'

Технологии Web 2.0 в PR-сопровождении деятельности главы государства (на примере Президента России Д.А. Медведева)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Технологии Web 2.0 в PR-сопровождении деятельности главы государства (на примере Президента России Д.А. Медведева) Санкт-Петербург 2011


Слайд 1


Слайд 2

Официальный интернет-портал Президента России www.kremlin.ru


Слайд 3

Блог-сообщество Дмитрия Анатольевича Медведева в LiveJournal blog-medvedev.livejournal.com По данным на 25 марта 2011 года: в сообществе опубликовано 232 записи блог читают 17 423 человека получено 169 625 комментариев. С 21 апреля по начало октября 2009 года блог посетили 2 млн 430 тыс. человек. Контент блога (за редким исключением) дублирует записи видеоблога Президента России (blog.kremlin.ru). В блоге публикуются также официальные сообщения Управления пресс-службы и информации Президента. По рейтингу сообществ LiveJournal сообщество blog_medvedev находиться на 14-ом месте по количеству читателей, и на 77 месте по количеству просмотров. (Данные на 24 марта 2011 года). В рейтинге сообществ Яндекса сообщество blog_medvedev находиться на 1236-ом месте. (Данные на 24 марта 2011 года).


Слайд 4

Видеоблог Дмитрия Медведева blog.kremlin.ru Статистика по блогу по состоянию на 19:00 25 марта 2011 г.: Опубликовано 149 видеозаписей Активированных посетителей – 119452 Из них свои комментарии в блоге оставили 26538 посетителей Всего опубликованных комментариев – 116314 В общем рейтинге блогов Рунета (по авторитетности) Яндекса (по состоянию на 25 марта 2011 года) Видеоблог Дмитрия Медведева занимает 191-ое место.


Слайд 5

Официальный канал Президента России на сервисе видеохостинга YouTube www.youtube/user/kremlin По состоянию на 25 марта 2011 года: канал насчитывает 7325 подписчиков загружено173 видеоролика канал просмотрен 677567 раз общее количество просмотров видео составляет 986026 раз В настоящее время канал находиться на 4 месте по подписчикам в категории «Новости и политика» в российском сегменте YouTube, его опережает новостной телеканал Russia Today, имеющий 3 официальных канала на английском, арабском и испанском языке.


Слайд 6

Аккаунты Президента России в сети микроблоггинга Twitter Официальные аккаунты Президента России


Слайд 7

Неофициальные аккаунты


Слайд 8

Профиль и публичная страница Дмитрий Медведева в социальной сети Facebook Профиль Публичная страница 4362 «друга» «Нравиться» 126 950 пользователям И профиль и публичная страница не являются официальными. И то, и другое сугубо частная инициатива.


Слайд 9

Анализ эффективности используемых технологий Методы и инструменты: Внутренние собственные инструменты учёта статистики (собственный счетчик сайта kremlin.ru, учёт пользователей и комментариев на Видеоблоге Дмитрия Медведева) Открытые и предоставленные изначально инструменты учета статистики (счетчик и статистика просмотров видеозаписей на официальном канале Президента России на «YouTube») Количество друзей, фолловеров, подписчиков в социальных сетях и блогах Рейтинговые инструменты (рейтинги блогов и микроблогов) (сюда же отнесём сервисы анализа аккаунтов в Twitter (Twirate, TweetMetrics, TweetEffect, Re:Tweetist и др.) Специальные инструменты и сервисы для анализа посещаемости сайтов (Alexa.com, Google Analytics, Яндекс.Метрика и др.) В качестве комплексного метода можно использовать концепцию оценки эффективности маркетинга и PR в социальных медиа предложенную Андреем Юнисовым (построенную на упрощённой модели оценки маркетинговой эффективности Джима Макнамары) Упоминания в СМИ (для официального интернет-представительства Президента России (kremlin.ru) и официальных аккаунтов Дмитрия Медведева в сети микроблогинга Twitter (@KremlinRussia и @MedvedevRussia)


Слайд 10

Использование сервиса «TweetEffect» при анализе аккаунтов Дмитрия Анатольевича Медведева в Twitter


Слайд 11

Наиболее эффективные технологии Twitter: прогрессирующий рост аудитории сервиса; Интерес СМИ и пользователей; мобильность и оперативность; Официальный интернет-портал Президента России (www.kremlin.ru): Основной официальный источник информации для СМИ о деятельности главы государства; Большая посещаемость ресурса; Интегрированный интернет-портал с ссылками на Web 2.0 ресурсы Президента; Доступность всей информации для СМИ без ограничений и предварительного согласования с Пресс-службой Президента (Creative Commons);


Слайд 12

Перспективы развития ! ?


Слайд 13

Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: