'

2012 Международный год кооперативов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЧЛЕНЫ ГРУППЫ COВЕТНИКОВ ПРИ КООРДИНАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ООН ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ГОДА КООПЕРАТИВОВ 2012 Международный год кооперативов


Слайд 1

Г-н Пиет Моерленд, Председатель Правления Рабобанка, Голландия   Г-н Моерленд – финансист и уважаемый ученый в области корпоративных финансов и корпоративного управления. С 2003 года он является членом исполнительного комитета Рабобанка Голландии, а в 2009 году он был назначен на пост Председателя Правления банка. Помимо работы в Рабобанке г-н Моерленд является Президентом Европейской ассоциации кооперативных банков, членом Совета директоров Международного союза Райффайзена и членом Правления Национального кооперативного совета Нидерландов по сельскому хозяйству и садоводству.


Слайд 2

Г-жа Мария Арантзазу Ласкурен, Генеральный секретарь Корпорации Мондрагон   Корпорация Мондрагон является крупнейшей предпринимательской группой страны Басков, находящейся на 10 месте в списке бизнес-организаций Испании и обеспечивающей рабочими местами более 84 тысяч человек. Корпорация - объединение производственных кооперативов, основанная в 1956 году в городе Мондрагон. Г-жа Ласкурен работала в качестве генерального управляющего группы компаний «Эроски», председателя Конфедерации потребительских кооперативов Испании (Hispacoop) и директором Фонда Эроски до 2009 года. Это группа компаний (всего 250), занимающаяся различными видами деятельности по четырем основным направлениям: финансы, производство, торговля и образование. Корпорация имеет 77 производственных предприятий и 9 штаб-квартир более чем в 70 странах. Залогом и движущей силой своего успешного развития компания считает технический прогресс и интеграцию. Данной организации принадлежит 14 научно-исследовательских и опытно-конструкторских центров, а также 716 зарегистрированных патентов.


Слайд 3

Г-н Джек Вилкинсон, Президент бывшей Международной организации сельскохозяйственных производителей, в настоящее время Всемирной организации фермеров   Последние тридцать лет Джек Вилкинсон является руководителем объединений сельскохозяйственных производителей на региональном, федеральном и международном уровнях. Его вклад в развитие сельского хозяйства был отмечен присуждением степени почетного доктора наук университета Гельф (Канада) и включением в Зал Славы деятелей Канады в области сельского хозяйства. Пробыв три срока на должности Президента Международной организации сельскохозяйственных производителей, он полностью сосредоточил свое внимание на деятельности кооперативов; в настоящее время является директором кооператива округа Ниписсинг-Садбери в Канаде и директором страхового кооператива. В последнее время его, наряду с двумя другими представителями сельскохозяйственного сектора экономики, выдвинули в члены Комитета по Международному году кооперативов 2012.


Слайд 4

Г-жа Полин Грин, Президент Международного кооперативного альянса   Г-жа Полин Грин работает в кооперативном движении Великобритании и всего мира уже на протяжении 25 лет. Перед избранием на пост Президента МКА она являлась Главным исполнительным директором Кооперативной организации Великобритании, головной организации кооперативов Объединенного Королевства. В течение этого времени она являлась одним из 12 членов Комиссии по вопросам кооперации, учрежденной британским премьер-министром Тони Блэром в 2000 году, которая разработала ряд чрезвычайно полезных постановлений и рекомендаций, применение которых привело к возрождению кооперативного движения Великобритании за последние 10 лет. В это же время она также работала в МКА в качестве со-президента по Европейскому региону, и вместе с другим со-президентом Этьеном Пфлимлином, являющимся Президентом Креди Мутуэль (взаимопомощи), добились реструктуризации представительства кооперативной модели ведения предпринимательской деятельности в Европейском союзе. До этого в течение 10 лет она представляла интересы кооперативов в Европарламенте и в течение 5 лет являлась лидером крупнейшей политической группы данной организации.


Слайд 5

Г-н Ши Киан Пенг, Генеральный директор (Сингапур) NTUC Fairprice Cooperative Limited, вице-спикер парламента Сингапура и член парламента Marine Parade GRC Республики Сингапур Г-н Ши Киан Пенг является генеральным директором NTUC Fairprice Cooperative Limited (Сингапур), самого крупного розничного продовольственного предприятия, управляющего супермаркетами, гипермаркетами и розничными магазинами. Его штат насчитывает 8 000 сотрудников, а его годовой оборот составляет свыше 2 миллиардов долларов США. В период 2002–2008 гг. г-н Киан Пенг был председателем Национальной федерации кооперативов Сингапура, а с 2005 года он входит в состав Правления Международного кооперативного альянса. Г-н Киан Пенг также является членом парламента Республики Сингапур. Впервые он был избран в парламент в 2006 году и переизбран в 2011 году. 17 октября 2011 года его избрали и утвердили в должности вице-спикера парламента. Г-н Ши занимает посты в различных местных сообществах, он является вице-президентом Комитета по корпоративной социальной ответственности Сингапура и сопредседателем Ассоциации социальных предприятий Сингапура.


Слайд 6

Г-жа Моник Ф. Леру, Председатель Правления, Президент и Генеральный директор Группы Дежарден Моник Ф. Леру является Председателем Правления, Президентом и Генеральным директором Группы Дежарден с 2008 года. Она представляет все кассы Дежарден и руководит самой крупной кооперативной финансовой группой Канады, шестой по величине в мире, активы которой составляют более 172 миллиардов долларов США. Являясь самым крупным работодателем Канады, Группа Дежарден пользуется поддержкой 42200 квалифицированных служащих и около 6000 избираемых руководителей. Совместно с руководителями и менеджерами г-жа Моник выработала новую стратегию видения будущего Кооперативной группы, которая опирается на кооперативные принципы и ценности и идеи Дежардена. Кроме этого, она реорганизовала и упростила организационную структуру Группы для того, чтобы ускорить ее рост и стратегическое развитие, повысить ее производительность и укрепить связи с народными кассами и их членами.


Слайд 7

Г-н Брайан Бранч, Исполнительный вице-президент и Исполнительный директор Всемирного Совета кредитных союзов (ВСКС) Брайан Бранч, Президент и исполнительный директор Всемирного Совета кредитных союзов, назначен на эту должность в 2011 году. Д-р Бранч работает в ВСКС с 1990 года и занимался развитием кредитных кооперативов на первичном уровне, исследованиями и внедрением проектов на протяжении более 30 лет. Г-н Бранч разработал программы модернизации и расширения финансовых услуг посредством кредитных союзов и занимался осуществлением различных мероприятий по их развитию во всем мире. Он является соавтором (совместно с Жаннет Клаен) публикации «Достижение баланса в микрофинансировании: Практическое руководство по накоплению сбережений» (2002) и соредактором (Глен Уистли) издания «Экономим деньги» (2000).


Слайд 8

Г-н Марио Любеткин, Исполнительный директор Международного агентства новостей IPS Coop. Consortile a r.l. Г-н Марио Любеткин является Исполнительным директором Международного агентства новостей IPS. Он координирует коммуникационные проекты с правительствами Бразилии, Финляндии, Италии, Испании и Уругвая, а также с агентствами ООН, Всемирным банком и другими организациями и обеспечивает коммуникацию на саммитах ООН и других крупных организаций. Г-н Марио преподает в Свободном университете языка и коммуникаций (IULM) в Милане (Италия) и является руководителем семинаров по коммуникациям и развитию в Международном университете Менендес Пелайо (UIMP) в г. Сантандер, Испания. Г-н Марио также является вице-президентом Media Watch Glоbal, основателем организации Com+Alliance Of Communicators for sustainable development (устойчивого развития).


Слайд 9

Г-жа Стефания Марконе, Руководитель отдела по международным взаимоотношениям и европейской политики, Легакооп (Национальная лига кооперативов и мутуальных организаций) Г-жа Стефания Марконе возглавляет отдел Международных отношений в Легакооп с 2007 года. В 2008 году она также возглавила отдел по европейской политике Легакооп. В 1997 году ее избрали членом Правления Международного кооперативного альянса, представителем трех итальянских головных кооперативных организаций-членов МКА (Генеральная ассоциация кооперативов Италии – AGGI, Конфедерация кооперативов Италии и Легакооп). В октябре 2001 года она была переизбрана на второй срок в Правление МКА. В сентябре 2005 года избрана председателем Комитета по гендерным вопросам МКА. С 2007 по 2011 гг. г-жа Стефания являлась членом Национального административного комитета Легакооп. Она также является членом Национального комитета Легакооп по равным возможностям и кандидатом в члены Европейского комитета по экономическим и социальным вопросам. Кроме этого, г-жа Стефания является членом отдела внешних связей в Cassa per il Credito alle Imprese Artigiane (ARTIGIANCASSA), а с 1983 по 1987 гг. и с 1987 по 1992 гг. она была Президентом женского кооперативного общества в Риме (Италия), активно работавшего в секторе услуг.


Слайд 10

Г-н Виталий Иванович Теплов, Ректор Белгородского университета кооперации, экономики и права Профессор Теплов является ректором Белгородского университета кооперации, экономики и права. Он – доктор экономических наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации. Он руководит университетом с 1979 года. В 1995 году профессор Теплов был избран членом Исполкома Комитета по развитию человеческих ресурсов Международного кооперативного альянса, а в 2003 году стал вице-председателем данного Комитета по Европейскому региону.


Слайд 11

Г-н ФрансуаТраоре, Почетный президент Африканской Ассоциации производителей хлопка Господин Траоре – фермер из Буркина-Фасо, занимавший пост Президента Африканской ассоциации производителей хлопка с 2005 по 2010 г., в настоящее время является почетным президентом данной ассоциации. Г-н Траоре занимал различные посты в Буркина-Фасо, включая должность Президента конфедерации крестьян (2002–2006 гг.), председателя Национального профсоюза производителей хлопка (1998–2010 гг.) и Президента профсоюзной группы в провинции Мухун (1998–2001 гг.). Господин Траоре удостоен следующих наград: за выдающиеся заслуги перед Организацией семейного земледелия (Family Earth Foundation) в Квебеке (2000 г.); награжден французским национальным орденом «За заслуги» (2002 г.); орденом «За заслуги» в области сельскохозяйственного развития Буркина-Фасо (2004 г.); ему присвоена степень почетного доктора наук факультетом сельскохозяйственных наук университета Гемблу, Бельгия (2006 г.).


Слайд 12

Г-жа Элизабет Атангана, Президент Организации фермеров Центральной Африки Госпожа Атангана была избрана первым Президентом платформы пан-африканских крестьянских организаций в октябре 2010 года в Малави. Ее опыт и вклад в дело получили высокую оценку на национальном уровне, и в 1980 году городе Эссе была учреждена Ассоциация женщин за устойчивое развитие в Центральной Африке, в 1991 году появилась ассоциация поддержки и продвижения устойчивого развития, был учрежден Фонд поддержки првичных организаций. С 1998 года она активно занималась организацией Национального крестьянского движения в структуре Национального координационного центра крестьянских организаций Камеруна, способствовала созданию PROPAC, субрегионального объединения крестьянских организаций Центральной Африки в 2005 году.


Слайд 13

Г-жа Пенг Юан, Профессор Института развития сельских территорий, Китайская академия общественных наук Профессор Юан в настоящее время является заместителем председателя Международного комитета по развитию производственных кооперативов Китая и вице-директором Ассоциации по изучению кооперативной экономики при Китайской Федерации снабженческих и маркетинговых кооперативов. Она участвовала в продвижении кооперативов, занималась изучением кооперативной политики в сельскохозяйственных регионах Китая в рамках этих организаций. Она была консультантом и экспертом по вопросам кооперации при разработке и внедрении проектов, разработанных и осуществляемых рядом международных организаций, включая Всемирный банк, Программу развития Организации Объединенных Наций, Международный фонд развития сельского хозяйства. С 2007 года она назначена Сельскохозяйственным комитетом при муниципальном правительстве Пекина консультантом по вопросам кооперации.


Слайд 14

Г-жа Энхцецег Очир Посол Монголии в Организации Объединенных Наций Ее превосходительство Очир Энкцеценг является постоянным представителем Монголии в Организации Объединенных Наций. До этого назначения она занимала должность генерального директора в Кооперативном департаменте Министерства иностранных дел Монголии, где она очень эффективно работала в интересах Новой или Возрождаемой демократии на национальном, региональном и международном уровнях. Посол Энхцеценг также является членом Правительственного консультативного комитета Международного центра по переходу к демократии, расположенному в Будапеште, Венгрия. Она изучала международные отношения, проходила специализацию в области экономики в Москве и Стэнфорде. Правительство Монголии выступает инициатором и основным спонсором Международного года кооперативов 2012.


×

HTML:





Ссылка: