'

"Молодое поколение - оно ли строит будущее страны?"

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

"Молодое поколение - оно ли строит будущее страны?" ШВФ – ЦМО МГУ им. Ломоносова Карванен Екатерина 06Е г. Иматра Соколова Лада г. Лаппенранта 15.04 – 05.05.2008


Слайд 1

Темы исследований Кризис ценностей. Конец эпохи 90-ых. С кого будут брать пример наши дети? Старшее поколение - основа будущего? Лежит ли на родителях полная ответственность за воспитание? Кто оказывает влияние на внутренний строй государства? Моя милиция меня бережет: сначала сажает, потом стережет... Молодежь не видит смысла принимать участия в выборах. Разделение молодежи на субкультуры. Переходит ли их мировоззрение дозволенные границы? Скинхеды правят Россией? Выводы


Слайд 2

” - А в чём сила, брат? - В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше! - Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь? - Куплю всех! - И меня?... ”


Слайд 3

Фильм «Брат 2», вышедший на экран в 1999 году, второй фильм, рассказывающий о культовом русском герое 90-х. Небезупречная, неоднозначная личность главного героя стала культовой для той части молодежи, чей смысл жизни был сведен к пропагандирующей идеи патриотизма и национального достоинства, которые не всегда имели положительные последствия для окружающих. Простой русский парень, прошедший Чечню, Данила Багров, пытается установить справедливость доступными ему средствами, и средства эти не всегда законны. Этот фильм был и остается популярным и для сегодняшней молодёжи возможно, из-за того, что он один из немногих дает правильное представление об обстановке 90-ых. Деньги, олигархи, малиновые пиджаки, мафия и простые парни, которые были против этого.


Слайд 4

На сегодняшний день за деньги можно купить всё, даже здоровье, хоть люди и говорили, что это единственное чего купить нельзя. Между дружбой и деньгами выбирают второе. В политике всё зависит от больших сумм, и даже настоящая любовь теперь упирается в деньги. Наиболее негативная сторона состоит в том, что богатые люди богатеют, а бедные становятся беднее, причём эти два аспекта находятся в прямой взаимосвязи. В какое же время приходится жить сегодняшней молодежи? Во все времена молодое поколение имело огромное значение в культуре России и всего мира. Какая молодёжь такое и будущее нашей страны. Ведь уже через 10-20 лет молодые парни и девушки уже будет растить детей, поднимать Россию на новый уровень. Чем же занимается большая часть молодёжи? Учится? Работает? Познаёт себя и совершенствуется? Мы, наше поколение, хотим всего и сразу, но что мы для этого делаем? Значительная часть современной молодёжи прожигает жизнь, пьёт, курит, живёт так, как ей хочется. Как же Россия выглядит в глазах всего мира? Нам же должно быть стыдно, за страну и за самих себя. И мы должны постараться всё это изменить, поставить нашу страну на новую, более высокую планку, показать миру нашу культуру, достоинства и достижения.


Слайд 5

Посещая ветеранов молодежь из первых уст узнает много интересных фактов того, что происходило в России в годы Великой Отечественной войны. Рассказ каждого воевавшего – это страница истории, страница книги о бессмертном подвиге народа. А ведь и ветераны когда то были молодыми и проблемы молодежи волновали общество во все времена. Проблема молодежи – одна из основных, потому что, как ни банально это звучит, за нею будущее. Но нынешнее поколение всегда в противоречии с уходящим. То, что старшему поколению кажется необходимым, для молодых людей звучит глупо и смешно. И так будет всегда. Но почему нам кажется, что старшее поколение всегда не право, что ищет причины проблем, когда они на поверхности или ищет их не там? Наверное, потому, что в сегодняшней молодежи не так сильно развито чувство ответственности, или оно еще не сильно укоренилось в молодых умах. Когда тебе восемнадцать лет, то кажется, что вся жизнь впереди, и если и сделаешь какие-либо ошибки, впереди есть столько времени, чтобы их исправить.


Слайд 6

А что с воспитанием? Родители часто обвиняют педагогов в том, что в школах совсем не занимаются воспитанием детей, что именно школа виновата в том, что многие дети становятся распущенными. У некоторых преподавателей и вовсе непедагогичный подход. Человек воспитывается взрослыми лишь изначально. Но как раз до трех лет и закладывается основа всего. От родителей зависит многое. Даже то, в какой компании будет общаться их ребенок. Однако потом он все равно сам выберет свой путь, но с ним останутся нормы, заложенные родителями и он будет учитывать их в своих поступках еще долгое время. Основные влияющие на подростковое поведение факторы следующие: 1. Семья, родители. 2. Школа, друзья, знакомые. 3. Человеческое окружение в целом. 4. Общество и СМИ, государство. Бесспорно, друзья оказывают большое воздействие на становление личности, поэтому главная задача родителей – стать своему ребенку друзьями, людьми, которым можно полностью доверять. Если ребенок находит понимание в семье, влияние «улицы» отступает на второй план. Потому что важнейшая роль в воспитании личности принадлежит именно родителям. И это огромная ответственность, которую многие пытаются переложить на других – на тех же преподавателей школ и воспитателей детских садов. Так стоит ли родителям полагаться на государство, как на воспитателя своих детей?


Слайд 7

Рассмотрим правоохранительные органы как воспитателя. Сегодня, на запрос (на любом поисковом сайте Интернета) по ключевым словам «моя милиция меня бережет» можно получить массу информации. К сожалению, со временем, с появлением гласности, эта народная мудрость стала вызывать у людей более негативные эмоции, поэтому и ссылки, выданные поисковым сайтом, могут рассказать о милиции много, но чаще эта информация характеризует её с отрицательной стороны. Звучавшая раньше утвердительно, сегодня, мудрость приобрела вопросительный характер. Всюду все говорят о милицейском беспределе. В том же Интернете, в метро появились инструкции по правильному общению с лицами, представляющими государственную власть. Взятки, беспричинные избиения, изъятия документов, угрозы – всё это уже не новость. Тем не менее, людей возмущает то, что лица, находящиеся при исполнений, стали нарушать все дозволенные и недозволенные им границы. Всё чаще в молодежных Интернет-блогах стала появляться информация и видео об избиениях. Что заставляет людей в погонах так относиться к молодежи? Чувство вседозволенности и безнаказанности? Или за нелицеприятные высказывания в адрес милиции? А может это молодежь ведет себя вызывающе? О низком качестве работы правоохранительных органов сегодня не говорит только ленивый. «Марш несогласных» «Пытки в ОВД Сокольники»


Слайд 8

На выборы 2008: явка молодёжи составила 65% (как никогда ранее) Много информации о купле голосов Заинтересованность молодёжи в судьбе страны мотивируется заботой о будущем поколении и системой образования «Чистые» люди не хотят коррупции в стране ? попытки что-либо изменить Нередко ходят на выборы ради протеста


Слайд 9

ЕР или СР? О купле голосов партией «Единая Россия» говорилось везде Партия применила незаконный метод подсчета голосов, узаконив его менее чем за сутки (выборы 2007, март) За каждый купленный голос представители ЕР предлагали от 400 рублей – преимущественно молодёжи, студентам (выборы 2007, декабрь) Мало кто из интересующихся судьбой РФ молодых людей согласился на продажу голоса Из-за нововведений ЕР партия «Справедливая Россия» пострадала сильнее остальных партий Иски СР в суды были отвергнуты – коррупция?


Слайд 10

Медведев или Зюганов? Усиленная пропаганда кандидатуры Дмитрия Медведева дала молодёжи повод для размышлений Некоторые, заинтересованные выборами, приходили на избирательные участки лишь ради протеста: «Кто угодно, только не Медведев» Несмотря на то, что Медведев является преемником Путина, неодобрение в его сторону молодёжь высказывает открыто Тем не менее мало кто борется за продвижение, к примеру, Зюганова. Молодёжь придерживается мнения «слишком честный – не продвинется»


Слайд 11

«Неформал» За что, казалось бы, не любить новоявленного нашего президента – милейшее создание? Операция «Неформал» вступила в силу в конце февраля 2008 Сотрудники берегущей нас милиции начали операцию в Москве, на Арбате Задерживали молодых людей «неформального» вида без каких-либо на то оснований, «приглашали» в отделение, брали отпечатки пальцев, фотографировали, сохраняли паспортные данные В некоторых случаях люди выходили из отделений спокойно, пережив лишь легкое напряжение В других случаях они не выходили оттуда в течение нескольких суток, получая свои порции ударов по лицу Как понимать действия сотрудников правоохранительных органов, если в бунте кавказцев на Красной площади задерживали русских людей, националистов, достойных граждан, желающих сохранить честь Родины? Почему они, а не оказавшиеся незаконно в стране личности слышат от существ в сером «пройдемте, гражданин»? Видео – они в гостях?


Слайд 12

Скинхеды - разные Мало кто из современных «бритоголовых» действительно знает истинную историю происхождения скинхедов Скины-боны: 1968 год, Британия – рабочий класс Красные скины – антифашисты, «добрые кулаки» В одном скины правы: смерть невежливому гостю Они не будут разбираться, откуда именно с Кавказа прибыл некто - они будут валить всех подряд, даже детей любого иного гос-ва Но в противовес скинам-бонам появились красные скины, которые являются антифашистами и считают насилие не философией идеи, а просто порой необходимым действием Красные скины – пример дисциплины. Нередко даже друзей они предпочитают товарищам по политической партии


Слайд 13

Стилевые предрассудки Кавказец насилует русскую девушку Скинхед мстит кавказцу за нее Хиппи (панк?) доказывает скинхеду-бону его неправоту, в основном – ударом в лицо Красный скинхед поддерживает панка, но в этот момент думает об организациях различных мероприятий + вспоминает последние новости с ДПНИ Остаётся подумать, что сказали бы те же хиппи, если бы изначально на месте девушки оказалась сестра кого-нибудь из них?


Слайд 14

Выводы На сегодняшний день у молодежи не осталось собственного мнения. Молодые парни и девушки легко поддаются влиянию субкультур, не всегда понимая правильно ли их решение ступать в эти ячейки общества, которые, к сожалению, далеки от идеалов. Некоторые навязанные обществом стереотипы становятся для молодёжи единственно верными идеями, которым стоит следовать. Выбрав один путь и мало зная о нем, многие не соглашаются перейти на другой или взглянуть на свой с другой точки зрения. С другой стороны, молодёжь задумывается, что уже хорошо. Правительству не всегда выгодно, когда народ думает, но одной только силой мысли изменить что-либо сложно. Молодые активисты прекрасно это понимают и потому стараются не только думать – ради протеста они готовы на многое.


Слайд 15

...выводы «Наша милиция нас бережёт» стало шуткой в народе. Едва ли это внушает уважение - скорее, вызывает усмешку. Среди представителей закона находятся люди, которые пытаются оправдать поведение сотрудников низким заработком. Во-первых – да, об этом не позаботилось правительство, если уж даже правоохранительным органам не предоставило нормальных условий. Во-вторых – каждый «мент», начиная свою карьеру, прекрасно знает, на что идёт. Знает, насколько низкая зарплата, насколько грязная работа и какого отношения ему следует ждать от общества. Про политику недаром постоянно говорят, что это – грязь. Именно в РФ. Грязь не потому, что уборщицы плохо работают, а потому, что мало кого волнует судьба государства (или страны?). И все дебаты сводятся к мысли «у кого больше власти».


Слайд 16

Ссылки http://brat2.film.ru/ http://fata-morgana1.livejournal.com/1440.html http://farm1.static.flickr.com/106/312601624_f9da7594e8.jpg?v=1168475738 http://www.avtonom.org/papers/13_skinthink.html http://www.kp.ru/daily/24056.4/301005/


×

HTML:





Ссылка: