'

Замысел жизнедеятельности Общества - Единый Разум (Судебная власть) - Единый Дух (Законодательная власть) - Единая Воля (Исполнительная власть)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Замысел жизнедеятельности Общества - Единый Разум (Судебная власть) - Единый Дух (Законодательная власть) - Единая Воля (Исполнительная власть)


Слайд 1

Исполнительная власть. Исполнительная власть — один из видов самостоятельной и независимой публичной власти в государстве, представляющий собой совокупность полномочий по управлению государственными делами, такими как подзаконодательное регулирование, внешнеполитическое представительство, осуществление административного управления. Таким образом, исполнительная власть представляет собой систему государственных органов, осуществляющих эти полномочия. Основное назначение исполнительной власти в России — организация практического исполнения Конституции РФ и законов Российской Федерации в процессе управленческой деятельности, направленной на удовлетворение общественных интересов, запросов и нужд населения. Она осуществляется путем реализации государственно-властных полномочий методами и средствами публичного, преимущественно административного права. Конституция РФ называет Правительство РФ органом, стоящим во главе исполнительной власти. Однако, это не совсем верно, поскольку решения Правительства могут быть отменены Президентом РФ, так как именно Президент формирует Правительство РФ, которое действует в пределах срока полномочий Президента и слагает свои полномочия перед вновь избранным Президентом.


Слайд 2


Слайд 3

Функции исполнительной власти 1. Исполнительная, т.е. исполнение законов. Органы исполнительной власти имеют право издавать подзаконные акты. 2. Прогнозирование – предвидение изменений в развитии каких-либо событий или процессов на основе наличной информации, в т. ч. научной. 3. Планирование – определение направлений, целей, задач и ожидаемых результатов той или иной управляемой деятельности. 4. Организация – создание органов управления, определение их функций и т.д. 5. Правовое регулирование деятельности и функционирования соответствующих структур. 6. Общее руководство и оперативно-распорядительная работа. 7. Координация (согласование) действий различных органов управления, должностных лиц и организаций. 8. Контроль, т.е. проверка фактического положения дел для выявления и устранения нарушений законов. 9. Учет людских, материальных, денежных и иных средств для осуществления исполнительно-распорядительной деятельности. 10. Информационное обеспечение и информационно-аналитическая работа. 11. Методическое руководство.


Слайд 4

Д.А.Медведев


Слайд 5

В.В.Путин


Слайд 6

С.К.Шойгу (МЧС) с 1994 года министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС). С 1991 года возглавлял одноименный государственный комитет РСФСР и Российской Федерации. Ему принадлежит абсолютный рекорд пребывания в должности среди всех российских постсоветских политиков министерского ранга: он руководит борьбой с чрезвычайными ситуациями во всех составах российского правительства с 1991 года. Генерал армии. Герой Российской Федерации. Тувинец по национальности. Член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия»


Слайд 7

С.В. Лавров (министерство иностранных дел) 9 марта 2004 года указом Президента Российской Федерации назначен на пост Министра иностранных дел Российской Федерации. В мае 2004 года после вступления в должность избранного на следующий срок Президента Российской Федерации вновь назначен на пост Министра иностранных дел Российской Федерации. Председатель Комиссии России по делам ЮНЕСКО (с апреля 2004). С 11 января 2010 года — член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.


Слайд 8

А.В. Коновалов (министерство юстиций) С 12 мая 2008 года — министр юстиции Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. № 736) 1 июля 2008 года назначен специальным представителем Президента Российской Федерации по взаимодействию с Европейским союзом в области свободы, безопасности и правосудия. Член Совета Безопасности Российской Федерации.


Слайд 9

Р.Г. Нургалиев (министерство внутренних дел) 9 марта 2004 года назначен на должность Министра внутренних дел Российской Федерации. В 2004 году опубликовал свою книгу «Министерство внутренних дел. 1902—2002: Исторический очерк». Генерал армии (27 декабря 2005). С февраля 2006 года по должности является членом и заместителем председателя Национального антитеррористического комитета Российской Федерации.


Слайд 10

А. Э. Сердюков (министерство обороны) Анатолий Сердюков стал первым гражданским министром обороны России. Президент Владимир Путин смысл такого кадрового решения объяснил тем, что в условиях реализации программы развития и перевооружения Вооруженных Сил РФ, связанной с расходованием «огромных бюджетных средств», «нужен человек с опытом работы в сфере экономики и финансов»


Слайд 11

Министерства, руководства которыми осуществляет правительство: Министерство здравоохранения и социального развития Министерство культуры Министерство образования и науки Министерство природных ресурсов и экологии Министерство промышленности и торговли Министерство регионального развития Министерство связи и массовых коммуникаций Министерство сельского хозяйства Министерство спорта, туризма и молодежной политики Министерство транспорта Министерство финансов Министерство экономического развития Министерство энергетики


Слайд 12

Т. А. Голикова (министерство здравоохранения и соц. развития) С 24 сентября 2007 года — министр здравоохранения и социального развития России. С 20 октября 2007 года — Заместитель председателя Государственного антинаркотического комитета [2] В мае 2008 года — указом президента Российской Федерации повторно назначена министром здравоохранения и социального развития (правительство РФ под председательством Владимира Путина) В сентябре-декабре 2009 года — основной разработчик методов лечения и профилактики свиного гриппа в Российской Федерации, инициатор закупок и массового поступления в аптеки арбидола, как основного фармацевтического средства борьбы с эпидемией. С 11 января 2010 года — член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции


Слайд 13

А.А.Авдеев (министерство культуры) В 1996—1998 годах — заместитель Министра иностранных дел России. 1998—2002 — первый заместитель Министра иностранных дел России. Март 2002 — май 2008 — Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Франции. 2007—2008 — Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Княжестве Монако по совместительству [1] C 12 мая 2008 года — Министр культуры Российской Федерации.


Слайд 14

А.А.Фурсенко (министерство образования и науки) С 9 марта 2004 — министр образования и науки Российской Федерации в Правительстве М. Е. Фрадкова. 24 сентября 2007 сохранил свой пост в Правительстве В. А. Зубкова. С 12 мая 2008 — вновь министр образования и науки в правительстве В. В. Путина. С 11 января 2010 года — член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.


Слайд 15

Немного о Фурсенко: активно поддерживает введение Болонской системы образования В марте 2011 года появилось Открытое письмо Президенту с требованием отставки Андрея Фурсенко из-за разрушения им системы музыкальных школ, которое подписали такие известные деятели отечественной культуры как Олег Табаков и Владимир Спиваков Считает, что высшая математика убивает креативность и не нужна в школе. По собственному признанию, не изучал в школе высшую математику, и при этом «не дурее других» Выступает за то, чтобы в школьную программу входил предмет «История мировых религий», а не «Основы православной культуры»


Слайд 16

Ю.П.Трутнев (министерство природных ресурсов и экологии) В 1978 году окончил горный факультет Пермского политехнического института по специальности «горный инженер». 9 марта 2004 года указом Президента Российской Федерации был назначен на пост министра природных ресурсов в Правительстве Михаила Фрадкова. В мае 2004 года после вступления в должность избранного на следующий срок Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь назначен на пост министра природных ресурсов Российской Федерации. Серьёзно увлекается спортом — восточными единоборствами и автогонками (классическое ралли).


Слайд 17

В.Б. Христенко (министерство промышленности и торговли) Март 2004 — назначен министром промышленности и энергетики Российской Федерации в правительстве Михаила Фрадкова. Сохранил этот пост в правительстве Виктора Зубкова. С 12 мая 2008 года — министр промышленности и торговли Российской Федерации во втором правительстве Владимира Путина. С 11 января 2010 года — член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции


Слайд 18

В.Ф.Басаргин (министерство регионального развития) Министр регионального развития Российской Федерации с 14 октября 2008.


Слайд 19

И.О.Щёголев (министерство связи и массовых коммуникаций) 1988 — 1998 год Работает в ИТАР-ТАСС, был собственным корреспондентом Агентства в Париже. С 1997 года — заместитель руководителя Службы новостей ИТАР-ТАСС, был в составе группы журналистов так называемого «Кремлевского пула» и освещал деятельность президента Бориса Ельцина. В 1998 году перешел на работу в Управление правительственной информации на должность заместителя руководителя управления. В сентябре 1998 года назначен пресс-секретарем премьер-министра РФ Евгения Примакова. В октябре 1998 года распоряжением председателя правительства Евгения Примакова назначен на должность руководителя Управления правительственной информации аппарата правительства РФ. Сменил на этом посту Андрея Короткова, занявшего должность заместителя начальника управления. Освобожден от должности в июне 1999 года. Был назначен советником Председателя Правительства РФ — Сергея Степашина. январь 2000 — декабрь 2001 года Начальник Управления пресс-службы Администрации Президента РФ. С 12 мая 2008 года — Министр нового Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, сменил на этом посту Леонида Реймана, возглавлявшего Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации с 1999 по 2008 год.


Слайд 20


Слайд 21

Е. Скрынник(министерство сельского хозяйства) С 2002 года — Генеральный директор ОАО «Росагролизинг». В ноябре 2008 года избрана в состав Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». С 12 марта 2009 — министр сельского хозяйства Российской Федерации.


Слайд 22

В.Л. Мутко (министерство спорта, туризма и молодежной политики) Указом Президента России от 12 мая 2008 года № 745 назначен Министром спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации За свою жизнь прошёл путь от председателя профкома Ленинградского речного училища до министра.


Слайд 23

И.Е. Левитин (министерство транспорта) 2004 год 9 марта возглавил созданное в ходе административной реформы Министерство транспорта и связи РФ. В правительстве Виктора Зубкова, сформированного 14 сентября 2007 года Игорь Левитин сохранил свою должность. 12 мая 2008 года президент России Владимир Путин сформировал новый состав правительство.[7] В правительстве Путина Игорь Левитин вновь сохранил свою должность. В конце октября 2008 года Игорь Левитин избран председателем совета директоров ОАО «Аэрофлот», являющегося одним из крупнейших российских авиаперевозчиков. На этом посту он сменил бывшего помощника президента Путина Виктора Иванова. Несмотря на запрещение законом «О правительстве» (ст. 11), занимает должности председателя Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и ОАО «Аэрофлот» Игорь Левитин входит в совет директоров открытого акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК»).


Слайд 24

А.Л.Кудрин (министерство финансов) С 18 мая 2000 — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Министр финансов Российской Федерации, назначен указом В. В. Путина С 9 марта 2004 — Министр финансов Российской Федерации. 24 сентября 2007 — 7 мая 2008 — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации — Министр финансов Российской Федерации. С 7 мая по 12 мая 2008 г. продолжал исполнять обязанности до назначения нового правительства. В июле 2007 года заявил, что осуществляемая в России экономическая политика и высокие темпы экономического развития позволят России в ближайшие 10 лет войти в число шести крупнейших экономик мира.[6] Три года спустя, в 2010 году, Россия вышла на 6-е место среди стран мира по объёму ВВП по ППС. 12 мая 2008 г. назначен заместителем Председателя Правительства Российской Федерации — Министром финансов Российской Федерации в новом правительстве В. В. Путина


Слайд 25

Э.С. Набиуллина (министерство экономического развития) C 24 сентября 2007 года по 7 мая 2008 года — министр экономического развития и торговли России. С 7 по 12 мая продолжала исполнять обязанности министра. С 12 мая 2008 года — Министр экономического развития Российской Федерации,[3] с этого же года член Совета директоров ОАО «Газпром». Эльвира Набиуллина отстаивает позицию, существенно отличающуюся от позиции Министерства финансов России, министра Кудрина. Министр Набиуллина предостерегает от дальнейшего роста налогов и повышения пенсионного возраста для престарелых участников рынка


Слайд 26

С.И.Шматко (министерство энергетики) 2005 г. — советник председателя правления Газпромбанка, вице-президент ЗАО «Атомстройэкспорт». Июнь 2005 — май 2008 — президент ЗАО «Атомстройэкспорт». С 12 мая 2008 г. — министр энергетики России. С 23 мая 2008 г. — Президент Электроэнергетического Совета СНГ. C 10 июня 2009 г. — Председатель Совета директоров ОАО «РусГидро


Слайд 27

С П Т Р Р А У В К И Т Т У Е Р Л А Ь С Т В А


×

HTML:





Ссылка: