'

Введение в специальность «Связи с общественностью»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Введение в специальность «Связи с общественностью» Курс лекций


Слайд 1

Лекция 2 ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СВЯЗЕЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ Основные модели развития РR История развития PR в США Особенности развития PR в Европе PR в России


Слайд 2

Основные модели развития РR Первая модель — «манипулятивная» или «пропагандистская». Используются любые средства для привлечения внимания общественности, для оказания давления на нее; Потребитель рассматривается как пассивный получатель информации; «потребитель — жертва»; Правдивость и объективность информации не обязательные условия, этика игнорируется; Главным «проводником» являются СМИ, отношения с иными группами общественности минимальны.


Слайд 3

Вторая модель — «информирование общественности», «журналистская». Регулярная работа со СМИ; распространение информации — главная цель РR-деятельности; Информация должна быть точной и правдивой, но только позитивной, негативные факты и события замалчиваются; Исследование общественности и обратная связь с ней не предполагается; PR реализуется как «дело журналистов, прописавшихся в фирме».


Слайд 4

Третья модель — «двухсторонняя асимметричная коммуникация». Используются исследования, чтобы определить, какая информация вызовет положительную реакцию общественности, деятельность становится «двухсторонней», «диалоговой»; Результат асимметричен, от коммуникации выигрывает только организация, а не общественность; Роль PR — «прагматическая»: на первом месте стоит выгода.


Слайд 5

Четвертая модель — «двухсторонняя симметричная». Цель РR-деятельности — взаимная польза фирмы и общественности («симметричность»); Для изменения взглядов, мнений и поведения общественности и организации используются переговоры, стратегии разрешения конфликтов; Акценты смещаются от журналистских и рекламных к исследовательским и консультативным; При оценке эффективности учитывается социальная значимость, «нематериальные активы»; Клиент, потребитель, покупатель воспринимается как «партнер по бизнесу».


Слайд 6

История развития PR в США 0 этап: начало XVII — начало XIX века. Преимущественная сфера РR-деятельности — политика. Реклама в Европе преимуществ и дешевизны незаселенных американских земель. Кампании А.Гамильтона, Т.Джеферсона, Д.Адамса, Б.Франклина, Т.Пейджа за независимость Америки являлись сугубо пропагандистскими. Термин «public relations» — президент США Томас Джефферсон в «Седьмом обращении к Конгрессу» (1807 г.). До конца XIX века термин не употреблялся в его современном понимании.


Слайд 7

Методы этого этапа: создание общественных организаций для ведения агитации и «организации событий»; использование легко запоминающихся символов; формирование «героев нации», создание легенд; использование лозунгов, запоминающихся как стереотип («Дайте мне свободу или смерть»); инсценировка событий («Бостонское чаепитие»); интерпретация событий (перестрелка между несколькими солдатами и бандой хулиганов —«Бостонская резня»); постоянное и непрерывное информационное воздействие на общественное мнение по самым различным каналам.


Слайд 8

1 этап : 1810 год — конец XIX века Эра паблисити и пресс-агентств. Политические и правительственные РR — основная сфера деятельности PR. Проникновение РR-технологий в шоу-бизнес, индустрию, образование, социальную сферу. Продолжает действовать «пропагандистская» модель РR, хотя наблюдаются предпосылки перехода к модели «информирование». Первая половина XIX века — новая профессия пресс-агент. Организация работы с прессой в сфере шоу-бизнеса.


Слайд 9

Амос Кэндел, помощник президента Э.Джексона, по сути первый пресс-секретарь. Готовил публичные выступления президента, писал за него речи, памфлеты, разрабатывал PR-стратегии, изучал общественное мнение — формировал имидж Э.Джексона. Гражданская война 1861-1865 гг. Лидер южан Д.Дэвис не придавал значение работе с прессой, окутал действия южан непроницаемой завесой. Лидер северян А.Линкольн, напротив, применял новые приемы для завоевания общественного мнения, открыл репортерам свободный доступ в Белый дом для получения информации «из первых рук». Выборы 1896 года. М.Ханн, советник У.Мак-Кинли организовал «общественную приемную» в которой кандидат в президенты принимал рядовых избирателей.


Слайд 10

2 период — от начала XX века до второй мировой войны Эра становления РR как профессии и научной дисциплины. Период «прогрессивного десятилетия». Главное направление — социальная критика с требованием реформ, усилия по разоблачению стяжательства и коррупции. Появляются Бюро паблисити — прародители современных PR-агенств и отделов. В крупных компаниях (AT&T, «General Motors» и др.) появились должности, вице-президентов по коммуникациям или «паблик рилейшнз». Развитие социологии и социальной психологии дает теоретическую базу для развития PR.


Слайд 11

Айви Ли сумел повлиять на общественное мнение о Джоне Д. Рокфеллере-старшем, убедил общественность, что тот совсем не «старый скряга капиталист», а филантроп, который тратит миллионы на благотворительность. В 1922 году У. Липпман опубликовал книгу «Общественное мнение», в которой обосновал психологический подход к процессу формирования общественного мнения. В 1923 г. Эдуард Л. Бернайз выпустил книгу по PR «Кристаллизация общественного мнения». Книга представляет принципы, которыми руководствуется новая профессия «советник по PR». Э.Бернайз начал читать первый курс по практике и этике PR в Нью-Йоркском университете.


Слайд 12

3 период — 40-70-х годы XX века Переход к двусторонним моделям PR-деятельности. PR становится искусством. Во взаимодействии с общественностью начинают использоваться «переговоры». Резкий количественный рост профессионалов, занятых в сфере PR. Процесс институциализации, этического оформления специальности, начинаются споры о различиях PR, рекламы и маркетинга.


Слайд 13

1945 год — Рэкс Харлоу основывает Public Relation Journal. 1946 год — 300 учебных заведений ведут обучение по PR, 14 из них присваивают степень бакалавра. 1948 год — образуется Американское общество по PR (PRSA). 1954 год — PRSA разрабатывает первый этический кодекс PR. 1955 год — создается Международная ассоциация PR (IPRA).


Слайд 14

4 (современный) период — с 1980 года. Особенности: Внимание к профессиональной этике. Ухудшение отношений с основным каналом коммуникации с общественностью — СМИ. Журналисты видят в PR-кампаниях «метод манипуляций общественным вниманием», «PR-уловки», «манипулирование новостями». «Новая экспансия» рекламы и маркетинга в PR. Все большее объединение PR с менеджментом, отнесения их к одной из функций управления. Интернационализация и глобализация, выход за национальные рамки. 2 мира PR. Девиз PR на международном уровне: «мыслить глобально, действовать локально».


Слайд 15

Особенности развития PR в Европе Великобритания, 1911 год — Страховая комиссия под руководством Ллойда Джоржа объясняла Закон о национальном страховании. Война 1914-1918года — смесь PR и пропаганды. Три организации: Министерство Информации (в доминионах, союзных и нейтральных странах), Национальный комитет по военным нуждам (патриотическая пропаганда в Великобритании) Комитет под руководством лорда Нортклиффа (пропаганда на страны противника).


Слайд 16

Формируются собственные научные школы PR: Германия 50-е годы — «немецкое экономическое чудо». Сложилась особая концепция «паблик рилейшнз»: связи с общественностью — инструмент интерпретации и интеграции: Обеспечить постоянное взаимодействие в политической, экономической и социальной сферах; Сдержать эффект отчужденности людей. Французская школа: Цель PR – гармонизация отношений в обществе целом и организации в частности. Особое внимание уделяется внутриорганизационному PR.


Слайд 17

PR в России М.А.Шишкина рассматривает PR как социальный институт. Социа?льный институ?т — исторически сложившаяся устойчивая форма организации совместной деятельности людей. Четыре этапа развития PR в России: 1988-1991 гг. Первый период — доинституциональный. 1991-1994 гг. Второй период — первичная институализация. 1994-1999 гг. Третий период — вторичная институализация. С 1999 г. Четвертый период — современный.


Слайд 18

1988-1991 гг. Первый период Выделяются субъекты профессиональной сферы и возникают отношения между ними и обществом. 1988 год — первые отделы по связям с общественностью и СМИ — в исполкомах Моссовета и Ленсовета. Первые PR-агентства: 1989 — «Никколо М» и «Миссия Л», 1990 — «Имиджленд PR» и др. Услуги: проведение презентаций, проведение пресс-конференций, осуществление связей с прессой. Реклама и PR-деятельность совмещались в рамках одной организации.


Слайд 19

1991-1994 гг. Второй период 1991 г. — зарегистрирована Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО). Первый президент РАСО — декан факультета международной информации МГИМО, профессор Александр Борисов. В государственном образовательном реестре появляется специальность «связи с общественностью». В МГИМО начинается подготовка специалистов по СО.


Слайд 20

1994-1999 гг. Третий период Появляются этические принципы, регулирующие PR-деятельность в бизнесе: 1994 г. — Декларация профессиональных и этических принципов в области связей с общественностью. 1997 г. — Хартия принципов сотрудничества и конкуренции. Формировалась законодательная база, регулирующая сферу деятельности, частью которой стал PR: 1995 г. — законы «О рекламе», «Об информации, информатизации и защите информации», «О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных СМИ»


Слайд 21

1996 г. — отраслевой журнал «Советник». Декабрь 1996 года — «Дни PR в Москве». 1997 г. — РАСО стала членом Европейской конфедерации PR. Учреждена Национальная премия в области связей с общественностью «Серебряный лучник».


Слайд 22

С 1999 г. Четвертый период 1999 г. — Хартия «Политконсультанты за честные выборы». Этические принципы, принятые в бизнесе, распространились и на политическую сферу. 2000 г. — РАСО принял документ «Основные принципы профессиональной сертификации в области связей с общественностью». 28 июля 2003 г. — подписано постановление о внесении квалификационных характеристик специалистов по связям с общественностью в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов. Профессия получила государственное признание.


Слайд 23

Литература по теме: Кондратьев Э.В. Абрамов Р.Н. Связи с общественностью: Учеб. пособие для высшей школы. — М., Академический проект, 2005 — 432 с. Лукиева Е.Б. Теория и практика связей с общественностью. Часть I. Основы PR: Учебное пособие. — Томск: Изд-во ТПУ, 2006. — 156 с. Почепцов Г.Г. Паблик рилейшнз для профессионалов. — М., Рефл-бук, К., Ваклер, 2001 — 624 с.


Слайд 24

Лекция 2 завершена


×

HTML:





Ссылка: