'

Европейская микрофинансовая сеть

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Европейская микрофинансовая сеть Концепция История Миссия Ценности Стратегический план Управление Члены Достижения Деятельность в 2006 г.


Слайд 1

История Была создана в апреле 2003 г. в Барселоне 3 организациями, Adie (Франция), Evers&Jung (Германия) и новым экономическим фондом – нэф (Великобритания). Зарегистрирована как французская НГО в мае 2003 г., количество членов - 22. Первый грант был получен французской компанией «Caisse des Depots et Consignations» и позже Европейской Коммиссией Найма в рамках программы по содействию обществу по борьбе с социальным исключением в 2002-2006 гг. В феврале 2004 г. были наняты первые сотрудники, исполнительный директор и полное развитие деятельности.


Слайд 2

Концепция Европейская микрофинансовая сеть стремится создать общество, в котором все те, кто финансово и социально исключены, имеют полный доступ к набору финансовых услуг, дающих им возможность улучшить свою жизнь. ЕМС будет работать над усилением связей в сегодняшней экономике, способствуя потоку финансовых услуг в целях повышения уровня благосостояния населения и увеличения социального включения в Европе.


Слайд 3

Миссия Миссия ЕМС продвигать микрофинансирование как инструмент по борьбе с социальным и экономическим исключением и продвижения микропредпринимательства и занятости населения. Эти цели могут быть достигнуты путем оказания поддержки развития микрофинансовых организаций через распространение успешных практик и улучшение регулирования микрофинансовых организаций и занятости населения на уровне Европейского Союза и Государственных членов.


Слайд 4

Ценности Члены ЕМС верят, что все человеческие существа способны создавать новое и быть предпринимателями. Доверяя им, они помогают им вернуть уверенность в себе. Рассматривая их как действующих лиц, а не объектов социальной политики, они помогают менять общественное мнение по отношению к людям, исключенным из рынка труда. Поддерживая развития занятости населения и микропредпринимательства, они участвуют в новой экономической революции, которая основана не только на наёмном труде. Члены ЕМС считают, что кроме чрезвычайных ситуаций и солидарности с теми, кто не способен работать, отношения между гражданами должны быть основаны на обмене, а не гранте. Становясь частью рыночной экономики, микрокредитование содействует ее открытию социальным вопросам.


Слайд 5

Ценности Члены ЕМС уверены, что микрокредитование - это финансовый инструмент и должен, как таковой, уважать принципы финансового управления. Его цель – поддержка становления устойчивых микрофинансовых программ и организаций, открывая доступ к кредитным и другим финансовым услугам всем слоям населения. Эти программы или организации должны следовательно покрывать постепенно свои расходы. Деятельность ЕМС – часть европейской социальной модели, основанной на стратегии Лиссабона. В ее основе лежит идея, что рост и конкурентоспособность тесно связаны с социальной сплочённостью и что мобилизация потенциала роста требует участия всех мужчин и женщин, которыми в данный момент пренебрегает экономическая политика и которые исключены из экономической активности.


Слайд 6

Основная сфера деятельности Создание институционального потенциала Контакты и обмен информацией Исследования и выявление лучшей практики Лоббирование на уровне Евросоюза и правительств, а также других заинтересованных сторон


Слайд 7

Управление Г-жа Мария Новак (Adie - Франция) – Президент Г-н Клаас Моленаар (Seon Foundation- Нидерланды) – Вице-президент и заведующий инвестиционным отделом Г-н Файзель Раман (Fairfinance - Великобритания) - Секретарь Г-жа Мария Doiciu (Eurom - Румыния) Г-н Мануэль Брандо ( ANDC- Португалия) Г-н Марсель Аббад Сорт (“la Caixa”- Испания) Г-жа Аннели Соппи (Finnvera – Финляндия)


Слайд 8

Члены На ноябрь 2007 г. ЕМС насчитывает 57 членов в 21 европейской стране Члены сети – микрофин. специалисты, исследовательские институты, банки и т.д.


Слайд 9

Достижения За 3 года деятельности, ЕМС: Разработала 8 учебных программ и обучила более 550 профессионалов Организовала 8 визитов по обмену опытом в 6 европейских странах, в которых участвовало 140 людей Организовала 5 конференций, собравших более 1300 участников Регулярно обновляла свой веб-сайт и улучшала его Рассылала ежеквартальный бюллетень и рассылку новостей Участвовала в 4 исследованиях микрофинансирования в Европе Создала 2 рабочие группы по микрофинансированию и исследованиям и по оценке деятельности Закончила специальный проект по улучшению оказания микрофинансовых услуг иммигрантам Ответила на 7 запросов на проекты от Европейского Союза Опубликовала разные меморандумы по политике ЕС по развитию микропредпринимательства и микрофинансирования Создала секретариат, расположенный в Париже.


Слайд 10

Деятельность в 2007 г. Провела учебные курсы Удовлетворила потребности членов ЕМС в технической поддержке через свое “Волшебное Партнерство” Организовала 2 визита по обмену опытом Организовала 4-ю ежегоднюю конференцию в Берлине Организовала конференцию по гендеру в Мадриде – декабрь 2007г.) Регулярно обновляла свой веб-сайт и улучшала его Рассылала ежеквартальный бюллетень и рассылку новостей


Слайд 11

Деятельность в 2007 г. Ее члены вступили в две рабочие группы. Одну по оценке деятельности и вторую по исследованиям микрофинансирования в Западной Европе. Проводила лоббирование на европейском уровне по вопросам развития микропредпринимательства. Провела особую гендерную программу по микрофинансированию как инструменту по исследованию Европейского Союза. Ее члены отвечали на различные запросы на проекты от Европейского Союза. Укрепила свой секретариат, наняв новых сотрудников и волонтеров.


Слайд 12

Спасибо! Европейская микрофинансовая сеть 4 bd. Poissonniere 75 009 Paris Tel: +33 1 56 03 59 68 Fax: +33 1 56 03 59 77 www.european-microfinance.org


×

HTML:





Ссылка: