'

ДЕКЛАРАЦИЯ О ПРАВАХ ПАЦИЕНТОВ В РОССИИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ДЕКЛАРАЦИЯ О ПРАВАХ ПАЦИЕНТОВ В РОССИИ Президент «Лиги пациентов», Сопредседатель Всероссийского союза пациентов А.В. Саверский


Слайд 1

ПРОБЛЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Недостатки лекарственного обеспечения; Несовершенство системы страховой медицины; Проблемы отдельных групп населения: инвалидов, заключенных, пациентов по отдельным нозологиям; Многоканальность финансирования и низкая управляемость отраслью; Неэффективность использования имеющихся ресурсов; Неясность политики в сфере стандартизации; И т.п.


Слайд 2

НЕДОСТАТКИ МЕДПОМОЩИ ФФОМС: 6 нарушений на каждые 10 проведенных– экспертиз... (60% от общего числа экспертиз – 7-9 млн. эксп.) 10 % медицинских дефектов от общего числа лечений – для госпитальных случаев около 4 млн. дефектов без учета поликлиники (1,2 млрд. посещений); 20-25 % расхождений прижизненных и патолого-анатомических диагнозов; 10-35 %% инвалидов по вине системы здравоохранения; В сравнении со статистикой США в России не менее 50 000 смертей ежегодно по вине врачей; 60% недовольных уровнем помощи в России.


Слайд 3

НЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ДЕКЛАРАЦИИ Лиссабонская декларация о правах пациентов (ВМА, Лиссабон, 1981, Бали 1995); Декларация о политике в области обеспечения прав пациента в Европе (принята Европейским совещанием ВОЗ по правам пациента, Амстердам, Нидерланды, март 1994), Европейская хартия прав пациентов (разработана рабочей группой представителей государств-членов ЕС, проект обсужден в Риме 7 сент. 2002 г. при поддержке Инициативы Active Citizenchip Network и European Charter of Patients Right); Хартия основных прав Европейского Союза; Медико-правовая практика.


Слайд 4

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ Конституция России; Основы законодательства об охране здоровья граждан.


Слайд 5

ЦЕЛИ Формулирование новых и напоминание актуальных норм права; Предложение решения ряда проблем в сфере реализации и защиты прав пациентов; Консолидация общества в ходе создания Декларации, формирование и выражение единого мнения.


Слайд 6

Право на профилактические мероприятия Каждый человек имеет право на необходимые и своевременные мероприятия для предупреждения болезней… Государство должно вести ответственную политику в сфере обоснованности профилактических мероприятий, адекватно и обосновано оценивая соотношение опасности профилактической кампании и реальной опасности заболевания для общества.


Слайд 7

Право на доступность медицинской помощи Каждый человек имеет право на доступность медицинских услуг, необходимых для его здоровья. Конституция РФ: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно…»; Полис ОМС, деньги, перечни болезней и лекарств– не должны быть условиями реализации конституционного права; Редкая болезнь – не должна быть приговором: люди умирают от МПС, потому что этой болезни нет в перечнях, от ХМЛ и ММ, потому что в перечнях ЛС нет ЛС второго ряда, и т.д.


Слайд 8

Право на информацию Каждый человек имеет право на доступ к информации о состоянии его здоровья, здравоохранении и возможностях использования системы здравоохранения, обо всех применяемых в медицинской практике методах и средствах; Исполнители медицинских услуг и специалисты здравоохранения обязаны предоставлять пациентам полную информацию о правах пациентов; Но информация не может быть предоставлена пациенту против его воли; Нужен диалог врача и пациента, а не модель информирования «согласен на все и всегда».


Слайд 9

Право на согласие Каждый человек имеет право на доступ ко всей информации, позволяющей ему полноценно участвовать в решениях, касающихся его здоровья и предстоящей медицинской помощи… информирование должно производиться своевременно (минимум за 24 часа до начала лечения), чтобы пациент мог активно участвовать в терапевтических решениях, касающихся его здоровья.


Слайд 10

Право на свободу выбора Каждый человек имеет право на основании необходимого информирования свободно выбирать между различными методами лечения и исполнителями медицинских услуг; «Крепостное право» в здравоохранении в виде договоров ОМС, привязок к месту жительства, недоступностью методов лечения и специалистов – должно быть максимально устранено.


Слайд 11

Право на личную жизнь и конфиденциальность Каждый человек имеет право на конфиденциальность персональных данных, включая информацию о состоянии его здоровья и возможных диагностических и терапевтических методах… Пациент должен дать согласие на присутствие других персон или сам просить об этом присутствии.


Слайд 12

Право на уважение времени пациента Каждый человек имеет право получить необходимое лечение быстро и в установленное время. Несвоевременное оказание медицинской помощи следует рассматривать, как неоказание медицинской помощи. Система здравоохранения обязана на основе стандартов и в зависимости от срочности случая, определить время ожидания, в течение которого должна быть оказана определенная медицинская помощь. Если система здравоохранения не в состоянии предоставить услуги в необходимый установленный срок, государство должно обеспечить возможность воспользоваться альтернативными услугами сравнимого качества. При этом все затраты пациента должны быть компенсированы в приемлемые сроки без привлечения судебной системы.


Слайд 13

Право на соблюдение стандартов качества Каждый человек имеет право на доступ к качественной медицинской помощи на основе утверждения и соблюдения стандартов. Стандарты должны содержать такой уровень качества медицинской помощи, который позволяет добиться максимально возможного излечения или недопущения болезни. должны утверждаться по процедуре общественного консультативного обсуждения со всеми заинтересованными сторонами, регулярно перепроверяться и оцениваться.


Слайд 14

Право на безопасность Каждый человек имеет право на непричинение вреда здоровью вследствие недостатков медицинской помощи, дефектов врачебной деятельности и врачебной ошибки и право на доступ к медицинской помощи, отвечающей высоким стандартам безопасности. Врачи должны быть в состоянии не допускать возможных ошибок, благодаря непрерывному усовершенствованию и наблюдению прецедентов, для чего государство создает необходимые условия, включая достойную заработную плату и положение врача в обществе. Государство должно принимать жесткие меры к нарушителям в сфере безопасности пациентов. Государство не должно допускать циркуляции недостоверной информации…


Слайд 15

Право на инновации Каждый человек имеет право на доступность инновационных методов, включая диагностические, независимо от экономических или финансовых соображений; Система здравоохранения обязана стимулировать и поддерживать биомедицинские исследования, обращая особое внимание на редкие болезни; В 2005-2006 цены на ЛС при ВИЧ/СПИДе упали в 6-7 раз; С 2004 года цены на ЛС при гемофилии – в 2 раза.


Слайд 16

Право на исключение боли и страданий Каждый человек имеет право на то, чтобы в каждой фазе его болезни принимались все возможные меры по недопущению страданий и боли. Государство должно выстроить эффективную систему обеспечения обезболивающими препаратами амбулаторных больных.


Слайд 17

Право на индивидуальное лечение Каждый человек имеет право на планирование диагностики и лечения, которые настолько, насколько это возможно, соответствовали бы его личным потребностям. При этом разрабатываемые стандарты должны позволять врачу делать обоснованные индивидуальные назначения.


Слайд 18

Право на жалобы и претензии Каждый человек имеет право высказать или подать претензию или жалобу и право получить на них ответ. Система здравоохранения должна обеспечить реализацию этого права, при этом государство должно информировать пациентов с помощью специальных организаций об их правах и дать им возможность распознавать нарушения и подавать претензии или жалобы в соответствующей форме. На любые жалобы или претензии органы здравоохранения и медицинские организации должны подробно отвечать в течение адекватного ситуации срока, но не более срока, установленного законом. В случае если здоровью или жизни человека что-либо угрожает, ответ должен даваться без промедления.


Слайд 19

Право на возмещение ущерба Каждый человек имеет право на соответствующее и достаточно скорое возмещение вреда, если ему действием (бездействием) медицинской организации был нанесен имущественный или моральный ущерб. Учреждения здравоохранения должны гарантировать возмещение независимо от степени тяжести и причины ущерба (от чрезмерного времени ожидания до врачебной ошибки), в том числе если не удается установить, кто именно из оказывавших медицинскую помощь лиц в конечном счете за него ответственен.


Слайд 20

Права родственников пациента Права родственников пациентов направлены на наиболее полную и защищенную реализацию прав пациентов, а потому являются их частью. Родственники и близкие пациента вправе находиться рядом с ним в любом медицинском учреждении в любое время, если это не мешает другим пациентам. В случае смерти пациента, его родственники имеют право знакомиться с оригиналами и получить копии всех медицинских документов, включая результаты патолого-анатомических исследований.


Слайд 21

Право на защиту Каждый пациент имеет право на защиту всеми способами, не запрещенными законом. Для осуществления гарантий государство должно иметь механизмы и инструменты защиты, среди которых: уполномоченный по правам пациентов в России при Президенте России, задача которого информирование пациентов об их правах, право на истребование копий медицинских документов, юридическое консультирование пациентов и их близких, работа с жалобами и обращениями, организация досудебных разбирательств, обращение в правоохранительные органы и суды; здравоохранная прокуратура – специализированная прокуратура в сфере охраны здоровья и медицинской помощи; общества пациентов, которые должны быть наделены правами не меньшими, чем имеют общества по защите прав потребителей в России.


Слайд 22

Часть II. Права граждан на активность Право на деятельность в интересах общества; Право на деятельность для представления интересов пациентов; Право на участие в формировании политики в области охраны здоровья: принцип обязательности общественных слушаний и консультаций на этапах планирования и принятия решений с обязанностью органов власти прислушиваться к предложениям общественных организаций и иных заинтересованных лиц, которые вправе выражать свое мнение по поводу готовящихся решений. Органы власти обязаны объяснять свои решения, отклоняющиеся от выраженного мнения участниками обсуждений.


Слайд 23

Поддержите Декларацию о правах пациентов http://patients.ru Да 838  99.4% Нет 5 0.6% Кол-во голосов  :  843 Первый голос  :  28.04.2010 23:15 Последний голос  :  27.05.2010 19:46 Правление Всероссийского союза пациентов на заседании в мае 2010 поддержало Декларацию и рекомендует Конгрессу принять ее за основу. Голосование будет продолжено; Восемь человек подали замечания редакционного характера.


Слайд 24

Завершение работы над Декларацией Предлагается сформировать редакционную комиссию, состав из 12 человек рекомендован Правлением Всероссийского союза пациентов; Редкомиссия в течение двух недель ознакомится с предложенными правками и соберется для утверждения окончательной редакции Декларации, после чего она обретет силу принятого документа.


Слайд 25

Дальше… Декларация – не закон, а свод норм (правил), предложенных общественностью. Мы рассчитываем на: Учет норм декларации при формировании государством законов и политики в сфере здравоохранения; Присоединение к декларации общественных сил, граждан, врачей, медицинских организаций и обществ, иных организаций.


Слайд 26

НОВОСТИ О ДЕКЛАРАЦИИ СМОТРИТЕ НА http://patients.ru


Слайд 27

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: