'

Экономика кабельной индустрии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Экономика кабельной индустрии


Слайд 1

Кабельная индустрия изначально возникла как приложение к телевидению эфирному – по кабельным каналам доставлялся телевизионный сигнал в те районы городов, куда не доходило действие эфирных антенн. сегодня индустрия перестала быть просто технологией для улучшения распределения эфирного телесигнала – она превратилась в серьезного конкурента традиционному ТВ


Слайд 2

Статистика В мире насчитывается 347 млн пользователей кабельного телевидения 60 % из них проживает в США, Индии и Китае. 55 % подписчиков кабельного доступа мира находятся в Северной Америке. На втором месте – Азиатско-Тихоокеанский регион (24 %). Используя самые современные технологии – волоконно-оптические линии связи и оцифрованное изображение, кабельные системы смогут доставлять зрителям более 500 каналов ТВ, обеспечивать телефонную связь и доступ в Интернет


Слайд 3

Организация технические службы, организующие прием и распространение телесигнала абонентам кабельных систем, операторы систем – предприятиями, ведущие их совместную эксплуатацию, производители (поставщики) программ. основное различие между секторами касается технологического обеспечения распространения сигнала и программной политики. Операторы кабельных систем заключают с кабельными каналами договор, формируют пакет предложений для абонентов и с помощью технических служб организуют доставку этих кабельных каналов абонентам.


Слайд 4

Стремясь достигнуть эффекта масштаба производства, многие кабельные системы объединяются. В соответствии с сетевым принципом деятельности кабельная индустрия объективно стремится к охвату максимально большой аудитории. Существуют каналы, которые специализируются только на кабельном вещании - ведущий мировой канал новостей CNN (Cable News Network), Discovery Channel.


Слайд 5

Комбинированные кабельно-спутниковые системы В таких сетях предаваемый по спутнику телесигнал принимается на антенну местных кабельных операторов, которые затем распространяют его по кабелю. В Западной Европе главным источником программ для кабельных систем выступают спутниковые телеканалы.


Слайд 6

кабельное ТВ стало альтернативой национальным эфирным телесетям и независимым эфирным станциям. Для многих зрителей кабельные системы превратились в основных поставщиков телевизионных услуг. Например, в США к настоящему времени на долю кабельного ТВ приходится 41 % суммарного времени телепросмотров в прайм-тайм


Слайд 7

Кабельные системы являются естественными монополиями В каждом конкретном районе может быть только один кабельный оператор. Эта монополия представляет собой конкурентную среду только с точки зрения предложения содержания, поскольку современные широкополосные кабели в состоянии доставлять зрителю от 30 до 65 каналов, включая и услуги по предоставлению доступа к Интернету. При использовании цифровых технологий число каналов увеличивается – до 500 каналов.


Слайд 8

Высокие входные барьеры Как и в других технологически зависимых отраслях, расходы делятся на капитальные и эксплуатационные.


Слайд 9

Капитальные расходы значительнык затраты по укладке и разводке кабеля к домам жителей конкретного региона. При этом укладка кабеля в городских районах на порядок выше, чем в сельских. В последнем случае увеличение затрат происходит за счет того, что кабель закладывается на определенную глубину под землю. приобретение студийного оборудования. Поддержание оборудования и его развитие.


Слайд 10

Эксплуатационные расходы расходы на распространение - зависят главным образом от числа абонентов (установление декодеров и их эксплуатация) Расходы на управление - закупка программ и авторских прав, амортизационные расходы, расходы на маркетинг, административные расходы


Слайд 11

Доходы Основной источник доходов кабельных сетей – абонентская плата формируется более 90 % доходов кабельных систем При обслуживании зрительской аудитории многие кабельные операторы предлагают разнообразные виды услуг с различными схемами финансирования – за пакет, за канал, за фильм


Слайд 12

Доля рекламных доходов кабельных сетей невелика кабельное ТВ имеет неоспоримые достоинства в качестве эффективного канала доступа к узкоспециализированным аудиториям с хорошо известными социодемографическими характеристиками. В качестве других уникальных достоинств кабельных каналов как рекламоносителей признаются более низкая стоимость программ на 1000 зрителей, лучшие возможности для спонсорства, более низкие общие цены на эксплуатацию. Низкие рекламные доходы кабельных сетей от рекламы объясняются тем, что зрители устают от рекламы на эфирном телевидении и не хотят видеть ее на кабельных каналах, за просмотр которых они платят.


Слайд 13

Экономические основы индустрии он-лайновых СМИ


Слайд 14

Основные конкурентные преимущества Интернета отсутствие территориальных ограничений доступа, фактическая невозможность контроля за доступом и контроля за содержанием, минимальный срок возможности обновления информации, возможность размещения безграничного объема информации


Слайд 15

Статистика В США в 2010 г. пользователями Интернета являлись – 77,4% населения В России 42,8% населения – 60 млн чел. за 4 года (в период с 2007 по 2010) это количество увеличилось более чем в 2 раза (более чем на 30 млн человек). Практически каждый второй человек страны находится в интернете по состоянию на начало 2011 года, в Интернете насчитывается свыше 270 миллионов функционирующих сайтов.


Слайд 16

Он-лайн СМИ Он-лайн аналог классических оф-лайновых СМИ самостоятельные Интернет СМИ


Слайд 17

Аналоги оф-лайн СМИ Большинство крупных СМИ имеет свои сайты, где размещены олайн-версии номеров газет и журналов, отдельные статьи, анонс материалов номера или программ, форумы для обсуждения новостей и редакционных материалов, информация о СМИ, журналистах, программах и т. д. Телеканалы выкладывают на сайт новостные сюжеты. Некоторые телеканалы и радиостанции предоставляют своим зрителям и слушателям возможности Интернет-вещания. большинство национальные радиостанции можно слушать посредством Интернета в любой точке земного шара, смотреть Интерент-трансляции телевизионных каналов


Слайд 18

Для офлайновых СМИ - это способ продвижения, и дополнительным источником доходов, и формой развития аудитории. По данным Online Publishers Association, больше половины (56 %) пользователей Интернета в режиме офлайн обращается к тем же медиабрендам, которые им известны из Сети. И наоборот, наибольшую популярность среди пользователей Интернета имеют сайты традиционных СМИ.


Слайд 19

Самостоятельные Интернет СМИ сегодня все большее распространения получают самостоятельные Интернет-СМИ, которые являются полноценным медийным продуктом. При этом если раньше информация оф-лайновых СМИ дублировалась в он-лайновых версиях, то сегодня оф-лайновые СМИ очень часто используют материалы из Интеренет-изданий. В России такими популярными Интернет СМИ являются порталы «Грани.ру», «Страна.ру».


Слайд 20

Преимущества Интернет СМИ гипертекстовость – позволяет практически моментально переключаться с одних СМИ на другие возможность сквозного поиска по архивам отсутствие производственного цикла - нет существенной задержки между созданием содержательного продукта и выходом его на рынок


Слайд 21

Реклама С 2007 года доля интернет-рекламы на российском рекламном рынке увеличилась почти вдвое. Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) оценивает долю интернет-рекламы в 10,7% от всех рекламных бюджетов, это 9,3?9,5 миллиардов рублей без учета НДС Баннеры, ссылки, рекламные тексты и пр.


Слайд 22

Преимущества рекламы в Интернете Средний пользователь Сети образованнее и богаче среднестатистического читателя или зрителя даже в развитых странах. У рекламы в Интернете есть и очевидная «добавленная стоимость»: она дает возможность использовать ее в качестве инструмента маркетингового исследования. При посещении пользователем Web-сайта его браузеру может быть передан файл cookie, который позволяет идентифицировать посетителя и в дальнейшем. Гипертекстовость предоставляет рекламодателям неограниченные возможности, позволяя размещать сколько угодно много информации о товаре/услуге. При этом рекламодатель платит лишь за небольшой по размеру баннер, который отсылает заинтересованного пользователя на корпоративные сайты и т. д. Неограниченность средств – возможность использования текста, графики, аудио, видео. Возможность быстрого и не затратного обновления рекламной информации.


Слайд 23

Продажа клиентских баз данных специализированные сайты очень часто предлагают клиентам зарегистрироваться и добровольно сообщить свои данные, рисующие их потребительский профиль. Последующая продажа этих данных или сдача их во временную аренду, а также продажа сведений об Интернет-пристрастиях пользователей, которые сайты также отслеживают, все чаще становятся источником существенного дохода.


Слайд 24

Продажа контента (содержания) возрастающее число пользователей Интернета – корпораций и обычных людей – готовы платить за то, чтобы получить доступ к надежным, оперативным и многосторонним источникам информации. Большинство Интернет-версий журналов предлагает своим пользователем лишь анонсы статей номера и выкладывает в открытый доступ лишь несколько полных текстов. Некоторые Интернет-издания выступают в роли информационных агентств и продают информацию офлайновым СМИ. Те Web-сайты, которые специализируются на содержании, уже около 25 % своих доходов получают от его продажи.


×

HTML:





Ссылка: