'

Исследование подготовлено компанией NP CONSULTING

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Исследование торговых центров и объектов розничной торговли различных форматов. Исследование подготовлено компанией NP CONSULTING


Слайд 1

Содержание исследования: Исследование охватывает сразу несколько направлений: рынок торговой недвижимости, с необходимыми данными и рынок объектов розничной торговли, с характерными для него данными. Аналитические обзоры каждой главы позволяют сформировать полную и всестороннюю картину соответствующего рынка, основанную на новейших, максимально достоверных и профессионально проанализированных данных, полученных из различных источников.


Слайд 2

Методика проведения исследования: Проведение полевых исследований. Получение информации от непосредственных участников исследуемых рынков. Получение информации через Интернет - порталы (Арендатор, Ритейл, Фуд-Корт, сайты участников рынка и т. д.) Использование официально опубликованной информации в специализированных и периодических изданиях (Реал Эстейт, Витрина, Деньги, Профиль, Новости торговли, Эксперт, Винная карта, Мое дело и т.д.). Таблиц - 97 Диаграмм - 11 Графиков - 4


Слайд 3

Объекты исследования. Всего исследование включает 95 торговых центров. В исследование вошли уже давно построенные, но реконструированные, построенные за последнее время, и строящиеся Т.Ц. По нашему мнению, такой подход к исследованию рынка торговой недвижимости более полно и объективно отражает рынок, создает более ясную и понятную картину, существующую на сегодняшний день. Владельцам уже существующих торговых центров данное исследование позволит провести сравнительный анализ с конкурентами, оценить соответствие своего объекта рынку.


Слайд 4

исходные значения в диаграмах изменены Введение. Российский рынок торговой недвижимости в 2004 году продолжал активно развиваться. Одна из обозначившихся тенденций, которая касается, прежде всего, Москвы, – сокращение предложения торговых площадей, что приводит к удорожанию объектов недвижимости. Сейчас в Москве насчитывается около 150 крупных торговых центров. По прогнозам, к 2010 году их число достигнет 300.


Слайд 5

Классификации объектов торговли. Торговый центр (ТЦ) - это совокупность предприятий торговли, услуг, общественного питания и развлечений, подобранных, в соответствии с концепцией и осуществляющих свою деятельность, в специально спланированном здании (или комплексе таковых), находящемся в профессиональном управлении и поддерживаемом в виде одной функциональной единицы.


Слайд 6

исходные значения в диаграмах Классификация форматов универсальных магазинов.


Слайд 7

Аналитический обзор рынка. Общая площадь торговых центров, сданных в 2004 году, составила около 600 000 кв. м (совокупная торговая площадь – почти 400 000 кв. м). В 2003 году было введено в строй 200 000 кв. м торговых площадей. Количество общей площади торговых центров приблизилось к 3 млн кв. м. В 2005 году ожидается ввод еще 800 000 кв. м.


Слайд 8

Основные участники рынка. ( Паспорта действующих торговых центров) Районный Торгово-развлекательный центр "ПОДСОЛНУХИ" Адрес: Улица Большая Семеновская, 10.    Арендуемые помещения: 20 - 4000 кв.м   Общая площадь: 6000 кв.м. Этажность: Разноуровневое, 4 этажа.     Инфраструктура: Банкомат, отделение банка. Стоимость аренды: 600 у.е. кв.м/год.


Слайд 9

Анализ основных параметров торговых центров. Общая площадь торговых центров


Слайд 10

Универсальные магазины различных форматов. Количество новых универсальных магазинов различных форматов в Москве, за 2003 и 2004 гг. увеличилось почти в два раза, по сравнению с 2000-2002 годом. На конец 2004 года, в Москве функционировало около 600 крупных торговых объектов, с общей площадью примерно 2 млн. кв. м, что эквивалентно около 166 кв. м. торговой площади на 1000 жителей Москвы.


Слайд 11

Основные участники рынка. "Ашан" Марфино: МКАД, Можайское шоссе. Торговая площадь — 18 000 м2. Продукцию в этот гипермаркет поставляют 800 компаний. 700 из них - российские. Ассортимент продукции включает в себя 40 тыс. наименований. Торговая галерея — 42 магазина, 12 кафе и ресторанов, банк, химчистка, турагентство, обменный пункт, салон красоты, ремонт обуви, аптека, оптика, изготовление ключей. Парковка — 2700 мест.


Слайд 12

Сеть магазинов "ПЕРЕКРЁСТОК" Первый «Перекресток» был открыт в сентябре 1995 года. В основе сети - магазины трех форматов: супермаркет, супермаркет-мини и супермаркет+ (гипермаркет). Торговая площадь супермаркета + - от 4000  до 7000 квадратных метров, ассортимент — до 35 000 позиций. Товарооборот Компании в 2004 году — $ 760 миллионов, а запланированный торговый оборот в 2005 году — более $ 1 миллиарда.


Слайд 13

МОЛЛ Молл (от английского “mall”) — большая, обычно, крытая территория, на которой расположено множество торговых предприятий и не разрешается въезд автомобилей. Основу молла, как правило, составляет ряд крупных магазинов, называемых якорями. Они соединены между собой крытыми галереями, в которых располагается множество небольших магазинов, ресторанов, кафе, парикмахерских, химчисток. Галереи замкнуты в кольцо, по которому проходит покупатель.


Слайд 14

Основные участники Проект комплекса «Крокус-Сити» МОЛЛ, включает в себя выставочный комплекс и магазин «Твой дом». Площадь: 62000 кв.м. Арендная: 30000 кв.м. Этажность: 2 этажа Парковка: Наземная парковка на 500 м/м. Арендаторы: Риволи, Дикая Орхидея, Alain Manoukian, Дим, Унгаро, Версаче. Объекты инфраструктуры: Кафе, банкомат.   Ставка аренды: от $1500 до $2000 кв.м/год


Слайд 15

Магазины для детей и будущих мам. В Москве имеется около 100 специализированных магазинов. Они рассчитаны для покупки в них товаров для детей от рождения и до 12-14 лет. Есть сеть магазинов для будущих мам. В Москве функционируют несколько рынков, а также большое количество Интернет - магазинов, где ассортимент товаров может быть более разнообразным, чем в обычных магазинах, причем по более низкой цене и не в ущерб качеству. Объем рынка товаров для детей и будущих мам, оценивается экспертами в 5 - 6 миллиардов долларов.


Слайд 16

Основные участники Центральный «Детский мир» - занимает площадь около 58 000 квадратных метров. Около 40% торговых площадей сдаются в аренду. Количество работающих - около 800 человек. В продаже свыше 150 тыс. наименований товаров от более 750 поставщиков. Годовой оборот центрального ДМ составляет около 1 миллиарда рублей.


Слайд 17

Специализированные магазины для "больших" людей. На сегодняшний день в Москве функционируют около 100 специализированных магазинов, которые торгуют товарами для "больших" людей. Около 40 из них - сетевые. Магазины для мужчин: «Три толстяка», «Черчилль»; для женщин: «Леди Икс», «Пышка», «Касатка»; для мужчин и женщин: «Три Толстяка и Леди Икс», «Большие Люди», «Мир Больших людей», «Аркада».


Слайд 18

Основные участники рынка Сеть магазинов «Три толстяка» состоит из 5 магазинов с ассортиментом товаров для мужчин и женщин, 2 магазинов «Леди икс» для женщин и 1 магазина только для мужчин. Кроме этого существует 5 магазинов "эконом-класса" «Ваш размер», принадлежащих этой сети. Средние площади магазинов - 200-300 квадратных метров.


Слайд 19

Специализированные магазины, торгующие вином и другими спиртными напитками. Сегодня в Москве функционируют около 140 специализированных магазинов по продаже вин и другой алкогольной продукции. В Москве работают около 20 бутиков. Их ассортимент в среднем составляет 800-1000 наименований алкогольной продукции, площадь 50-150 кв.м., а расположены они в основном, в центре города на больших, оживленных магистралях.


Слайд 20

Основные участники рынка Сеть «Ароматный мир» – более, чем 60 специализированных магазинов в Москве, торгующих алкогольными напитками, принадлежит компании "Арома" образованного в 1996 г. Торговые площади магазинов - 70-150 кв.м. В ассортименте - более 7000 наименований продукции производства: Франции, Италии, Испании, Шотландии, Мексики, Германии, Чили, Грузии, Молдовы. Количество магазинов по России - около 100. Оборот в 2004 году составил около $64 млн.


Слайд 21

Магазины электроники. На данный момент электроника реализуется несколькими путями. Один из них - рынки, которые представляют собой сосредоточение небольших магазинчиков и павильонов. Средняя площадь каждого из магазинчиков - 50 - 60 кв./м. Это такие рыночные комплексы, как "Горбушка", "Митинский рынок", "Рижский", "Пражский", "Люблино".   


Слайд 22

Основные участники рынка. Компания М.ВИДЕО создана в 1993 году. В настоящее время под маркой М.ВИДЕО работают 23 магазина в Москве (включая интернет-магазин). Функционируют 20 магазинов в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Челябинске, Казани, Уфе, Краснодаре и Перми. В сети М.ВИДЕО работают более 4 тысяч сотрудников. В магазинах представлено около 20000 различных наименований товаров.      


Слайд 23

Магазины спортивных товаров. Специалисты оценивают объем рынка приблизительно в $500 млн в год. Рынок спорттоваров растет примерно на 20% в год. В относительных значениях доли на спортивном рынке распределяются следующим образом: на нецивилизованный рынок приходится около 50%, другая половина принадлежит спортивным магазинам. Такое же соотношение наблюдается и в положении на рынке мультибрендовых и монобрендовых магазинов - 50/50.


Слайд 24

Основные участники рынка. Компания "ИНТЕРСПОРТ" Международная компания Intersport International образована в 1968 г. В России с лета 2004 г. работает 26 магазинов: в Москве, Петербурге, Новосибирске, Сочи, Казани, Вологде и других городах. Магазины сети являются мультибрэндовыми (Adidas, Nike, Reebok, Puma, Columbia и др.), работают на площадях от 50 до 1500 кв. м.


Слайд 25

Парфюмерные магазины. По данным экспертов, объем парфюмерно-косметического рынка России в 2004 году, составил $6,2 млрд, что на 15% превышает прошлогодний показатель. Лидирующие сегменты - средства по уходу за волосами ($1,148 млрд) и декоративная косметика ($1,076 млрд). Перспективными сегментами рынка сегодня являются селективная косметика, косметика для мужчин, детская косметика.


Слайд 26

Основные участники рынка. Парфюмерно-косметическая сеть "АРБАТ ПРЕСТИЖ" была основана в 1989 году. Сеть насчитывает 14 торговых центров в Москве. Клиентская база - более 1 млн. человек. Товарооборот в 2004 году - $235 млн. Площадь каждого магазина - не менее 1000 кв.м. В любом из торговых центров "Арбат Престиж" представлено более 35000 наименований товаров.


Слайд 27

ФУД-КОРТ. Наличие фуд-кортов в современных торговых центрах становится обязательным и само собой разумеющимся. Фуд-корт является инструментом, способным провести покупателя через всю торговую галерею. Для этого фуд-корты располагают, как правило, на последнем этаже, куда покупатель может добраться, мотивируя иногда лишь желанием перекусить. Количество операторов фуд-корта зависит от размеров торгового центра и его месторасположения. Считается, что в ресторанном дворике общей площадью порядка 15 тысяч квадратных метров могут присутствовать 6-7 кафе и ресторанов.


Слайд 28

«Фуд - Корт" в Т.Ц. «ОХОТНЫЙ РЯД» В 1997 году в "Охотном ряду" открыт ресторанный дворик. Площадь зала для посетителей – 50х14 м (700 кв.м); рабочая площадь фудкорта – 50 х 4,5м (229,5 кв.м); количество посадных мест – 160 столиков (640 мест); количество стоек в проходе – 20.Предположительное количество посетителей торгового комплекса: 5-6 тысяч в день. Рестораны и кафе, расположенные в торговом центре: Brasserie, Cafe de France, McDonald's, Sbarro, Беседка, Миа Дольче Джулия, Пивной дворик, Пицца соле миа, Ростик'с, Сканбургер, Солоха.


×

HTML:





Ссылка: