'

Долгосрочная целевая программа городского округа Химки «Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе Химки на 2011-2013 годы», утвержденная постановлением Администрации городского округа Химки Московской области от 15.04.2011 №417 с изменениями, утвержденными постановлением Администрации городского округа Химки Московской области от 16.07.2013 №639

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Долгосрочная целевая программа городского округа Химки «Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе Химки на 2011-2013 годы», утвержденная постановлением Администрации городского округа Химки Московской области от 15.04.2011 №417 с изменениями, утвержденными постановлением Администрации городского округа Химки Московской области от 16.07.2013 №639


Слайд 1

приоритетные направления Программы Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующих программы модернизации производства в сфере обрабатывающих производств, транспорта и связи, здравоохранения и предоставления социальных услуг, образования; Поддержка высокотехнологичных и инновационных компаний, осуществляющих технологические инновации; Поддержка социального предпринимательства; Развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.


Слайд 2

объем и источники финансирования Программы в 2009-2012 гг.


Слайд 3

реализация мероприятий Программы Предоставление средств на проведение мероприятий Программы осуществляется в форме субсидий в пределах средств, предусмотренных Решением Совета депутатов городского округа Химки о бюджете городского округа Химки на соответствующий финансовый год. Субсидии предоставляются из бюджета городского округа Химки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства или организациями инфраструктуры поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории городского округа Химки, не имеющим задолженности перед бюджетами всех уровней и отвечающим требованиям порядка предоставления за счет средств бюджета городского округа Химки Московской области, бюджета Московской области и субсидии из федерального бюджета бюджету Московской области субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на проведение мероприятий долгосрочной целевой программы городского округа Химки Московской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в городском округе Химки на 2011-2013 годы», утвержденного Постановлением Администрации городского округа Химки Московской области от 16.07.2013 г. № 638.


Слайд 4

требования к участникам конкурса - постановка на учет в налоговом органе городского округа Химки Московской области; - осуществление деятельности на территории городского округа Химки Московской области; - отсутствие задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды; - отсутствие в отношении заявителя процедуры ликвидации юридического лица, процедуры банкротства; - деятельность заявителя не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.


Слайд 5

субсидии не предоставляются заявителям: - являющимся кредитными организациями, страховыми организациями, инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами; - являющимся участниками соглашений о разделе продукции; - осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса; - являющимся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации; - оказывающим риэлтерские, консультационные, консалтинговые услуги, осуществляющим сдачу внаем нежилых и жилых помещений (кроме гостиниц) и осуществляющими инвестиционную деятельность; - осуществляющим розничную и оптовую реализацию подакцизных товаров (алкогольной продукции, табачных изделий, нефтепродуктов), а также пива и слабоалкогольной продукции.


Слайд 6

подача заявок на участие в конкурсе Извещение о проведении Конкурса публикуется в газете «Химкинские новости» и на официальном сайте Администрации www.admhimki.ru (раздел «Документы» – «Финансовое управление»). Прием заявок с приложением документов и их регистрация осуществляется в день обращения специалистами отдела по рассмотрению обращений граждан Администрации городского округа, по адресу: 141400, Московская область, г. Химки, ул. Московская, д.15, кабинет № 1, по рабочим дням. Консультации по вопросам участия в конкурсе осуществляются в Химкинской торгово-промышленной палате по адресу: 141400, Московская область, г. Химки, пр-кт Мельникова, д. 12, www.htpp.ru (раздел «Кредитно-финансовый отдел» – «Субсидии»).


Слайд 7

Частичная компенсация затрат инновационных предприятий* компенсация 75% подтвержденных затрат, но не более 15 млн. рублей * для целей предоставления субсидий под действующими инновационными компаниями понимаются юридические лица – субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие инновационную деятельность в значении, установленном федеральным законом от 23.08.1996 № 127-ФЗ » (в ред. Федерального закона от 03.12.2012 № 240-ФЗ) «О науке и государственной научно-технической политике» на момент принятия решения о предоставлении субсидии более 1 года, а также фактически осуществляющие затраты на технологические, продуктовые и процессные инновации в значении, установленном в приказе Росстата от 19.08.2011 № 367 (в ред. от 06.09.2012) «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, оплатой труда работников и наукой» за деятельностью, осуществляемой в сфере науки и инноваций».


Слайд 8

Частичная компенсация затрат предприятий с численностью работников равной 30 или более человек, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг) для субъектов малого и среднего предпринимательства с численностью работников равной 30 и более человек; - компенсация 50% подтвержденных затрат но не более 5 млн. рублей


Слайд 9

Частичная компенсация первого взноса (аванса) и платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действовавшей на дату платежа компенсация первого взноса (аванса) в размере 30 % от стоимости предмета лизинга; компенсация лизинговых платежей в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ на дату платежа; - размер субсидии не более 3 млн. рублей


Слайд 10

Частичная компенсация затрат социальных предприятий* на реализацию проектов (за исключением расходов на пополнение оборотных средств и оплату труда) включение в реестр социально ориентированных предприятий городского округа Химки; компенсация в размере 85% подтвержденных затрат, но не более 600 тыс. рублей * Социальное предприятие – это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель городского округа Химки Московской области, осуществляющие продажу товаров, выполнение работ и оказание услуг льготным категориям граждан по сниженным (по сравнению с рыночными) ценам. Субсидии предоставляются социальным предприятиям городского округа Химки Московской области, имеющим специальное оборудование для автоматизированной формы обслуживания льготных категорий граждан.


Слайд 11

Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на софинансирование лучших бизнес проектов путем проведения открытого конкурса «Гранты начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства городского округа Химки Московской области» - не более 300 тыс. рублей;   - не более 500 тыс. рублей для инновационных предприятий;   - не более 600 тыс. рублей для предприятий-экспортеров.


Слайд 12

Частичная компенсация затрат организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства*, на издание информационно-справочных, методических и презентационных материалов, посвященных вопросам развития предпринимательства на территории городского округа Химки Московской области компенсация в размере 80% подтвержденных затрат * Инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства - система коммерческих и некоммерческих организаций, которые создаются, осуществляют свою деятельность или привлекаются в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд при реализации федеральных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, региональных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечивающих условия для создания субъектов малого и среднего предпринимательства, и оказания им поддержки.


×

HTML:





Ссылка: