'

Новостной трафик как средство для PR и увеличения продаж.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Российская социальная новостная сеть Новостной трафик как средство для PR и увеличения продаж.


Слайд 1

СМИ2 — это социальная новостная сеть с 2,5 млн зарегистрированных пользователей и ежедневной посещаемостью 350 тысяч человек. СМИ2 представляет собой площадку для размещения информационных материалов, актуальность и ценность которых определяется самими участниками сети. На СМИ2 публикуются авторские аналитические статьи, новости, фотографии, репортажи и ссылки на материалы из других источников. Новости, попадающие в топ, не только перепечатываются интернет-сообществом, но и попадают на радио и телевидение. Что такое СМИ2


Слайд 2

Что такое СМИ2 СМИ2 – главный дискуссионный клуб страны Новости — самый ходовой товар в Интернете. Через публикацию новостей, статей и других материалов мы получаем инструмент влияния на общественное мнение. Но главное сегодня — это уже даже не то, что написано в самой новости, главное — это то, что под ней: мнение народа о том или ином событии. И именно здесь ведется сегодня самая важная война, война за умы людей. СМИ2 и есть та самая площадка, где происходят эти баталии. Площадка, на которой сталкиваются мнения абсолютно разных людей. СМИ2 — это средство массовой информации нового поколения.


Слайд 3

Что такое СМИ2 СМИ2 — часть креативной системы «Е-генератор» Интерактивное творческое агентство «Е-генератор» объединяет вокруг себя целый ряд интернет-проектов. В систему «Е-генератор» входят СМИ2, «Агентство Особых Поручений», MoneyMove. Все сайты креативной системы «Е-генератор» имеют общую базу пользователей и единую финансовую систему. Благодаря тесной связи с креативным сервисом «Е-генератор» социальная новостная сеть СМИ2 располагает возможностями полноценного рекламного агентства. Мы предлагаем своим клиентам комплексные рекламные кампании, включающие в себя как традиционные, так и нестандартные методы продвижения.


Слайд 4

СМИ2 оказывает существенное влияние на Рунет. Подтверждением тому служат награды от профессионалов интернет-бизнеса и простых пользователей: РОТОР 2008 — «Интернет-сообщество года» — финалист; РОТОР 2009 — «Информационный сайт года» — 3 место; РОТОР 2009 — «Социальная сеть года» — финалист; РОТОР 2010 — «Интернет-сообщество года» — 2 место; СМИ2 входит в топ-10 СМИ по статистике LiveInternet. Награды


Слайд 5

Сообщество На СМИ2 развивают активную деятельность ньюсхантеры, профессиональные журналисты, переводчики, фотографы, карикатуристы и любители пообщаться на актуальные темы. К обсуждению новостей привлекаются эксперты в разных сферах: от науки до политики. Кроме того, в жизни социальной сети СМИ2 участвуют представители практически всех российских политических партий. Пользователи СМИ2 могут объединяться в виртуальные сообщества. Любой может создать свое сообщество или вступить в уже существующее. Аудитория СМИ2 В основном мужчины (более 59%) в возрасте 35 лет и старше (50%), c уровнем достатка не ниже среднего, с высшим образованием, в основной массе своей аполитичные (в порядке убывания: аполитичные, демократы, либералы, коммунисты, др.), любят рок (в порядке убывания: рок, классика, джаз, др.). На сайте СМИ2 сформировано сообщество наиболее активных и самостоятельных людей, в большинстве своем имеющих доход, превышающий среднероссийский уровень*. *(по данным заполнения анкет СМИ2) Аудитория СМИ2


Слайд 6

Аудитория СМИ2 Январь 2011 * Полные данные счетчика без географических ограничений, т.е. количество посетителей ресурса (Unique Visitors) из любой точки мира. ** В силу размера выборки значение не является статистически валидным.


Слайд 7

Структура аудитории СМИ2, в %. Пол (Россия, Февраль 2011, % от Monthly Reach)?


Слайд 8

Структура аудитории СМИ2, в %. Возраст (Россия, Февраль 2011, % от Monthly Reach)?


Слайд 9

Структура аудитории СМИ2, в тыс. чел. (Россия, Февраль 2011, Monthly Reach ‘000)? ПОЛ / ВОЗРАСТ РОД ЗАНЯТИЙ


Слайд 10

Продвижение в интернете (Реклама и PR) Как привлекать целевую аудиторию и новых клиентов через СМИ2 AdNews? СМИ2 AdNews — это система, позволяющая рекламодателям получать целевых посетителей на свой сайт. Любую рекламу можно подать в виде информационного повода. Рекламная информация с сайта заказчика публикуется в виде новостей на портале СМИ2 и далее в виде новостных тизеров (тексто-графических блоков) попадает в ротацию глобальной новостной обменной сети. Вы платите только тогда, когда пользователь нажимает на ваш новостной тизер. Партнерская сеть СМИ2 объединяет практически все крупнейшие СМИ Рунета. СМИ2 AdNews — это более 60 млн показов новостных тизеров в день! Пример размещения рекламной информации на сайтах-партнерах (на примере сайта www.regnum.ru)


Слайд 11

Партнеры СМИ2


Слайд 12

Новостной трафик AdNews Пример: Справочник по недвижимости mediarealtor.ru Услуга: Онлайн база недвижимости России Задача: обеспечить ежедневно 3000 целевых посетителей по покупке недвижимости. Геотаргетинг: Москва, Новосибирск, Россия. Первый этап: Выбор информационного повода подачи рекламной информации. Второй этап: размещение новостей на сайте СМИ2 со ссылкой на страницы с базами. Третий этап: подключение этих новостей к ротации в виде новостных тизеров в системе СМИ2 AdNews.


Слайд 13

Новостной трафик AdNews увеличение продаж Пример: подушечки “Доктор Вишня” Услуга: Медицинская ортопедичическая подушечка “для всех” Задача: обеспечить ежедневно 1000 посетителей, конвертируемых в покупателей продукции. Геотаргетинг: Москва. Первый этап: Написание статей про пользу подушечек при лечении и профилактики разных недугов. Второй этап: размещение анонсов новостей на сайте СМИ2 со ссылкой на статьи с сайта. Третий этап: подключение этих новостей к ротации в виде новостных тизеров в системе СМИ2 AdNews.


Слайд 14

Продвижение в интернете (Реклама и PR) Пример: телеканал ТВ3 Услуга: премьера сериала «Событие» на канале ТВ3. Задача: обеспечить за 1 неделю 150 000 просмотров промо-страницы, посвященной сериалу «Событие». Геотаргетинг: города России, в которых вещает телеканал. Первый этап: создание промо-страницы. Второй этап: размещение анонсов новостей на сайте СМИ2 со ссылкой на промо-страницу. Третий этап: подключение этих новостей к ротации в виде новостных тизеров в системе СМИ2 AdNews.


Слайд 15

PR-продвижение информационных материалов PR-возможности Когда вы размещаете пресс-релиз в интернете, это не означает, что его вообще кто-то прочтет. Даже публикация в нескольких СМИ часто не дает отклика целевой аудитории. Наши пресс-релизы читают всегда. С помощью глобальной новостной обменной сети СМИ2 AdNews мы можем не только опубликовать материал, но и гарантировать, что он достигнет нужной вам аудитории. Кроме того, мы готовы организовать продвижение вашего пресс-релиза в других крупных/региональных/тематических СМИ. Карта СМИ для публикации материала формируется нашими pr-специалистами с учетом специфики информационного повода и организации максимального отклика от целевой аудитории. Стоимость услуги рассчитывается по запросу.


Слайд 16

PR-возможности Пример «Финансовая группа БКС» Задача: обеспечить за 1 месяц 25 000 просмотров рекламной статьи, размещенной на www.vedomosti.ru. Геотаргетинг: Россия. Первый этап: размещение анонсов новостей на сайте СМИ2 со ссылкой на статью. Второй этап: подключение этих новостей к ротации в виде новостных тизеров в системе СМИ2 AdNews.


Слайд 17

Специальные проекты Рекламные возможности Благодаря тесной взаимосвязи креативного сервиса «Е-генератор» и социальной сети СМИ2 мы готовы предлагать смелые и нестандартные решения для продвижения ваших товаров и услуг: проведение всероссийских конкурсов с привлечением широкой общественности; брендирование разделов, инструментов и др. в новостной социальной сети СМИ2; разработка и продвижение вирусной рекламы (ролики, графические и текстовые материалы) и мн. др.


Слайд 18

Пример спецпроекта: «Год учителя» Рекламные возможности Всероссийский конкурс: Разработка фирменного стиля Года учителя по заказу Министерства образования и науки РФ. Цели и задачи конкурса: Разработка бренд-платформы Года учителя (эмблема, фирменный стиль) с привлечением как профессионального рекламного сообщества, так и широкой общественности. Сроки проведения конкурса: С 10 ноября по 21 декабря 2010 года. В рамках конкурса нами была осуществлена: техническая, организационная, юридическая поддержка платформы приема идей на конкурс разработки эмблемы Года учителя; информационная поддержка и PR в крупных печатных и интернет-СМИ; партнерские программы с интернет-СМИ - Sostav.ru, Slon.ru; привлечение членов профессионального рекламного сообщества (Depot WPF, BBDO Group Instinct, Grey Moscow, PA «Мелехов и Филюрин» и др.) для оценки работ и подведения итогов конкурса; Организация онлайн- и офлайн-мероприятий, связанных с конкурсом. Итоги: За конкурсом следили более 1,5 млн человек. В нем приняло участие более 2500 дизайнеров из разных регионов РФ, прислано порядка 3000 эмблем. В финальном голосовании участвовало около 300 эмблем.


Слайд 19

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Аляутдинов Рафаэль Тел: +7 (495) 626-43-91 +7 (916) 127-3500  ICQ: 77-69-222 E-mail: rafael@smi2.ru


×

HTML:





Ссылка: