'

Self-PR

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Self-PR


Слайд 1

Виды PR Персональный PR – Self-PR


Слайд 2

Что такое Self- PR Персональный PR – Self-PR Персональный PR (были - личностью, стали - Личностью) © Роман М. Масленников, PR-агентство ПРОСТОР: PR & Консалтинг Самопозиционирование, анонимное восхваление себя самого. Формирование имени-бренда Иметь персональный бренд – значит иметь особый статус в сознании других людей.


Слайд 3

Одна из самых удачных PR-кампаний в истории была реализована Котом в сапогах, который с минимальными затратами «слепил» из своего хозяина маркиза де Карабаса...  Персональный PR – Self-PR Успешные PR-кампании 


Слайд 4

Основные компоненты Персональный PR – Self-PR Имиджмейкинг : Формирование имиджа и начальное позиционирование  Оперативное информационное обслуживание текущей деятельности персоны (упоминания и положительные оценки в СМИ, авторские интервью, экспертные оценки и т.п.)  Коррекция медиа-образа  Консультации по искусству публичного выступления  Психологическая проработка и сопровождение переговоров клиента  Работа в качестве литературного агентства (копирайтинг) Медиа-поддержка в ключевые моменты карьерного продвижения (назначения, избрания на собрании акционеров, совете директоров, конкурсы, фестивали и т.д.)


Слайд 5

10 правил личного PR Персональный PR – Self-PR Личный PR можно уместить в 10 несложных правил: Правило первое. Создай легенду Правило второе. Не жалей на себя сил и средств Правило третье. Окружи себя преданными людьми Правило четвертое. Выстраивай эффективные связи с прессой Правило пятое. Штурмуй Интернет Правило шестое. Десять мероприятий в неделю Правило седьмое. Будь особенным Правило восьмое. Раскрывай таланты Правило девятое. Будь мастером событий Правило десятое. Распускай слухи о себе


Слайд 6

10 правил личного PR Персональный PR – Self-PR Правило первое. Создай легенду Для того, чтобы быть интересным нужно сначала стать интересным. Добавьте несколько интригующих деталей в биографию. Например: Напишите о том, что когда вы были крохой, вас на звездный путь благословил великий и непревзойденный Кобзон, Третьяк, Табаков или свой вариант ответа. Расскажите о том, как проснулся ваш талант или возможно он передался вам по отцовской (материнской) линии. Напишите о скитаниях и сложностях. Все великие сначала голодали и работали дворниками, а затем стали жить на Рублевке и зарабатывать миллионы.


Слайд 7

10 правил личного PR Персональный PR – Self-PR Правило второе. Не жалей на себя сил и средств Как говорит популярный телеведущий Андрей Малахов: «Если у меня появляется лишний доллар, я инвестирую его в себя». Инвестируйте в физическую форму Гардероб Интеллектуальное развитие И т.д.


Слайд 8

10 правил личного PR Персональный PR – Self-PR Правило третье. Окружи себя преданными людьми Свита правит королем. Если задуматься, то кто он – король – без свиты? Одинокий талант никогда не станет популярным. Подающий надежды спортсмен, музыкант или общественный деятель всегда появляются на публике в небольшой кампании.


Слайд 9

10 правил личного PR Персональный PR – Self-PR Правило четвертое. Выстраивай эффективные связи с прессой Разумеется, что первое время попасть в таблоиды и деловой глянец будет непросто. Пробивайся! Будь щедрым на комментарии, интервью, авторские тексты – делись своим профессиональным мнением Инсайд, off-record – «сливай» сенсационную информацию без ссылки на себя – журналисты этого никогда не забудут и вспомнят о тебе при подготовке интересного тебе материала Интрига, делись амбициозными планами и предлагай встретиться через некоторое время И т.д.


Слайд 10

10 правил личного PR Персональный PR – Self-PR Правило пятое. Штурмуй Интернет Наполни информационное пространство собой. Публичный человек обязан иметь собственный сайт в Интернет. Если тебе есть, что сказать – используй блогосферу - заведи сетевой дневник, например на странице LiveJournal. Используй наиболее посещаемые интернет-ресурсы для размещения информации о себе – портал www.youtube.com многие используют в качестве стартовой площадки. Участвуй в профильных онлайн-конференциях. И т.д.


Слайд 11

10 правил личного PR Персональный PR – Self-PR Правило шестое. Десять мероприятий в неделю Публичный человек не мыслим без тусовки. На старте своей карьеры светская львица Ксения Собчак только и успевала объезжать всю ночную Москву, чтобы позировать светским репортерам и пообщаться с нужными людьми. Публичный человек не мыслим без тусовки. Посещение открытий, презентаций, премий и прочих мероприятий – дело утомительное, но нужное. Так ты быстро станешь своим человеком, обретешь новые знакомства и деловые контакты. Для последних понадобятся хорошие и запоминающиеся визитные карточки. Не стесняйся давать их при первом знакомстве.


Слайд 12

10 правил личного PR Персональный PR – Self-PR Правило седьмое. Будь особенным Для того, чтобы о тебе заговорили, нужно сделать что-то неординарное. Чтобы тебя запомнили, ты должен стать неординарным. Не говори штампами, найди уникальный стиль в одежде, будь особенным. Публичных, известных и талантливых людей объединяет одно – они не похожи.


Слайд 13

10 правил личного PR Персональный PR – Self-PR Правило восьмое. Раскрывай таланты Многогранность – это не прихоть, это отличный, золотой прием PR. Многогранность – это не прихоть, это отличный, золотой прием PR. Политики пишут книги, поют песни, а спортсмены с удовольствием идут в политику, тогда как звезды эстрады попутно увлекаются спортом. Для знаменитостей нет пределов, нет границ. Они одинаково хорошо пишут книги, картины, принимают законы и играют в кино.


Слайд 14

10 правил личного PR Персональный PR – Self-PR Правило девятое. Будь мастером событий Опытный пиарщик любую мелкую новость способен раздуть до уровня глобального события. Возьми это на вооружение. Если отмечаешь день рождения, то это должно быть ярко и шумно. Если заключена крупная сделка или установлен новый рекорд, то не стоит скромничать. Нужно, не теряя времени, пресс-конференцию, организовать презентацию и пр. Первое лицо без событий – второе лицо. Достаточно будет нескольких ярких мероприятий и между ними пару-тройку небольших. Не обязательно собирать всех и инвестировать миллионы, важно чтобы ни одно событие не осталось без внимания общественности, особенно прессы.


Слайд 15

10 правил личного PR Персональный PR – Self-PR Правило десятое. Распускай слухи о себе Если о тебе говорят, значит ты популярен. Сегодня молва судачит о яхтах, особняках, сомнительных романах. Селебритис отмахиваются, обвиняя прессу во всех тяжких. Хотя на самом деле слухи распускают сами звезды. Это бесконечный путь. Ты жив, пока о тебе говорят. В этом и есть часть PR. Молва монетизирует популярность: будь то фанаты артиста или покупатели операционной системы. Слухи порождают спрос. Яркий пример, корпорация Apple. Результаты ошеломляющие, и есть чему поучиться.


Слайд 16

Проект персонального PR-плана для топ-менеджера одного из московский коммерческих банков Персональный PR – Self-PR


Слайд 17

Проект персонального PR-плана для топ-менеджера одного из московский коммерческих банков Персональный PR – Self-PR


Слайд 18

19 КОНЦЕПЦИЯ PR-ПРОДВИЖЕНИЯ ПИЛОТА МИРОВОЙ СЕРИИ ДАНИИЛА МОВЕ


Слайд 19

Достигнутый эффект позволит решить сразу несколько задач: привлечь дополнительные инвестиции для развития карьеры пилота и популяризировать автоспорт. Public Relation – ключевой драйвер Для привлечения внимания общественности к российским и мировым гоночным сериям необходимо наличие в данном виде спорта яркого «персонажа» за деятельностью и успехами которого аудитории было бы интересно наблюдать. Именно Даниил Мове, обладая хорошими ораторскими способностями, привлекательной внешностью, харизмой и значительными достижениями в автогонках, может стать брендом российского автоспорта на мировой гоночной арене при наличии регулярного и грамотного PR-сопровождения.


Слайд 20

21 Цели и задачи продвижения Цель: Привлечение дополнительных инвестиций для развития карьеры пилота Даниила Мове Задачи: Создать позитивный имидж Даниила Мове Повысить узнаваемость имени Мове за счет количественного и качественного наполнения медиа-поля информацией о персоне и путем расширения перечня целевых СМИ   Нивелировать превосходство упоминаемости первого российского пилота в «Ф1» Виталия Петрова за счет попадания имени Мове в идентичные материалы СМИ. Позиционировать Мове, как кандидата, претендующего на позицию пилота в гоночной серии «Формула 1» и первого Россиянина, способного бороться за победу Продемонстрировать преимущества инвестиций в автомобильный спорт, эффективность отдачи от финансовых вложений в гоночную индустрию, акцентируя внимание на лояльности аудитории болельщиков к маркетинговой активности инвесторов пилота


Слайд 21

22 Инструменты продвижения


Слайд 22

23 Event Серия бизнес-ланчей/бизнес-семинаров с потенциальными инвесторами и СМИ (от 5 мероприятий в год) Организация неформальных встреч с масс-медиа (не менее 1 раза в месяц) Участие с докладами в бизнес-конференциях , затрагивающих темы эффективного маркетинга и инвестиционных инструментов Выступление с докладами на образовательных лекциях, семинарах, мастер-классах/ Инициирование тем, связанных с автоспортом Посещение светских мероприятий и раутов с целью дальнейшего попадания в светскую хронику и «глянец» (не реже 1-2 раза в месяц) Прямой контакт с целевыми аудиториями – максимально эффективный инструмент продвижения


Слайд 23

24 * «легенда» обсуждается с клиентом и менеджером Работа со СМИ Подготовка авторских текстов, релизов (1-2 в месяц) Организация интервью (1 раз в месяц) Организация тест-драйвов с участием Мове (1 раз в 2 месяца и чаще) Комментарии на тему автомобильного спорта, инвестиций в рынок автогонок и других актуальных и смежных со спортивной тематикой тем в целевых СМИ (до 9 в месяц) Раскрутка «медиа-легенды»* о Мове с целью повышения узнаваемости его персоны и стимуляции интереса в журналистских и общественных кругах Формирование пула лояльных журналистов, включая предоставление инсайда Предоставление возможности корреспондентам, освещающим спортивную тематику, первым узнавать о событиях на зарубежных трассах рассылка SMS-отчетов/e-mail сообщений о ходе гонки Организация пресс-туров интересных с точки зрения дальнейших публикаций СМИ на зарубежные этапы, интервью с пилотом Организация участия Мове в различных радио и телепередачах в качестве приглашенной звезды гостя, эксперта (не менее 1 раза месяц)


Слайд 24

25 Internet и интерактив Обновление контента официального сайта Даниила Мове Ведение личного блога пилота на ведущих блог-платформах: LiveJournal, Mail.ru, twitter и личном сайте Даниила Мове. Добавление новых записей не менее 2-3 раз в неделю Проведение онлайн-конференций на автооспортивных порталах


Слайд 25

26 Работа пресс-офиса Мове . Планирование PR-деятельности (год, квартал, месяц); Консалтинг по любым PR-вопросам (по мере необходимости); Кризисный PR (по мере необходимости); Ежемесячный мониторинг СМИ о Мове, конкурентах; Аналитическая записка с рейтингами и статистикой упоминаний Мове во всех российских и зарубежных СМИ на основании данных их крупнейшего медиа-архива Integrum Клипинг публикаций по итогам месяца, отчет о проделанной работе по итогам квартала


Слайд 26

27 Идеи* Внешняя реклама без затрат Пример: Альфа-Банк запустил кредитный продукт - «Мужская карта», дизайн которой подразумевает изображение мужских увлечений (футбол, гонки, рыбалка и пр.). Даниил Мове мог бы быть изображен на пластиковой карте в разрезе «автоспорт». К концу года банк планирует выпустить не менее 300 тыс. карт по всей стране Работа с глянцем, фотосъемки – без гонорара Участвовать в серии fashion-съемок для глянцевых изданий, стать представителем компании, смежной с автоспортом, на первоначальном этапе раскрутки без денежных бонусов Фотовыставка на тему «Автоспорт» *обсуждаются и дополняются


Слайд 27

Key message Даниил Мове – сильный кандидат на участие в «Ф1» Аудитория автомобильного спорта – не безумные болельщики, а думающая и обеспеченная интеллигенция Автоспорт – интеллектуальный вид спорта Мейдийное лицо российского автоспорта должно позиционироваться не только как профи в спорте, но и быть экспертом в различных смежных со спортом и не только областях. Это расширит аудиторию его почитателей. Потенциальные болельщики автоспорта имеют право видеть любимого персонажа не только на страницах авторевю, но и в тех СМИ, которые они читают помимо этого, вплоть до «Бухгалтерского вестника». Автоспорт – Скорость / Новейшие Технологии / Высокое Качество


Слайд 28

29 *Максимальное количество видов СМИ позволит привлечь необохдимую аудиторию, в частности потенциальных инвесторов, для которых деловые СМИ нередко являются источником авторитетной информации Каналы воздействия и целевая аудитория Целевые группы: Конечные адресаты PR-поддержки – потенциальные инвесторы пилота Референтные группы PR-работы – целевые СМИ Болельщики и любители автоспорта Целевые СМИ(максимальный охват)*: Специализированные СМИ автомобильной и спортивной тематики; Деловые электронные, интернет и печатные СМИ федерального и регионального уровней; Общественно-политические СМИ и СМИ общего интереса по всей России (в т.ч. глянец, life style); ТВ, Радио


Слайд 29

Спасибо за внимание! Персональный PR – Self-PR Логинова Лана ВЗФЭИ Группа 610


×

HTML:





Ссылка: