искал помощи у операторов «Большой тройки» в Интернете: Наличие официального представителя бренда в социальных сетях позволяет максимально оперативно реагировать на любые проблемные сообщения: не важно – это реальная проблема, или спланированная «черная кампания».


Слайд 22

«Эльдорадо» и форумы потребителей Поэтому на каждый (даже не обоснованный пост) оставляется комментарий с предложением решить проблему. Главное, дайте контакт и опишите проблему. У «тролля» нет контактов, и нет проблемы. А значит и «мочила» не получается.


Слайд 23

Алексей Навальный Человек и блогер, которого боятся корпорации и политики Не пошли на контакт Пошли на контакт 24


Слайд 24

Как победить Навального? РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НИМ !


Слайд 25

Ну, и какой главный вывод? Говорите правду… или не говорите ничего


Слайд 26

ВОПРОСЫ? 27


Слайд 27

Об Агентстве Агентство «Социальные Сети» / Social Networks Agency является лидирующим специализированным российским агентством, предлагающим услуги в области интегрированных маркетинговых коммуникаций в Интернете и social media. Агентство образовалось в начале 2008 г. На данный момент в штате Агентстве более 80 сотрудников, общая проектная команда превышает 150 человек. Менеджмент Агентства – признанные российские и международные эксперты в вопросах интернет-коммуникаций, авторитетные блогеры, журналисты и редакторы, работавшие на центральных телеканалах. Мы располагаем собственным штатом web-разработчиков, дизайн-бюро, профессиональными production-мощностями, системой оффшорного мониторинга. Управляющий партнер Агентства Денис Терехов в 2011 г. вошел в Топ-10 медиа-рейтинга персон российской PR-отрасли (компания «Медиалогия», РАСО). В 2011 г. Агентство «Социальные Сети» вошло в тройку лидеров в рейтинге медиа-активности коммуникационных агентств (Международная ассоциации бизнес-коммуникаторов - IABC/Russia). В 2012 году Денис Терехов занял пятое место в рейтинге «Лучшие PR-директора – 2012», проведенном медиахолдингом «ИДР» (журналы «Карьера», «Профиль», «Компания»). В 2012 году Денис Терехов стал лауреатом Национальной премии «Медиа-Менеджер России - 2012» в номинации «Инновации» «За инновационность коммуникаций в социальных медиа». Мы считаем, что наша главная цель – стать эффективным коммуникатором между нашими клиентами и пользователями Интернета.


Слайд 28

Список клиентов Агентства постоянно расширяется


Слайд 29

Спасибо за внимание! ООО «Агентство «Социальные Сети» Российская Федерация 115191, Москва, ул. Большая Тульская, д.10, стр.1, 4 этаж Тел\факс: + 7 (495) 221-35-91 info@snetwork.ru www.snetwork.ru Денис Терехов, Управляющий партнер + 7 (925) 229-05-00 d.terekhov@snetwork.ru denis1447 dterekhov dterekhov


×

HTML:





Ссылка: