'

Что можно, а что нельзя сделать с помощью SEO

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Что можно, а что нельзя сделать с помощью SEO Украинский Форум Интернет-деятелей Докладчик: Юрий Швец Директор IMG «ЮЛА»


Слайд 1

Украинский Форум Интернет-деятелей


Слайд 2

Все знают: Велосипед – легко по асфальту, тяжело по снегу, а уж по болоту…


Слайд 3

А если так…


Слайд 4

и с этим никто не поспорит! До Борщаговки – маршрутка и 2 гривни, до Одессы – поезд и 200 гривень, до Нью-Йорка – самолёт и 1000 долларов.


Слайд 5

А если так?


Слайд 6

В повседневной жизни мы безошибочно выбираем не то, что дёшево или дорого, а то, что может решить проблему!


Слайд 7

Всегда ли верен наш выбор ?


Слайд 8

«Мы полностью отказались от традиционной рекламы в пользу SEO!!!» (из письма нашего клиента) Нам, конечно, очень лестно слышать такое: Только вот не породит ли такое решение проблемы целый букет других проблем?


Слайд 9

Можно ли вместо традиционных рекламных носителей использовать SEO ? Рассмотрим гипотетически такой вариант:


Слайд 10

- пока люди ходят по улицам, будет работать наружная реклама; - пока люди смотрят ТВ, будет работать телевизионная реклама; - пока люди читают газеты и журналы, будет работать печатная реклама. SEO не может: Полностью заменить все другие рекламные носители: Чего не может SEO?


Слайд 11

- аудитория украинского Интернета насчитывает миллионы пользователей и постоянно растёт: точные цифры сегодня утром называл в своём докладе Дмитрий Лысюк (Gemius). SEO может: Выступить новым мощным каналом привлечения покупателей товаров и услуг Зато оно может…


Слайд 12

Отличительная особенность посетителей из поиска – то, что они уже настроены найти и оценить товар или услугу, которую вы представляете на своём сайте. Поисковые фразы: заказать шкаф-купе, купить телевизор, монтаж кондиционера, отзывы о компании юла… …сами говорят о намерении найти конкретную вещь! Причём… очень важно! …а вот купят они у вас или у ваших конкурентов – большой вопрос?


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Конечно, НЕТ!!! Если к нам обратится владелец последнего сайта… Поможет ли ему SEO привести посетителей на сайт? Да, конечно. А сможет ли он продать хотя бы что-нибудь? Для этого не нужно быть SEO-специалистом:


Слайд 17

Держит два детских садика и несколько песочниц Хочу 100% рынка!!!!!!! … и если к нам приходит ТАКОЙ клиент? Суровый пацан


Слайд 18

- пока ещё люди не бросили ходить по магазинам, читать газеты и смотреть ТВ; SEO не может: Охватить весь рынок потенциальных покупателей: Такому мы отвечаем… …рекламу в СМИ, увы, никто не отменял!


Слайд 19

Для решения ТАКОЙ задачи надо использовать все существующие виды Интернет-рекламы, каждый из которых позволяет охватить свой сектор Интернет-рынка. SEO не может: Охватить и весь рынок потенциальных покупателей Интернета: Мало того…


Слайд 20

- если использованы все возможные варианты продающих ключевых фраз и выбраны все активно действующие в Украине поисковые системы (Гугл, Яндекс и проч.). SEO может: Обеспечить, до 30% рынка покупателей из поисковых систем: …НО, кое-что SEO всё-таки может…


Слайд 21

Для большинства конкурентных тематик, первое место, полученное с помощь SEO, обеспечивает до 30% рынка потенциальных покупателей из поисковых систем. до 30%


Слайд 22

- просто потому, что количество пользователей Интернета постоянно растёт, и растёт число людей, которые предпочитают искать товары и услуги с помощью Интернета. SEO может Гарантировать, что количество покупателей из поисковых систем и в дальнейшем будет постоянно расти: …и ещё:


Слайд 23

Продать ТО, что не знает никто! Клиенту требуется: Особый пацан Запатентовал «Фигастеры», работает над «Фигутеррами» Ну… например… «ФИГАСТЕРЫ»


Слайд 24

- пока человек чего-то не захотел, он не начнёт это искать в Интернете. А потому, спрос на товар уже должен быть! Или его нужно начать создавать, например, с помощью баннеров. …SEO не может Создать спрос на продукцию с нуля: И как бы этого не хотелось…


Слайд 25

«Фигастеры (версии 2.1!!!)» - создан сайт, 1-е место в поисковой выдаче Ваше и… единственное! Но… этот «товар» никто не знает – и на вашем сайте не будет ни одного посетителя… Однако вернёмся к нашему клиенту:


Слайд 26

Следовательно, для продвижения на рынок «фигастеров» нужны другие виды рекламы (например – биг-борды).


Слайд 27

Гарантирование продаж Клиенту требуется: Совсем не пацан Хочу продать всё!


Слайд 28

SEO –приводит только целевых посетителей на сайт. А продажи, в первую очередь, зависят от качества сайта: - текстов продающих или не продающих; - дизайна, выгодно отличающегося от конкурентов; - удобства пользования сайтом; - и многого другого… SEO не может Гарантировать продажи. Увы, деУшка… Помните, у кого бы вы купили кирпич? ?


Слайд 29

Так же продажи зависят от: - менеджеров фирмы, умеющих или не умеющих продавать; - от конкурентности цен на товары и услуги; - от качества самих товаров и услуг; - и многого-многого другого... Гарантировать продажи. Продолжение «про не может» SEO не может


Слайд 30

Что и в каких случаях может предложить SEO-компания своим клиентам?


Слайд 31

Классический случай взаимоотношения SEO-компании со своими клиентами: Клиенту требуется вывести свой сайт в ТОП-10 поисковых систем по ключевым фразам В жизни можно добиться любой цели, но не факт, что от этого можно получить удовольствие!


Слайд 32

Минусом такого способа раскрутки является то, что количество посетителей на сайт в этом случае – не оговаривается. Разве что может быть дан приблизительный прогноз. Оплачивается в этом случае ежемесячно договорная фиксированная сумма. Размер суммы зависит от количества ключевых слов и их конкурентности. Срок достижения результата от 2 месяцев Например: за «металлопластиковые окна» – 550,00 грн./мес. «утепление домов» – 250,00 грн./мес. «продажа вилочных погрузчиков» – 85,00 грн./мес.


Слайд 33

Второй вариант SEO-продвижения сайта: Клиенту требуется: определённое количество посетителей на сайт ежедневно Маловато! Маловато будет!


Слайд 34

В этом случае оговаривается доведение посещаемости сайта до необходимого количества посетителей и средняя стоимость посетителя. И, конечно, непременное условие такого договора – обеспечение привлечения целевых посетителей, т.е. таких, которые приходят на сайт по ключевым словам, соответствующим задачам клиента.


Слайд 35

Чаще всего в таком механизме сотрудничества с SEO-компаниями заинтересованы Интернет-магазины Например – коэффициент конверсии сайта – 2% (т.е. на одну продажу приходится порядка 50-ти целевых посетителей); Если владельцу магазина ежедневно требуется не менее 10-ти продаж - следовательно, на сайт должны приходить в день не менее 500 целевых посетителей! Значит договор раскрутки сайта должен быть заключён на 500 и более посетителей в день.


Слайд 36

Третий вариант SEO-продвижения сайта: Клиенту требуется обогнать конкурирующие фирмы Найти свое место легче, чем его занять


Слайд 37

В этом случае необходимо определить все слово-сочетания, по которым раскручиваются конкуренты Изучить, какие из них приводят на сайт конкурента целевых посетителей


Слайд 38

Сделать сайт не хуже, чем у конкурентов. Использовать для продвижения сайта «работающие» словосочетания в качестве продвигаемых фраз. При этом конечная цель, чтобы по этим фразам сайт клиента находился в поиске и желательно, на более высоких позициях, чем сайт конкурента. Далее, обеспечить посещаемость сайта клиента не менее, чем у конкурента (Часто для решения этой задачи приходится использовать помимо SEO, и другие инструменты Интернет-рекламы).


Слайд 39

Для того, чтобы обойти конкурента, недостаточно находится выше его по словосочетанию, допустим – «телевизоры». Это только вершина айсберга. Так как по этому слову у конкурента могут приходить от 3-х до 5-ти %% посетителей. Оставшиеся 95% могут приходить по более низкочастотным ключевым фразам. Внимание! Частая ошибка: Не гоняйтесь за высокочастотниками!!!


Слайд 40

По запросу «телевизор» – 2220 из 60024, что составляет только 3,7% от всех запросов, содержащих слово «телевизор». А если принять во внимание, что этот запрос слишком широкий, то реальных покупателей не будет вообще. Интернет-магазин планирует раскручиваться по слову «телевизор»


Слайд 41

Четвёртый вариант SEO-продвижения сайта: Клиенту требуется чтобы посетитель совершал на сайте определённые действия Куда давить-то?!


Слайд 42

Например, вы создаёте социальную сеть. И вам практически всё равно, по каким ключевым словам в вашу сеть будут приходить посетители. Точно также, вам всё равно, сколько людей будет приходить на сайт вообще, вам важно, чтобы эти люди регистрировались на сайте вашей социальной сети и становились её постоянными пользователями.


Слайд 43

В этом случае, наиболее целесообразна для вас оплата за действия посетителей, за тех, кто зарегистрировался на сайте. Возможные действия посетителей: – регистрации на сайте, скачивания файлов, заполнения формы заказа, написание комментариев, подписка на новости, размещение объявления и пр.


Слайд 44

… последний на сегодня вариант SEO-продвижения сайта: Клиент готов платить только за покупателей Утром – деньги, вечером - стулья!


Слайд 45

В этом случае SEO-компания берёт на себя подбор ключевых слов, динамику их продвижения, механизмы вывода сайта на продающие позиции в поиске, т.е. берёт на себя все риски. А получает оплату только за совершенные продажи. Этот вариант должен особенно нравится владельцам Интернет-магазинов: Продал – за платил! Не продал – не платишь!


Слайд 46

Нет товара на складе; Низкая квалификация менеджеров; Неправильная ценовая политика; …и многое другое. SEO-компании неохотно идут на это, поскольку покупок может не быть по вине Интернет-магазина


Слайд 47

Здесь важны доверительные отношения между партнёрами: Владельцы Интернет-магазина на 100% уверены, что SEO-компания делает всё возможное для привлечения на сайт клиентов. SEO-компания на 100% уверена, что сотрудники магазина умеют продавать и все продажи будут ей оплачены владельцами Интернет-магазина. Кроме этого, SEO-компания может и не знать, а была ли продажа вообще


Слайд 48

Как видите, SEO многое может… Качество сайта наиболее существенно влияет на ваши будущие продажи и экономить на этом нельзя! Но… Для получения клиентов из поисковых систем – обязательно находиться в ТОП-10. Но, при этом, вы охватите не более 30% рынка из поисковых систем. SEO – не чудодейственное лекарство! И заменить собой другие виды рекламы оно не может! Не тратьте бесполезно деньги на продвижение не продающих поисковых фраз и не ограничивайтесь одними высокочастотниками. Используйте тот вид сотрудничества с SEO-компаниями, при котором вы сможете получить нужный конечный результат.


Слайд 49

Юрий Швец (067) 298-00-59 info@yula.ua Буду рад ответить на все ваши вопросы Раскрутка сайтов: http://yula.ua Создание сайтов: http://site-lux.com.ua


Слайд 50

С праздником вас ?


×

HTML:





Ссылка: