'

О ТИПАХ САЙТОВ Наши специалисты на основании заполненного брифа всегда готовы помочь вам в таком вопросе, как определение типа сайта и его функционала.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

О ТИПАХ САЙТОВ Наши специалисты на основании заполненного брифа всегда готовы помочь вам в таком вопросе, как определение типа сайта и его функционала. Но для того, чтобы вы сами могли сориентироваться, мы сделали для вас описание типов сайтов, исходя из их предназначения.


Слайд 2

Итак, мы подразделяем сайты на следующие типы: САЙТ-ВИЗИТКА ПРОМОСАЙТ КОРПОРАТИВНЫЙ САЙТ ИНТЕРНЕТ-КАТАЛОГ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПОРТАЛ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ


Слайд 3

САЙТ-ВИЗИТКА Мини-сайт, состоящий из небольшого количества страниц. На сайте размещают основную информацию о компании, товарах и услугах, контактные данные. Такого рода сайт может быть вполне достаточным для небольших фирм, а также для тех, кто только начинает осваивать интернет-рынок. Применение: 1. Сайт-визитка необходим в том случае, если взаимодействие с клиентом происходит главным образом вне сети, однако потенциальные клиенты используют интернет. 2. Когда невозможно предоставить подробное описание всей продукции компании или когда конечная услуга принимает законченный вид только после личных контактов с клиентом. Эффект от создания: 1. Экономия средств на распространение информации о фирме, распечатку прайс-листов, создание буклетов. 2. Клиенты легко могут найти нужную информацию. 3. Сотрудники реже отвлекаются на телефонные звонки. 4. Потенциальным партнерам легче найти информацию о фирме.


Слайд 4

ПРОМОСАЙТ Интернет-ресурс, направленный на раскрутку определенного товара, продукта, услуги, бренда или события. На сайте предоставляется подробная информация о продукте, его преимуществах и потребительских свойствах, что в свою очередь должно вызвать у потребителя желание заказать/купить. Есть яркий аналог промосайта в реальном мире – афиша. Самое прямолинейное тому подтверждение, когда промосайт создается в преддверии какого-либо события или выпуска нового продукта. Применение: Промосайты часто создаются в рамках проведения глобальной офлайновой рекламной кампании. Эффект от создания: 1. Реклама продукта или услуги. 2. Привлечение общественного внимания к деятельности фирмы.


Слайд 5

КОРПОРАТИВНЫЙ САЙТ Создание корпоративного сайта преследует, в основном, коммерческие цели. Он создается в качестве рекламы для привлечения новых клиентов, завоевания новых рынков и поднятия собственного престижа. Такой сайт содержит полную информацию об организации: цели, задачи, политика, принципы работы, планы на будущее и т. п. На страницах сайта могут быть размещены каталоги продукции. Данный тип сайта подходит средним и большим компаниям, желающим расширить сферы своей деятельности. Применение: 1. Корпоративный сайт на начальном этапе может быть и сайтом-визиткой, может содержать каталог товаров или электронный магазин. Но основная отличительная черта этого вида сайтов –соответствовать общему стилю фирмы/корпорации. Сайт, как и печатная продукция или любая другая рекламная продукция данной компании, в данном случае придерживается этого стиля. Это делает фирму узнаваемой среди других. 2. Корпоративные сайты зачастую содержат системы, позволяющие взаимодействовать с партнерами. Часто используются такие сервисы, как электронный обмен документами, быстрое формирование заказа с учетом истории переговоров с данным контрагентом, онлайновые переговоры и прочее. Эффект от создания: 1. Автоматизация бизнес-процессов компании. 2. При необходимости взаимодействие с сетью партнеров. 3. Стратегическое опережение конкурентов за счет внедрения новых технологий бизнеса и при этом экономия на операционных издержках.


Слайд 6

ИНТЕРНЕТ-КАТАЛОГ Сайты этого типа, помимо стандартных составляющих сайта-визитки, содержат еще и каталог товаров или услуг. На страницах сайта размещено подробное описание этих продуктов, которое может содержать различные фотографии, схемы, презентации, подробную документацию и т. д. Часто в каталоге публикуется стоимость продукции и услуг. Заказ с таких сайтов осуществляется, как правило, с помощью электронной почты, и его впоследствии обрабатывает менеджер компании. Применение: 1. Когда товары могут продаваться через интернет. 2. Когда у разработчика есть возможность создания профессионального мультимедийного описания каждого продукта. 3. Когда клиентам удобнее смотреть информацию о товарах в интернете. Эффект от создания: 1. Не надо печатать каталог продукции на бумаге, то есть экономятся средства на печать каталога и на его распространение. 2. Нет ограничения на объем публикуемой информации – при желании по каждому товару можно предоставить абсолютно всю имеющуюся информацию. В основном это важно для высокотехнологичных товаров, которые требуют публикации различных характеристик, параметров и т. п.


Слайд 7

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН Ресурс, направленный на продажу товаров через интернет. Основа сайта – система интернет-заказов. Подходит для поставляющих и продающих организаций, желающих расширить рынок сбыта и автоматизировать продажи. Сайт-каталог просто содержит каталог товаров или услуг без возможности онлайн продаж. Применение: 1. Используется в тех же случаях, что и каталог товаров. 2. Кроме того, если прогнозируемый объем продаж достаточно высок, рекомендуется использовать именно электронный магазин, а не каталог, так как это позволит уменьшить затраты на обслуживание заказов. Эффект от создания: Физически магазина, в прямом смысле этого слова, может и не быть. Такой интернет-магазин способен существовать сугубо виртуально. Затраты на его содержание, точнее поддержание, несоизмеримо малы по сравнению с реально существующим магазином.


Слайд 8

ПОРТАЛ Суть портала в организации эффективного взаимодействия интернет-сообщества. Портал – это путеводитель по интернету, имеющий как собственное содержание, так и предоставляющий услуги и сервисы: почту, чаты, форумы, конструкторы персональных страниц. Содержание обязательно должно содержать каталог, новости, обзоры, игры и быть глубоко интегрированным с торговыми интернет-системами. Применение: Такой сайт рекомендуется для больших компаний с огромной клиентской базой, разветвленной дилерской сетью и т. д. Хороший работающий сайт может быть одновременно и информационным, и корпоративным, и к тому же может содержать каталог или электронный магазин. Также он вполне может состоять только из одной страницы, и при этом будет успешно справляться с поставленными задачами. Эффект от создания: 1. Решение маркетинговых вопросов (сбор информации о посетителях, представление компании в выгодном свете). 2. Доход от предоставления посетителям платных услуг. 3. Продажа рекламных площадей.


Слайд 9

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ Сайт с интегрированной корпоративной информационной системой предприятия. Представляет собой большую систему с различными уровнями доступа. Состоит из общедоступной части (сайта) и закрытой части (только для партнеров и сотрудников компании). Применение: 1. Представить компанию в интернете. 2. Осуществлять сервис и поддержку клиентов. 3. Оказывать информационные услуги. 4. Вести бухгалтерию и учет товаров, услуг, заказов, действий пользователей через веб-ресурс. Эффект от создания: Уменьшение издержек на обслуживание клиентов и поддержку внутренних процессов в компании.


Слайд 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ООО ДИЗАЙН СТУДИЯ "ГАЛАГАН" Украина, г. Киев, 04080, ул. Фрунзе, 1-3, секция "С", оф. 12 Отдел по работе с клиентами, креативный отдел: тел.: (044) 467 68 32 Отдел производства, финансовый отдел: тел./факс: (044) 467 68 22 Отдел продаж: тел.: (044) 209 28 99 Е-mail:sales@galagan.ua Веб-сайт: galagan.ua


×

HTML:





Ссылка: