'

Борисова Наталья 11 класс МОУ «СОШ п. Тёпловский Перелюбского муниципального района Саратовской области»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Борисова Наталья 11 класс МОУ «СОШ п. Тёпловский Перелюбского муниципального района Саратовской области»


Слайд 1

Интеллект – фестиваль «Политика вокруг нас» «Россия в современном мире: расширение межкультурных связей» Выполнила: Борисова Наталья, 11 класс.


Слайд 2

Телевидение и политика: общие закономерности. «Телевидение - это глаз в мир заменяющий зрение на мировоззрение» Владимир Сухоруков


Слайд 3

Сегодня бессмысленно спорить о роли телевидения в обществе, она велика. Это не просто СМИ, но и мощная индустрия, производящая продукцию широкого идеологического потребления. Настоящая политика, писал В. И. Ленин «начинается там, где миллионы; не там, где тысячи, а там, где миллионы». Телевидение, пожалуй, как никакое другое средство массовой информации, способствует вовлечению огромных масс людей в политическую жизнь планеты.


Слайд 4

Эффект глобального присутствия зрителя на местах показанных ему событий, убедительная «наглядность», притягательность телевизионной картинки не только зачастую не поддаётся осмыслению, но и порождённые ею эмоции с трудом поддаются рациональному анализу.


Слайд 5

Телевидение показывает политику, а по сути – создаёт её в монтажных комнатах. Политические новости становятся захватывающим сериалом, рассматривающимся с позиции «интересно – неинтересно», то есть с чисто эстетических позиций. Основной задачей политика оказывается необходимость быть притягательным актёром.


Слайд 6

СМИ привлекает любой вид живой реакции на политическую жизнь или событие. Камеры изображают и ободряющие группы поддержки кандидатов, и разъярённых демонстрантов.


Слайд 7

Примером могут служить репортажи о всплеске националистических выступлений молодёжи в декабре прошлого года, что заставило нас задуматься над серьёзностью проблемы, а властные структуры принять действенные меры.


Слайд 8

Чего стоит участие В. Путина в форуме по охране Уссурийского тигра в Санкт-Петербурге. Освещая данную проблему, телевидение показало В. Путина не только как политика, но и как человека разносторонне увлечённого, умеющего найти общий язык с политиками, артистами, учёными.


Слайд 9

Любой политик по-настоящему приобретает известность, а то и популярность, только с помощью средств массовой информации. Взаимоотношения политика со средствами массовой информации должны находиться в самом центре его политической деятельности.


Слайд 10

Многих ныне влиятельных политиков в России, по существу, «сделала» именно «четвёртая власть» - так принято называть СМИ, отдавая должное их возможностям и влиянию.


Слайд 11

Хрестоматийный пример – президентские выборы в России 2000 года. Успех В. В. Путина является прежде всего заслугой СМИ и прежде всего телеканалов.


Слайд 12

Поведение, деятельность и высказывания политиков играют большую роль в формировании имиджа. Многое зависит и от того как это преподносит СМИ. Посмотрите, как гармонично и выигрышно выглядит Путин на фоне природы.


Слайд 13

В поисках наиболее эффективного типажа для построения имиджа политики вынуждены обращаться к тем конкретным символам, которые выработаны человеческим бытом, семейным укладом отношений: заботливый отец, хороший муж, добрый дедушка.


Слайд 14

Дебаты – часть общества, которая любит соревнование и ждёт, что на телевидении его будут постоянно развлекать. Специфику выступления кандидаты выбирают сами. Тема дебатов должна помочь им в дальнейшей борьбе.


Слайд 15

В предвыборной кампании на политическую рекламу тратится огромное количество средств и эфирного времени. Цель менее известных кандидатов – познакомиться с избирателями и запомниться им, более известных – повысить популярность, ознакомить со своей предвыборной кампанией


Слайд 16

Путин в своих рекламных роликах часто встречается с электоратом, ведёт беседы. Посещая дома простых граждан, встречаясь с моряками-подводниками и рабочими заводов, со спортсменами и интеллигенцией создаёт имидж «своего парня»


Слайд 17

Политическая реклама может отвращать от одного кандидата и притягивать к другому. За последнее время процент негативной рекламы увеличился. Атака на противника может быть достаточно сильной, хотя он может и не называться по имени.


Слайд 18

Негативная реклама хорошо запоминается, даже если она не очень нравится зрителям. Негативные рекламные клипы воздействуют на имидж кандидата в выбранном рекламном направлении, а это, в свою очередь, влияет на поведение избирателей.


Слайд 19

Развитие политических телепрограмм связано с важнейшими сегодняшними проблемами – с расширением гласности и демократии в нашем обществе, с укреплением открытости и доверия в отношениях между государствами, а в конечном итоге – с более глубоким и прочным общением людей.


×

HTML:





Ссылка: