'

Прямые и портфельные инвестиции

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Прямые и портфельные инвестиции Выполнили студентки группы Т-116 Хропина Ольга и Фунтикова Виктория


Слайд 1

Инвести?ции — долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли.


Слайд 2


Слайд 3

Прямые инвестиции представляют собой крупные вложения денежных средств в активы компании. Часто под прямыми инвестициями денежных средств понимается покупка контрольного пакета акций, в результате которой инвестор получает возможность управлять производством.


Слайд 4

Способы осуществления прямых инвестиций


Слайд 5

Пример из истории в 1958—1959 гг. между американским и английским капиталом развернулась острая борьба за контроль над крупнейшей алюминиевой фирмой Англии — «Бритиш алюминум компании». Эта борьба получила название «алюминиевой войны». Две американские монополии «Алкоа» и «Рейнолдс металз компани», каждая в отдельности, решили скупить подавляющую часть акций «Бритиш алюминум компани». Банки Лондона мобилизовали все силы, чтобы не допустить перехода контрольного пакета в руки американских компаний. Однако, когда дело было проиграно, они решили отдать предпочтение «Алкоа» с тем условием, чтобы управление «Бритиш алюминум компани» оставалось в руках английских компаний. Но «Рейнолдс металз компани», взяв в союзники крупную английскую монополию «Тьюб инвестментс», сумела расколоть ряды своих противников и в конце концов одержала победу.


Слайд 6

Портфельные инвестиции представляют собой вложение в некоторый объем ценных бумаг. Как правило, портфельные инвестиции не дают возможности инвестору получить право управления предприятием, они направлены исключительно на получение дохода благодаря изменениям курса ценных бумаг компании в результате биржевых торгов. Чаще всего портфельные инвестиции бывают краткосрочными, и связаны с ситуацией, которая складывается на рынке в текущий момент времени.


Слайд 7


Слайд 8

Четкую границу между прямыми и портфельными вложе­ниями подчас провести трудно. Западная статистика использует это обстоятельство для того, чтобы занижать величину прямых инвестиций, относя их к портфельным вложениям капитала. Если по портфельным инвестициям владелец получает лишь дивиденд, то по прямым вложениям имеется возможность при­сваивать значительную часть прибыли.


×

HTML:





Ссылка: