'

«Рынок труда в условиях кризиса: менеджеры по персоналу и для менеджеров по персоналу»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Рынок труда в условиях кризиса: менеджеры по персоналу и для менеджеров по персоналу» Елизавета Сорокина, директор Кадровый холдинг АНКОР в Омске


Слайд 1

Что обсуждаем? общие тенденции; рынок труда; рынок кандидатов; роль HR в условиях кризиса; профессиональная статистика Перспектива есть! Изменение мотивации кандидатов в современной экономической ситуации 2008 – 2009 гг.


Слайд 2

Компании Заявили о выходе на рынок в 2008-ом: IKEA Mega Castorama OBI Auchan 2 завода стеклотары Вышли на рынок в 2008-ом: Castorama OBI IKEA Mega Auchan Планы на 2009-ый: - Leroy Merlin (?)


Слайд 3

Рынок труда Уровень заработных плат стабилизируется или будет немного снижаться. Смена мотивации кандидатов Высвобождение персонала и сокращения Сегодня выбирает работодатель, а не кандидат Оптимизация расходов на рекрутмент, социальные программы, рекламу и PR Сокращение расходов на обучение и развивающие программы Мораторий на увеличение численности персонала Повышение зарплат и компенсаций на 2009 год не предполагается Спрос на HR с навыками антикризисного управления, оптимизации штата Сокращение HR отделов в условиях отсутствия рекрутмента Сохранение дефицита квалифицированных рабочих, линейного персонала Офисный «баласт» в зоне риска


Слайд 4

Высвобождение персонала. Зона риска Страховые и инвестиционные компании, банки Рекламные агентства и отделы Строительные организации Специалисты по маркетингу, рекламе и PR Юристы Кадровые службы предприятий Специалисты по подбору персонала кадровых агентств Промышленные предприятия (автопром!)? Розничная торговля Топ-менеджеры (при смене акционеров)?


Слайд 5

Что с кандидатом? Снижение зарплатных ожиданий Повышение мотивации к работе Рост лояльности нынешнему работодателю Увеличение продолжительности работы на 1 месте Расширение функционала, универсальность Готовность к обучению и переподготовке (смена квалификации и профессии)?


Слайд 6

Готовы ли Вы рассматривать непрофильные позиции/работать не по специальности?


Слайд 7

Роль HR в условиях кризиса Информируйте персонал Остановите плохие новости Проведите внутренний аудит и оценку персонала Сохраните команду – особенно эффективных (ценных) сотрудников! Формируйте кадровый резерв Отдайте предпочтение нематериальной мотивации Создавайте хорошее мнение о Ко, формируйте положительный имидж Укрепите дисциплину Аутсорсинг непрофильных функций


Слайд 8

Общероссийское экспресс-исследование АНКОРа


Слайд 9

Планы компаний по сокращению затрат на персонал, ноябрь 2008


Слайд 10

Планы компаний на 2009 год


Слайд 11

Изменения в политике выплаты заработной платы, октябрь’08 – февраль’09


Слайд 12

Отмена льгот, октябрь’08 – февраль’09


Слайд 13

Поиск и подбор персонала, октябрь’08 – февраль’09


Слайд 14

Поиск и подбор персонала, планы на 2009 год


Слайд 15

HR-отделы


Слайд 16

HR-отделы


Слайд 17

Структурные изменения


Слайд 18

АНКОР в Омске: ул. Валиханова, д. 3, Омск, Россия, 644010 Телефоны:  (3812) 37-30-27, 37-30-28, Электронная почта: info@omsk.ancor.ru Перспектива есть!


×

HTML:





Ссылка: