'

Создание промышленного парка в городе Кирове

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Создание промышленного парка в городе Кирове


Слайд 1

Промышленный парк Промышленный парк — специальная территория, на которой объединены производственные и иные предприятия посредством общей инфраструктуры и взаимной производственной кооперации. Смысл создания промпарка в том, чтобы сконцентрировать на одной территории предприятия с общей сферой деятельности (профильный промпарк) и/или использующих единую инженерную инфраструктуру (инфраструктурный промпарк) — энергообъекты и электросети, теплосеть, водные объекты, канализацию и очистные сооружения, сети связи и сигнализации, охрану и пр. Такая концентрация позволяет всем участникам промпарка сэкономить на инфраструктурных издержках.


Слайд 2

Конкуренция с регионов России в области мебельного производства


Слайд 3

Промышленная политика Ульяновской области ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КЛАСТЕРНОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ  Оценка потенциала региональной экономики для создания кластеров Создание нормативно-правовой базы и системы информационно-консультационной поддержки Создание условий для формирования и развития кластеров Формы и методы участия органов государственной власти и местного самоуправления в формировании и развитии кластеров ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ КЛАСТЕРНОЙ ПОЛИТИКИ Основными результатами реализации кластерной политики Правительства Ульяновской области станет повышение конкурентоспособности экономики региона за счет роста объемов производства, доли инновационной продукции и производительности труда участников кластеров, увеличение объемов прямых инвестиций в экономику региона, интенсивное развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, повышение процента локализации производства конкурентоспособной продукции на территории области. Основными индикаторами реализации кластерной политики до 2015 года являются: - создание на территории Ульяновской области  перспективных кластеров; - организация индустриальных парков и перспективных инвестиционных площадок, которые будут обеспечены необходимой инфраструктурой; - увеличение объема инвестиций в основной капитал в Ульяновской области; - разработка  региональных инвестиционных проектов в рамках стратегий и программ развития кластеров и привлечение софинансирования для их реализации из институтов развития Российской Федерации; - увеличение доли производства комплектующих изделий, входящих в конечный продукт кластеров Ульяновской области.


Слайд 4

Промышленная политика Ульяновской области Три ключевых причины инвестирования в Ульяновскую область: 1) Гарантия быстрой реализации проекта без административных барьеров и бюрократии. 2) Отсутствие инфраструктурных рисков: наличие готовых площадок и индустриальных парков с необходимой инфраструктурой  и возможностью безотлагательной передачи участка в собственность инвестору. Финансовые гарантии экологической и юридической чистоты площадок со стороны Правительства региона и ОАО «Корпорация развития Ульяновской области». 3) Экономия более трети инвестиционных затрат за счет налоговых каникул на 8 лет.


Слайд 5

Промышленная политика Ульяновской области Индустриальные парки 1. Индустриальный парк на базе ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» Индустриальный парк создается на площадях ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод». ОАО «Димитровградский автоагрегатный завод» предоставило для реализации проекта помещения 11-го корпуса общей площадью 15 тыс. кв. метров. 2. Промышленная зона «Карлинская» Промышленная зона «Карлинская» расположена в Ленинском районе г. Ульяновска, юго-западнее с. Карлинское.  С северного фаса участок ограничен линией железной дороги, с восточного – п. Дачный, с южного – р. Сельдь, с западного – трассой А-151 «Сызрань-Цивильск» 3. Промышленная зона «Новоспасское» Площадь площадки: 300,6 Га (1 очередь) Расположение: Ульяновская область, р.п. Новоспасское (численность населения района более 22 тыс. человек), от 840 км до 847 км трассы М5 Урал. Расстояние до г. Сызрань – 46 км, г. Кузнецка - 78 км. 4. Промышленная зона «Новоульяновск» Находится в 10 км от города Ульяновска в непосредственной близости от города Новоульяновска, численность населения которого составляет 17,1 тыс. человек. Площадь выбранного земельного участка под размещение промышленной зоны «Новоульяновск» составляет 300 га, первой очереди – 160 га. 5. Промышленная зона «Заволжье» Общий размер территории Индустриального парка - 623,0 га Размер свободной территории Индустриального парка - 525,4 га. 6. Технопарк «Ульяновский центр микроэлектроники и автоматизации» Научно-индустриальный технопарк «Ульяновский центр микроэлектроники и автоматизации» (УЦМ) создается в соответствии с совместным решением Государственной корпорации «Ростехнологии» и Правительства Ульяновской области. Основным исполнителем от ГК «Ростехнологии» является ОАО «Концерн «Радиоприбор».


Слайд 6

Промышленная политика регионов «В Ульяновской области будет создано шесть новых промышленных зон развития Работа по формированию площадок начнется в 2014 году. Эти зоны роста добавятся к двум активно действующим – индустриальному парку «Заволжье» и портовой особой экономической зоне».  Новости Ульяновской области Новости Кировской области «Аукцион по строительству корпусов промпарка в Вятских Полянах не состоялся» «Строительство промпарка в Вятских Полянах задерживается»


Слайд 7

Для процветания малого и среднего бизнеса, и создания благоприятного фона для предпринимательской в мебельной сфере города Кирова необходимо получить государственную поддержку. Это возможно, только при условии создания мощного кластера, который объединит множество предприятий в одну крупную инфраструктуру, так как господдержка не может быть оказана отдельному представителю малого или среднего бизнеса. Именно таким проектом можно считать объединение представителей малого и среднего мебельного бизнеса Кирова в единый промышленный парк.


Слайд 8

Риски малого и среднего производственного бизнеса при аренде помещений 1. Задержки в получении согласований, разрешений и проведении необходимых экспертиз; 2. Задержка в создании производственной инфраструктуры промышленной площадки; нарушение календарного графика строительства завода подрядчиками и поставщиками; 3. Задержка в поставке технологического оборудования; 4. Нарушение сроков проведения строительно-монтажных работ в связи с неготовностью вспомогательных устройств, конструкций и сооружений; 5. Непредвиденные остановки производства во время пуско-наладочных работ и ввода завода в эксплуатацию из-за неготовности отдельных производственных участков для функционирования в режиме единого автоматизированного комплекса; 6. Несоответствие основных видов сырья технологическим требованиям в период пуско-наладочных работ и длительный подбор подходящих рецептур и соответствующего технического регламента; 7. Низкое качество готовой продукции, высокий процент брака в процессе пуско-наладочных работ и первое время после ввода в эксплуатацию;


Слайд 9

Резиденты мебельного индустриального парка города Кирова


Слайд 10

Выгоды региона от создания промышленного парка Сильные лоббистские возможности и стойкость по отношению к крупным компаниям Создание новых рабочих мест Решение глобальных задач комплексного развития территорий Мощная инфраструктурная поддержка для реализации новых проектов и бизнесов Внушительная экономическая состоятельность по сравнению с отдельно действующими представителями малого и среднего бизнеса Создание самостоятельного целевого сектора, который позволит максимально быстро заполнить и реализовать пустые площатки


Слайд 11

ligakirov.ru


×

HTML:





Ссылка: