'

Связь с общественностью

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Связь с общественностью


Слайд 1

Связь с общественностью. Прежде чем рассказать о моей теме, я бы хотела немного рассказать об организации, в которой я работаю, о том, чем мы занимаемся и какие идеи хотим осуществить. Что же такое Движение «Местные»? Движение молодых политических экологов Подмосковья «Местные» - это, прежде всего, воспитание молодежи по всем направлениям: экологическое, политическое, социальное, военно-патриотическое и спортивное. Движение «Местные» подготавливает молодежь к взрослой жизни. Ребята в возрасте от 16 до 22 лет получают огромный опыт, который невозможно получить вне Движения. Они могут заниматься любым понравившимся направлением частично или полностью, то есть быть заместителем начальника штаба в своем городе и, в этом случае, появляется возможность не только познакомиться с влиятельными людьми города, но и работать с ними напрямую. Именно они являются специалистами в той области (том направлении), которую выбрали. К ним будут прислушиваться, так как они знают лучше всех проблемы своего края! В нашем Движении активисты получают большой багаж знаний благодаря: центральному штабу, начальникам штабов, лучшим преподавателям, обучающим их в лагерях. Наша организация существует чуть больше двух лет, но благодаря акциям, которые мы проводим все больше и больше людей узнает о нас. На данный момент у нас более 30 штабов по всей Московской области и в каждом районе наши ребята трудятся на благо Подмосковья!


Слайд 2

Сейчас мне бы хотелось более подробно рассказать о каждом из направлений. Начнем с экологического направления, так как мы являемся экологами. Мы говорим: «Если мы хотим, чтобы наши города были чистые и красивые, мы должны начать с себя! Не мусорить, не загрязнять окружающую природу и не уничтожать её. Если мы видим мусор, мы пойдем и уберем его и тем самым покажем, что Движение «Местные» заботиться о своем городе, о своем Подмосковье!». Активисты Движения проводят мониторинг своего района для выявления каких-либо нарушений. Они настолько досконально изучают природу своего края, что возникает мысль о том, а знает ли общественность, насколько серьезна проблема экологии окружающей среды в той части Подмосковья, где она проживает! Я вижу в них настоящих специалистов, борющихся за свое дело!


Слайд 3

Политическое направление Проведение дебатов, встречи с известными политологами, проведение круглых столов, участие в телевизионных политических программах, участие в конференциях, участие в политической жизни страны, отстаивание своего мнения по тем или иным вопросам – всё это и есть политическое направление. Ребята, занимающиеся политикой, проводят различные лекции и семинары, для того, чтобы молодежь понимала, что такое политика. Они рассказывают о прошедших новостях, сравнивают теперешнее состояние страны с тем, которое было в советское время или раньше, объясняют, в чем плюсы, а в чем минусы. Многие люди отрицают своё участие в политике, считают себя аполитическими. Но мало кто задумывался, что политика есть во всем, что его окружает: цены в магазине, непосаженое дерево во дворе, и наоборот, срубленные деревья в лесу, изменение названия улиц и т.д. Всё это и есть политика!


Слайд 4

Социальное направление. Основная задача изучить жизнь общества. Наши активисты работают с детскими домами, домами ребенка, инвалидами и пожилыми людьми, а также детьми из неблагополучных семей. Самая лучшая помощь – это та, которая делается своими руками, чем, собственно, и занимаются наши ребята. Но помимо этого, они «возвращают» в общество людей отличающихся социальным статусом, возрастом, положением. Они просто общаются с этими людьми, уделяют им чуть-чуть своего внимания, для того, чтобы эти люди почувствовали себя нужными! Многие из них – настоящие психологи!


Слайд 5

Военно-патриотическое направление. Воспитать чувства патриотизма, помнить, верить и чтить ветеранов боевых действий, понимать бессмысленность в кровопролитности войн, беречь и заботиться о наших ветеранах ВОВ, Чечни и Афганистана – вот основная задача этого направления. Мы говорим: «Мы – патриоты своего города, мы – патриоты Подмосковья, мы – патриоты России!». Активисты этого направления ездят в военно-спортивные лагеря, проводят встречи с ветеранами. В их глазах видно насколько сильно они любят свою Родину, они – настоящие патриоты нашей Страны! В образовательных лагерях эти ребята следят за порядком, на них возложена такая ответственность, которую не на каждого взрослого можно возложить. Я смотрю, как они тренируются, как они изучают боевые искусства, как они оттачивают свое мастерство. Я смело могу сказать, что они – ГОРДОСТЬ нашего Движения! Из них вырастут настоящие мужчины и защитники нашей Родины!


Слайд 6

Спортивное направление. Основная цель – это воспитание здорового поколения! Мы говорим: «Здоровье – это сила, сила – это спорт!». Ребята, занимающиеся спортом, проводят спортивные мероприятия: веселые старты, олимпиады, турниры. Благодаря им, младшее и старшее поколение понимает, насколько важен спорт! Благодаря им дети – будущее нашей страны и будущие активисты Движения будут здоровыми и сильными! Ну вот теперь можно немного о моей теме… PR – связь с общественностью, предполагающая многократную деятельность по улучшению взаимоотношений между организацией и общественностью. Цель – это система мер, направленных на изменение отношения публики к какой-либо проблеме, а проблем в наше время хватает. Из моего рассказа об организации, в которой я работаю, уже видно, что взаимодействие с общественностью – это основная работа.


Слайд 7

Конечно у нас проходят большие мероприятия, которые направлены только на узнаваемость (пример: день России), но в каждом городе, в каждом районе Подмосковья проходят небольшие акции, направленные на улучшение жизни и именно эти акции являются тем самым показателем нашей деятельности благодаря которому люди узнают о нас, точнее сказать о наших делах. Вы не представляете как приятно слышать от ветеранов насколько мы нужны и полезны. А разве не счастье слышать от людей, которые защищали и отстояли нашу Родину, что мы – молодое поколение тоже патриоты, ведь патриотизм – это, прежде всего, любовь к Родине, забота о близких, о том, что вокруг. А как благодарны нам директора детских домов и домов ребенка, ведь каждый наш поход в детский дом – это праздник для детей!


Слайд 8

Я недавно участвовала в социальном опросе, вопросы были разные, но в основном актуальные, а ответы были у всех одинаковые, все видят проблемы в своих городах, Подмосковье и стране в целом, но никто ничего не делает, а почему? Один человек ничего не может, а организация может сплотить людей на какое-либо действие. Вот чем мы и занимаемся. Мы проводим презентации нашего Движения для того, чтоб молодые люди увидели альтернативу наркомании, насилию и другим социальным золам. Я не знаю, как долго мы просуществуем, но могу сказать только одно, мы боремся за правое дело, мы трудимся на общее благо и мы отстаиваем свою правду, ту которая нужна народу, а не власти. А судить о наших делах и поступках вам – дорогие сограждане! P.S. наш сайт: http://mestnie.ru/


×

HTML:





Ссылка: