'

Презентация «Депозитный аукцион VASART»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация «Депозитный аукцион VASART» Акция: бесплатное подключение на демонстрационной основе и минимальные тарифы на долгосрочной основе для всех банков, которые подключатся к сервису до 15 апреля 2010 года!!!


Слайд 1

Депозитный аукцион. Общая информация В условиях кризиса наблюдался большой отток депозитных вкладов как физических, так и юридических лиц и падение доверия к банковским учреждениям. Депозитный аукцион VASART призван восстановить баланс на рынке и открыть банкам новый канал продаж депозитных продуктов. Данный аукцион является единым центром концентрации спроса и предложения на рынке депозитных вкладов и решает множество проблем, как для вкладчиков, так и для банков. Аналогов данной системы в Украине нет, однако, она хорошо зарекомендовала себя в Нидерландах и Дании.


Слайд 2

Процедура аукциона Владелец денежных средств, который желает разместить депозит в банке, подает заявку на аукцион, в которой указывает: 1. Сумму депозита 2. Валюту депозита 3. Дату размещения депозита (учитывая необходимое время для получения всех необходимых документов, справок и т.д.) 4. Срок размещения депозита 5. Вариант выплаты процентов (опционально) 6. Капитализация процентов (да/нет) 7. Неснижаемый остаток депозита (опционально) 8. Максимальная сумма депозита (опционально) 10. Возможность пополнения (да/нет) 11.Даты и суммы пополнения (опционально) 12. Возможность частичного снятия (де/нет) 13. Даты и суммы частичного снятия (опционально) 14. Дату окончания аукциона (время и дата должны быть в рамках рабочего времени банков) 15. Процент по депозиту «Выиграть сейчас» (опционально) 16. Банки допущенные к торгам (клиент выбирает банки, между которыми желает провести аукцион)


Слайд 3

Пример 1 (клиент использовал все опциональные поля): Как только клиент подал заявку и администрация аукциона авторизовала лот, банк автоматически получает уведомление по e-mail и в телефонном режиме, что он допущен к торгам, и на сайте аукциона сможет увидеть описание депозита, предварительно нажав на его номер в левой колонке «Лоты, по которым идут торги».


Слайд 4

Просмотрев информацию и заинтересовавшись депозитом, банк может начинать участвовать в торгах путем повышения процентной ставки, минимальный шаг составляет 0.1%, однако по каждому отдельному лоту выставляется индивидуально. Итак, Ваш банк нажал на кнопку «Поднять ставку до 7.1%», после этого автоматически изменяется графа «Текущее предложение».


Слайд 5

Затем какой-то банк тоже захотел сделать ставку и поторговаться с Вами за данный депозит, и тоже поднял ставку на 0.1%. В автоматическом режиме у Вас изменяется графа «Текущее предложение».


Слайд 6

Далее есть несколько вариантов развития торгов. Возможно данный лот менее интересен для Вашего банка, чем какому-то банку из допущенных к торгам, в таком случае лот выиграет кто-то из них. Если же Ваш банк таки интересует данный депозит и Вы готовы за него бороться, то существует два варианта: 1. Повышать ставку и в итоге по истечению времени аукциона от Вашего банка должно быть самое высокое предложение. 2. Использовать функцию «Выиграть сейчас». Если Ваш банк готов дать по данному депозиту такой процент, который указан на кнопке, то нажав на нее, банк сразу же становится победителем по данному лоту и торги прекращаются. После победы Вашего банка, лот автоматически перемещается в левую колонку «Выигранные лоты», там Вы всегда можете просмотреть информацию о выигранных лотах, по какому проценту они были выиграны. Сразу после победы банка, система автоматически производит двусторонний обмен контактными данными между банком-победителем и владельцем лота, также администрация аукциона уведомляет обе стороны в телефонном режиме. Далее происходит размещение депозита в указанный срок и условия, что были в описании лота, по которому шли торги, и по последней предложенной банком процентной ставке.


Слайд 7

Безусловно, аукцион не может в принудительном порядке заставить владельца средств разместить депозит, а банк в принудительном порядке обязать разместить депозит. Но для этого введены штрафные санкции для обеих сторон. Однако, мы рассчитываем на порядочность всех клиентов и банков т.к. в данном сервисе обе стороны только выигрывают. Пример 2 (клиент использовал только обязательные графы при регистрации лота) В данном случае банк может победить в аукционе только единственным способом – путем повышения процентной ставки на минимум 0.1% до тех пор, пока его предложение не окажется самым высоким среди остальных банков-участников и оно останется таковым к моменту окончания торгов.


Слайд 8

Функции 1. Баннер по центру главной страницы сайта аукциона.


Слайд 9

2. При регистрации лота и выборе банков, что будут допущены к торгам напротив банка уже стоит галочка, у клиента это выглядит следующим образом: 4. Банк имеет возможность просматривать хронометрическую информацию по торгам, к торгам по которым он не допущен. Банк сможет видеть объемы аукционов (торгов) и текущие предложения по лотам (депозитам). 5. Отчетность по торгам на аукционе за месяц. В конце каждого месяца аукцион будет публиковать месячную отчетность по всем проведенным торгам на отдельной странице сайта.


Слайд 10

6. Рекламная площадь для банка на сайте аукциона. В левой и правой колонках на всех страницах сайта-аукциона у банка есть возможность заявить о себе. В левой колонке публикуются статьи и новости в сокращенном формате, которые предоставляют аукциону банки, в правой – баннеры.


Слайд 11

7. На сайте есть бегущая строка под меню, в бегущую строку можно внести рекламу Вашего банка и установить на ней гиперссылку, чтоб при нажатии на бегущую строку клиент попадал на сайт Вашего банка. 8. В меню сайта есть пункт Новости банков, это полная версия левой колонки на сайте, там находятся все статьи банков. Пример ниже:


Слайд 12

Преимущества для банка минимизация затрат на рекламу; сокращение затрат на персонал по поиску клиентов; новый канал продаж депозитных продуктов; прямой выход рекламой и статьями на целевую аудиторию банка (сайт аукциона раскручивается в поисковой системе Google с целью попадания в топ-5 по таким поисковым фразам как «депозит», «депозитный счет» и так далее, количество запросов по таким фразам в месяц составляет около 4’500’000); концентрация клиентов в едином центре – аукционе; простота в использовании программного обеспечения; экономия времени; привлечение клиентов высококвалифицированными специалистами аукциона; гибкая ценовая политика аукциона; мониторинг рынка.


Слайд 13

Безопасность На сайте не хранится база данных, при регистрации все данные автоматически выкачиваются уникальной разработанной системой на собственный защищенный сервер аукциона. Сотрудники по безопасности банка могут просмотреть аукцион только от лица юзера (и банк, и клиент). Однако, в этом нет никакой необходимости т.к. на сайте аукциона хранятся только баннеры и статьи банков, а при регистрации банк не вводит никакой конфиденциальной информации, только Название банка, Контактное лицо, Номер телефона и E-mail.


Слайд 14

Стоимость сервиса За каждый выигранный депозит банк выплачивает аукциону комиссию. Размер комиссии обсуждается индивидуально. Таким образом, банк платит исключительно за полученные услуги. Комиссия составляет 0,1% от выигранного депозита при сроке размещения до 3 месяцев и 0,25% от выигранного депозита при сроке размещения от 3 месяцев и более.


Слайд 15

Часто задаваемые вопросы - Могут ли остальные банки видеть, какие ставки делал наш банк и какие лоты были выиграны нашим банком? - Нет. Торги проходят в анонимном режиме, видно только изменение текущего предложения. - Какие гарантии, что клиент не откажется размещать депозит? - Мы можем поставить встречный вопрос: а какие гарантии, что банк не откажется размещать депозит? Поэтому есть определенные штрафные санкции для обеих сторон. - Каким образом привлекаются клиенты? - Команда аукциона состоит из специалистов имеющих большой опыт работы и связи в корпоративном секторе с такими компаниями как Козырная карта, Глобус, FIM Group, Столица, SCM, Европейская Бизнес Организация, и многими другими. Что касается физ.лиц, то в данном направлении аукцион развивается в сети интернет в поисковой системе Google с целью попадания в топ-5 по поисковым фразам касающимся депозитной тематики, количество поисков по таким фразам составляет 4’500’000 в месяц, данный рынок нельзя недооценивать. - Как может наш банк конкурировать с другим банком, если разница в ставках по депозитам составляет от 2-3%? - Тут нету однозначного ответа. С одной стороны, действительно, такие торги не имеют смысла, с другой – банку с более высокими процентными ставками в данный момент просто может быть не интересен тот или иной депозит, и Ваш банк сможет выиграть данный депозит. Также возможны отказы от размещения депозита со стороны банка-победителя, в таком случае право на размещение депозита переходит к Вашему банку. Но, безусловно, администрация аукциона будет избегать проведения торгов между банками с разными процентными ставками по депозитным продуктам.


Слайд 16

- Каковы объемы торгов? - В связи с тем, что проект только недавно стартовал, объемы очень существенно разнятся каждую неделю, поэтому сейчас называть их было бы некорректно. Минимальный объем депозита для физ.лиц сейчас составляет 25000грн, для юр.лиц – 70000грн. - Какой размер комиссии взимается аукционом? - В данный момент она минимальна и составляет 0,1% от выигранного депозита при сроке размещения до 3 месяцев и 0,25% от выигранного депозита при сроке размещения от 3 месяцев и более. (данные тарифы действительны только для банков, которые подключатся к сервису до 15 апреля 2010 года!!!) - Что если клиент физически не успеет открыть депозитный счет в банке по причине отсутствия у клиента всех необходимых документов? - Администрация аукциона требует от клиента указывать в описании лота такую дату размещения депозита, когда у клиента будут в наличии все необходимые документы. В противном случае считается, что клиент нарушил условия договора между клиентом и аукционом, и клиент понесет штрафные санкции в пользу аукциона и банка, и банк-победитель оставляет за собой право отказаться от предложенных им условий размещения депозита во время торгов и/или вовсе отказать в размещении депозита. !


Слайд 17

Контакты тел. +38044-38-312-38 моб.тел. +38050-96-8888-4 e-mail: mail@vasart.com.ua web-site: http://vasart.com.ua В случае необходимости демонстрацию работы аукциона возможно осуществить в Вашем банке в любое удобное для Вас время. Напоминаем, акция на подключение и низкие тарифы действительна только для банков, которые подключатся к сервису до 15 апреля 2010 года! Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество! Руководство проекта «Депозитный аукцион VASART».


×

HTML:





Ссылка: