'

Повышение уровня интереса к сайту и доверия к бренду пользователей сети Интернет Интернет – единственное СМИ, аудитория которого демонстрирует постоянный.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Повышение уровня интереса к сайту и доверия к бренду пользователей сети Интернет Интернет – единственное СМИ, аудитория которого демонстрирует постоянный рост. Ежемесячный охват аудитории по данным различных исследовательских компаний по России в целом составляет около 20 миллионов человек или 21% населения, при этом: В Москве охват составляет 37% населения или около 3,6 миллионов человек; В С-Петербурге охват составляет 31% населения или около 1 миллиона человек. CЕТЕВОЙ PR Динамика Рунета В 2004-2007. По данным Rambler RUметрика от 2004-09-27


Слайд 2

Аудитория Интернет Чем выше доход респондентов, тем по-прежнему выше среди них процент интернет-пользователей. В четвертом квартале основную долю интернет-аудитории составляли пользователи с более высоким уровнем дохода (более 5000 руб.). Большинство таких пользователей выходят в интернет чаще. Основную долю (82%) интернет-аудитории составляют респонденты с уровнем дохода более 3 тысяч руб. CЕТЕВОЙ PR % пользователей Интернета в различных социальных группах по данным ROMIR monitoring от 2007-02-12


Слайд 3

Аудитория Интернет CЕТЕВОЙ PR Пол Возраст Образование % пользователей Интернета в различных социальных группах выше среднего - 50% средний - 32% ниже среднего - 18% Доход Источник: ФОМ, декабрь 2005 – февраль 2006 г.


Слайд 4

CЕТЕВОЙ PR С каждым годом традиционные способы продвижения становятся все менее и менее эффективными. По мере увеличения числа рекламных сообщений люди перестают обращать на них внимание. Поэтому все чаще компании прибегают к новым способам привлечения потребителей. Основные виды сетевого PR: Интеграция бренда в сайты Специально создаваемая программа присутствия сайтах Рунета. Данная программа позволяет бренду установить стойкую ассоциацию, с событиями, местами присутствия целевой аудитории, другими брендами. Создание промо-сайтов. Специализированных сайтов отдельный проектов и акций. Скрытый (партизанский) маркетинг Не для кого не секрет, что в нынешнее время, компании, используют все более и более изощренные способы выбить почву из под ног у конкурентов. Одним из эффективнейших способов стал «черный PR» в сети. В том числе и на просторах сети Интернет. Лавинообразные негативные отзывы об услугах компании или бренде как таковом, не редкость. При минимальных затратах, «заказчик» получает большую реакцию - от падения степени лояльности потребителя конкурента, до прямых падений его продаж. К сожалению, техническое устройство сети таково, что невозможно просто удалить эти отзывы, письма или публикации на форумах. Есть один единственный способ нивелировать подобные ситуации – «разбавить» или «задавить» положительными отзывами. Открытки Создание серий поздравительных открыток как для интеграции с существующими почтовыми сервисами, так и для собственных рассылок. Оn-line entertainment Создание флешевых промо-игр, отрисовка он-лайн комиксов и серий юморных картинок с «тонким» присутствием бренда для «рассеивания» по различным коммьюнити Интернет. Провокации Большой простор для творческого подхода – от размещения вакансий на порталах посвященных поиску работы и продаже недвижимости до публикаций новостей. Везде «на грани» понимания – правда или нет. Ссылки на эти посты разлетаются молниеносно среди пользователей.


Слайд 5

Скрытый (партизанский) маркетинг Размещение статей на форумах конференций подразумевает, публикации на 20-ти, самых популярных тематических ресурсах в Интернет, подобранными согласно политики кампании, с самым высоким рейтингом популярности, индекса цитируемости, уровня компетенции и доверия. В этом случае информация из статей будет максимально быстро проиндексирована и занесена в базу поисковых систем. Размещение статей в информационных изданиях подразумевает под собой, публикации в десяти информационных изданиях в Интернете, которые готовы разместить данные статьи на бесплатной основе. При этом, ресурс на котором будут опубликованы материалы будут иметь: высокий рейтинг популярности, индекс цитируемости, уровня компетенции и доверия. В этом случае информация из статьи будет максимально быстро проиндексирована и занесена в базу поисковых систем. Мониторинг и анализ популярности статей, относится только к статьям, опубликованным на сайтах с возможностью комментирования статей. Выявление интереса пользователей к данной теме, сбор данных о правильности подачи информации, количестве заинтересовавшихся читателей. В течение одного календарного месяца с момента размещения статьи. Поддержка популярности статей, обсуждения в форумах, конференциях, подразумевает под собой постоянное увеличение интереса к данной статье. При помощи обсуждения ее содержания, создание опросов на форумах конференциях, добавления комментариев, участия в обсуждении, развернутая полемика на тему данной статьи. Для того что бы эта статья была проиндексирована и занесена в базу поисковых систем, а так же в архив форума, конференции, по которому в последствии продолжают собирать информацию системы поисковики. В течение одного календарного месяца с момента размещения статьи. CЕТЕВОЙ PR


Слайд 6

CЕТЕВОЙ PR Креативные открытки как часть вирусного маркетинга, которые создаются для привлечения внимания со стороны уже существующих или потенциальных клиентов. Зачастую такого рода открытки создаются настолько качественно и забавно, что ссылки облетают очень многих пользователей сети. Брендированные открытки Новогодняя открытка. Клиент: «Ritzio Entertainment Group» Открытка к 23 февраля. «Желтофиоль» Открытка к 8 марта. «Желтофиоль»


Слайд 7

Промо Игры с успехом применяется для продвижения как российских так и международных брендов. Нацеленность на активный контакт с пользователем. Игровые элементы содержащие продвигаемый бренд по сценарию игры должны приносить игроку объективные результаты (в виде бонусов, дополнительных очков и пр.) формируя тем самым набор положительных ассоциаций. При качественной и интересной подаче игры, распространение по разного рода блогам и коммьюнити гарантируется. Промо Игры Промо Игра. Клиент: «Pilsner Urquell» Промо Игра для вирусного маркетинга Клиент: «Стрим» (Комстар-Директ)


Слайд 8

CЕТЕВОЙ PR Целевая Аудитория фильма – студенты. На студентов, подростков хорошо воздействует один из самых популярных в мире видов партизанского маркетинга — эпатажный. Этот плакат в преддверии кинопремьеры облетел по нескольку раз многих пользователей сети Интернет. Визуальные провокации Оригинальный постер к фильму «Жара» Пример визуальной провокации – промо фильма «Жара» Пример визуальной провокации «Билайн» Пример визуальной провокации «Стрим» (Комстар-Директ)


Слайд 9

Новости Молоток.Ру (он-лайн аукцион): Стартовал аукцион предметов, принимавших участие в съемках новой романтической комедии "Любовь-морковь". С Молотка пойдут сорочка, в которой проснулся персонаж Гоши Куценко, когда стал женщиной, платья Кристины Орбакайте, бейсбольная бита с автографом Евгения Cтычкина и другие лоты. Серия аукционов завершится 5 апреля. http://molotok.ru/news/1544/ Провокации - «утки», эпатажный маркетинг Именно эпатажный маркетинг помог сети салонов сотовой связи "Евросеть", созданной в 1998 г., достичь оборота примерно в $2 млрд. Почти мгновенную известность компании обеспечил слоган-джингл для ожидающих связи с call-центром при звонке в "Евросеть", "Евросеть", цены просто ох…ть". Затраты на эту рекламу не превысили $10 000, а продажи за год работы сети выросли в 2,5 раза. В 2002 г., после стоившей $1300 акции "Разденься и получи мобильник", фотографии с этого мероприятия привлекли на сайт "Евросети" примерно 30 000 человек. Вакансия на job.ru (сетевой сервис по поиску вакансий): Ищу работу грузчика-тестера в парфюмерном супермаркете. Вакансии в магазине, не имеющих в ассортименте “Axe” – не предлагать! Нетривиальное присутствие бренда там, где этого никто не ожидает..


Слайд 10

Пример использования инструмента – вирусный маркетинг Работа начинается с изучения поставленных целей и методов возможного достижения. Придумываются сетевые персонажи, так или иначе связанные с брендом. Придумываются легенды. Далее, несколько десятков людей начинают «пронизывать» всевозможные форумы, чаты, коммьюнити позитивной информацией. Пример на рынке: с выводом нового бренда сотовой связи компании «Уралсвязьинформ» - Utel. Ребрендинг начинался с мощной тизинговой кампании, большая часть которой проходила в Интернете. Для этого был создан тизинговый сайт www.u-mania.ru , на который активно ссылалась вся рекламная кампания. Данная компания - успешное сочетание указанных выше приемов. В форуме этого сайта «тусовалось» довольно приличное количество молодых людей, чьи интересы - общение в своей среде, развлечения, флирт. Мы получили около сотни активных сторонников нового движения U- mania, основной целью которого была пропаганда ценностей любви - к людям, к друзьям, к семье, к своему городу. На мощной волне позитива ребята сначала просто общались, а потом активно участвовали в продвижении бренда - собирались, участвовали во флэш-мобах, были проводниками нового бренда. Раскрытие интриги, когда за движением проявился крупнейший сотовый оператор уральского региона, не смутило коммьюнити, а дало повод для дополнительной гордости - принадлежности к референтной группе крупной компании. А компания в свою очередь получила группу лояльных сторонников, в частной жизни продвигающих ее услуги и в определенных кругах чрезвычайно влиятельных. Одновременно с работой через сайт активно интриговалась аудитория и в региональных форумах по теме связи - задавая вопросы, каково будет новое имя сотового оператора, вбрасывая какие-то варианты, обсуждая преимущества ребрендинга и компании в целом. Перед запуском проекта, в тесном сотрудничестве с клиентом создаются несколько «легенд» (случаи из жизни, вымышленный персона-клиент и т.д. или иное), руководствуясь которыми, специалист студии ведет ежемесячную работу о правильном и адекватном восприятии бренда клиента. Только в таком случае можно быть уверенным, что потенциальный посетитель, клиент или партнер, обратившись к сети, получат позитивный и правильный отзыв о компании. CЕТЕВОЙ PR


Слайд 11

Маркетологи все больше убеждаются, что тезис «реклама — это серьезно» не всегда верен. Если раньше шутками и анекдотами по электронной почте обменивались друзья и коллеги по работе, то теперь этим все чаще занимаются специалисты по так называемому вирусному маркетингу, использующему привычку людей делиться с ближними забавной информацией Популярность вирусного маркетинга, появившегося несколько лет назад, в последнее время заметно растет благодаря развитию услуг широкополосного доступа в Интернет. В отличие от модемной связи выделенный интернет-канал позволяет пользователям быстро получать видеоклипы, фотографии и музыкальные файлы. Присоединение рекламных сообщений к играм, видео- и аудиоклипам повышает вероятность того, что эта реклама будет пересылаться от пользователя к пользователю. У многих таких рассылок коэффициент прохождения достигает 30% — это значит, что почти каждый третий, получивший развлекательный спам, пересылает его своему знакомому. Партизанский маркетинг снижает затраты на продвижение в 20-100 раз и при успешном применении дает быстрый эффект. Особенно когда маркетологам надо достучаться до молодежи. "Generation Next мало смотрит телевизор и почти не читает" CЕТЕВОЙ PR Послесловие


×

HTML:





Ссылка: