'

Самостоятельная контролируемая работа на тему: Информационные ресурсы биржевой и финансовой информации, предоставляемые ими услуги. по дисциплине: Информационные ресурсы в менеджменте.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МИНИСТЕРСВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФФЕСИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТАВРОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Факультет Экономический Кафедра Информационных систем и технологий Самостоятельная контролируемая работа на тему: Информационные ресурсы биржевой и финансовой информации, предоставляемые ими услуги. по дисциплине: Информационные ресурсы в менеджменте. Выполнила студентка 4 курса 12 группы Колайтанова Василиса Юрьевна Проверил: доцент кафедры Информационных систем и технологий к.т.н., Рачков В.Е. СТАВРОПОЛЬ,2012


Слайд 1

Содержание: Введение 1 Особенности биржевой и финансовой информации 2 Иностранные агентства на российском рынке финансовой информации 3 Российские агентства, предоставляющие финансовую информации Заключение Список использованных информационных источников


Слайд 2

Введение Отражением процесса интенсивного развития рынка ценных бумаг является быстрое развитие рынка финансовой информации. Это связано с тем, что банкам, финансовым компаниям необходима достоверная информация для своевременного принятия решения. В последние годы на рынках наблюдаются тенденции к переходу в виртуальное пространство и предоставлению информации в режиме реального времени. Основная сложность для компаний и менеджеров, занимающихся сбором информации - собирать и анализировать, очень большие и чрезвычайно быстрые информационные потоки. Актуальной является проблема систематизации источников финансовой информации, анализа предоставляемой информации и выделение наиболее крупных фирм, функционирующих в данной сфере и активно развивающихся в последнее время.


Слайд 3

1. ОСОБЕННОСТИ БИРЖЕВОЙ И ФИНАНСОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Основные функции финансовой информации: Информация на финансовом рынке является фактором, обеспечивающим его функционирование. Финансовая информация является фактором принятия экономических решений для хозяйствующих субъектов. Биржевая информация требует постоянного отслеживания меняющейся ситуации на рынке и включает: Текущие котировки финансовых инструментов. Поток финансово-экономических, деловых, политических и светских новостей, комментариев и аналитических материалов.


Слайд 4

Основные потребители биржевой и финансовой информации: банки, проводящие активные дилинговые операции, независимые (частные) дилинговые центры, крупные производственные компании, отслеживающие текущую ситуацию на профильных биржевых и финансовых рынках для планирования своей деятельности, западные компании, активные игроки, в том числе юридические и физические лица, юридические лица, расширяющие спектр своих инвестиций, российские информационные агентства и некоторые государственные структуры. Биржевая и финансовая информация является текущей, быстро изменяется, оперативно отражает события, происходящие на рынке. Следует отметить, что каждая из служб финансовой информации стремится занять свое место в широком спектре потребительских услуг.


Слайд 5

2. Иностранные агентства на российском рынке финансовой информации. На российском рынке представлены ведущие агентства мировой информации: Рейтер, Dow Jones Telerate, Tenfore, Bloomberg


Слайд 6

Рейтер одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации, существует с середины XIX века. Это один из ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основные продукты включают в себя терминалы для доступа к электронным торговым площадкам и терминалы для получения и анализа финансовой информации. Через информационные терминалы можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках. Важным продуктом является новостная лента Рейтер, которая выходит как на английском, так и на русском языке и доступна через терминалы Рейтер. На ленте в режиме реального времени выходят новости.


Слайд 7

Dow Jones Telerate предоставляет в реальном времени информацию по внутри-российскому финансовому и фондовому рынкам, а также доступ к котировкам всех российских ценных бумаг, торгуемых на западных биржах в форме ADR. В начале века трейдерам было достаточно газетной информации для того, чтобы с помощью средств технического анализа определиться в ситуации на том или ином рынке. Сейчас ситуация на финансовых и фьючерсных рынках меняет-ся столь стремительно, что только получение и обработка информации в реальном времени может обеспечить успех. Порой считанные минуты или даже секунды могут превратить выгодную сделку в проигрышную и наоборот. Уже свыше 10 лет хорошим помощником трейдеров во всем мире являются предоставляемые Dow Jones Telerate информационно-аналитические продукты, самым известным и популярным из которых является Telerate.


Слайд 8

Tenfore представляет собой спутниковую систему финансово-экономической информации. В России Tenfore действует с 1993 г. и придерживается политики «достаточности информации», исходя из реальных потребностей российских пользователей. Система Tenfore представляет в реальном времени непосредственно на компьютер пользователя всю финансо-вую информацию по зарубежным рынкам (валюты, акции, облигации, ADR, индексы, депозиты, фьючерсы, опционы и др.) от основных бирж мира, банков и брокерских компаний, а также новости ведущих агентств. Отличием Tenfore от других информационных агентств, является отсутствие новостной ленты.


Слайд 9

Bloomberg представляет собой частную американскую компанию, отчеты более детальны, чем в других агентствах, что определяет основной круг пользователей агентства Bloomberg, среди которых: корпорации-эмитенты, посреднические финансовые учреждения и институциональные инвесторы в лице менеджеров по инвестициям и управлению средствами и активами; предоставляет открытые базы данных, содержащие большой объем информации .


Слайд 10

3. Российские агентства, предоставляющие финансовую информацию Агентство «АК&М» предоставляет возможность получать оперативную информацию по Российскому фондовому рынку, ежедневные курсы ценных бумаг, выпущенных эмитентов, предложения на покупку-продажу ценных бумаг, инвестиционных и брокерских компаний из 60 регионов России, новости эмитентов. Сайт www.akm.ru - на протяжении многих лет является ведущим информационным порталом в области экономики и финансов. Агентство АК&М собирает информацию о ценных бумагах, финансовую, производственную информацию, сведения о кредитных историях, инвестиционной политике. Сегодня информационное агентство AK&M поддерживает высокую репутацию производителя высококачественных информационных услуг и лидера рынка экономической информации.


Слайд 11

MFD.RU — деловое издание в интернете по экономике и финансам. На сайте представлены новости и аналитика, анонсы публикаций, курсы валют и их архивы, котировки и технический анализ ценных бумаг и индексов. Одна из «изюминок» MFD.RU — финансовый форум для трейде-ров, в котором ежедневно собираются более 1000 человек. Информационное агентство «МФД-ИнфоЦентр» специализируется на финан- совой информации и созда- нии современных высоко- технологичных программных продуктов для банков, Инвестиционных компаний, корпоративных и индивидуальных инвесторов.


Слайд 12

создано в марте 1994 года и вошло в 2007 году в международную группу "Интерфакс", предоставляет полный спектр оригинальной оперативной информации по валютным, фондовым и товарным рынкам, а также розничным финансовым услугам. сбор, обработка, анализ и распространение оператив-ной финансовой информации. Финмаркет успешно работает на рынке 16 лет и активно участвует в деловой жизни России. Агентство оказывает информационную поддержку Форумам, выставкам, конференциям финансовой, экономической, IT и деловой тематики. Специалисты агентства принимают участие в мероприятиях в качестве докладчиков, модераторов, экспертов, участников дискуссий. Финмаркет сотрудничает с ведущими российскими деловыми теле- и радиопрограммами, печатными изданиями, интернет-СМИ.


Слайд 13

«РосБизнесКонсалтинг» предоставляет самый большой объем финансовой и аналитичес-кой информации по России и СНГ, предоставляет огромное количество бюллетеней, обзоров и аналитических материалов, характеризующих текущее положение на отечественном и зарубежном фондовом рынках.


Слайд 14

Финам. Российский фондовый рынок стремительно развивается. Инвесторам для эффективного вложения средств нужна оперативная информация по таким вопросам, как котировки акций (например, стоимость акций Газпрома, Сбербанка, ВТБ, Роснефти или все котировки акций ММВБ), государственные ценные бумаги, корпоративные ценные бумаги, прямые инвестиции, слияния и поглощения, рекомендации и прогнозы аналитиков, инструментарий технического анализа. Все эти вопросы освещает Finam.ru. Его концепцию можно обозначить фразой: весь фондовый рынок на одном сайте. При этом на Finam.ru публикуются не только исследования аналитиков "ФИНАМа", но и данные, которые предоставляют другие инвестиционные компании Москвы и регионов.


Слайд 15

Службы биржевой и финансовой информации конкурируют между собой не только в представлении самой информации, но и в том, как и в каком виде эта информация предоставляется пользователю. Специализированные службы, оперативно распространяющие биржевую и финансовую информацию в виде, пригодном для восприятия и анализа и работающие в глобальном масштабе во многих странах мира, выступают самыми известными в данном секторе информационного рынка.


Слайд 16

Заключение Наиболее перспективным направлением для дальней-шего развития исследуемых информационных агентств являются финансовые рынки мира. Таким образом, исследуемая сфера быстро развивается. Крупнейшие информационные агентства России и мира перешли к новой модели деятельности, которая, в частности, предусматривает меньшую зависимость от правительст-венной финансовой поддержки; внедрение новых информационных услуг, увеличение использования возможностей сети


Слайд 17

Также в заключении, важно отметить роль информационных агентств. Информационные агентства внесли большой вклад в глобализацию информационных процессов, связав телеграфной и спутниковой связью страны и континенты, что в конечном итоге ведет к становлению нового типа общества информационного. Роль информационных агентств очень велика. Информационные агентства «стали самыми настоящими средствами массовой информации»


Слайд 18

Список использованных информационных источников: 1. Bloomberg // Официальный сайт: [Интернет-ресурс]. URL: http://www.bloomberg.com/ 2. DOWJONES. A News Corporation Company // [Интернет-ресурс]. URL: http:// http://www.dowjones.com/ 3. F.E.S. HOUSE - Центр международного современного образования // [Интернет-ресурс]. URL: http://fes-house.com/ 4. Forex: в помощь начинающему трейдеру // [Интернет-ресурс]. URL: http://www.help-on-forex.com/ 5. REUTERS: Россия и страны СНГ // [Интернет-ресурс]. URL: http://ru.reuters.com/ 6. Агентство ТЕНФОР // Официальный сайт: [Интернет-ресурс]. URL: http://www.tenfore.ru/ 7. Интернет-агентство «Артус» // [Интернет-ресурс]. URL: http://www.artus.ru/ 8. Информационное агентство AK&M // Официальный сайт: [Интернет-ресурс]. URL: http://www.akm.ru/ 9. Информационное агентство Финмаркет // Официальный сайт: [Интернет-ресурс]. URL: http://www.finmarket.ru/ 10. Информационное агентство МФД-ИнфоЦентр // Официальный сайт: [Интернет-ресурс]. URL: http://mfd.ru/ Информационный канал Roem.ru // [Интернет-ресурс]. URL:http://roem.ru/type_insides/ РосБизнесКонсалтинг // Официальный сайт: [Интернет-ресурс]. URL: http://www.rbc.ru/ Строгов В.В. Предоставление финансовой информации в глобальной сети Internet. // [Интернет-ресурс]. URL: http://www. citforum.ru Финам // Официальный сайт: [Интернет-ресурс]. URL: http://www.finam.ru/


×

HTML:





Ссылка: