'

Особенности использования мониторинговых систем в современных условиях

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Особенности использования мониторинговых систем в современных условиях Артамонов Иван Олегович TitanInfo руководитель проекта


Слайд 1

Мониторинг СМИ — это методика поиска, отбора и количественно-качественной обработки материалов в средствах массовой информации и других медиа, которые производятся согласно заданным критериям и периоду.


Слайд 2

Основные вопросы Каковы главные тенденции его развития? Что представляют собой современные мониторинговые системы? Какие существуют проблемы в их применении и … … каковы пути их устранения?


Слайд 3

Продуценты информации СМИ Пресс-службы Блоги


Слайд 4

Что изменилось? Объём контента Формат Способы распространения


Слайд 5

Типы систем Универсальные (InfoStreem) Специализированные (Babkee.ru) Обрабатывающие печатные СМИ (Артефакт) Не обрабатывающие (SemanticForce)


Слайд 6

Основные механизмы


Слайд 7

Ключевые проблемы


Слайд 8

«Информационный шум» Четко сформулировать цели Создать список объектов наблюдения Выбрать сервис


Слайд 9

Определение тональности 1. Сарказм: Пример: "Какая чудесная у них служба поддержки, через три дня перезвонили". 2. Самолюбование: когда при мониторинге социальных сетей появляются записи, связанные с вашими собственными рекламными усилиями, и их необходимо отфильтровать. 4. Сравнительное настроение: не классический негатив, но тем не менее, может иметь отрицательный окрас. Пример: "Я голосовал за X", что хорошо для X, но не для Y. 5. Смешанные или многомерные настроения: содержат позитивы и негативы в одной и той же фразе. Пример: "Мне нравится X, но меня раздражает в нем …".


Слайд 10

6. Условное настроение: связано с действиями, которые могут произойти в будущем. Пример: клиент не раздражен сейчас, но говорит, что будет, если представители компании не перезвонят ему. 7. Положительные чувства могут быть не связаны с основной темой. 8. Негативные настроения не обязательно плохие: Это связано с классической дилеммой PR в отношении негативного освещения в СМИ. Пример: появление известного американского политика Сары Палин на одном из тв-шоу вызвало много негативных комментариев, но все же значительно увеличило общий рейтинг. 9. Неоднозначные негативные слова: их контекст должен быть разобран и помечен соответствующим образом. Фраза «Какой прыжок, с ума сойти!»


Слайд 11

Интерпретация Сложный запрос: (Сони && CyberShot && аккумулятор*) || (Сони && СайберШот && аккумулятор*) || (Сони&& КиберШот && аккумулятор*) || (Sony && CyberShot && аккумулятор*) || (Sony && СайберШот && аккумулятор*) || (Sony && КиберШот && аккумулятор*)»  


Слайд 12


Слайд 13

Доступность Стоимость Сложность эксплуатации


Слайд 14


Слайд 15

Фиксируемые характеристики Заголовок и текст новости Издание Дата и время публикации Количество слов (объём публикации) Наличие/отсутствие фото- видео-материалов Принадлежность к тематике (-кам) Принадлежность к инф. поводу (-дам) Персона или персоны, упоминающиеся в тексте Регион Тональность (позитив/негатив по шкале от +3 до -3) Статус новости (важная/мусор) Наличие и частота встречаемости ключевых слов


Слайд 16

Система позволяет создавать всевозможные индексы цитируемости/упоминаемости персон, товаров, брендов или просто каких-то ключевых слов отслеживать динамику развития всех этих показателей за интересующий период в интересующих изданиях/тематиках и т.п. выявлять особенности взаимосвязи и взаимовлияния одних процессов/событий/персон на другие определять наиболее влиятельных игроков информационного поля, их сильные и слабые стороны определять сильные и слабые стороны информационной политики интересующих персон, компаний, госучреждений


Слайд 17

Спасибо за внимание! Иван Артамонов моб.: +380 (99) 903-61-22 e-mail: post@titaninfo.com.ua Сайт: www.titaninfo.com.ua


×

HTML:





Ссылка: