'

ЦЕННЫЕ БУМАГИ как источник инвестиций

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЦЕННЫЕ БУМАГИ как источник инвестиций


Слайд 1


Слайд 2

Инвестиции через ценные бумаги


Слайд 3

Ценная бумага - денежный документ, удостоверяющий право собственности по отношению к лицу, выпустившему эту ценную бумагу. Поставщиками (вкладчиками - кредиторами) средств, которые могут быть вложены в ценные бумаги, являются: население; банковская система; предприятия и организации Основные потребители средств через выпуск ценных бумаг: государство; предприятия и организации страховые компании; банки; отдельные физические лица.


Слайд 4

Все ценные бумаги можно разделить на 3 группы: акции; облигации; производные ценные бумаги (казначейские обязательства, сберегательные и депозитные сертификаты, фьючерсы, опционы, варранты, ваучеры, векселя ) Не относятся к ценным бумагам кредитные договора, долговые расписки, завещания, страховые полисы и т. д.


Слайд 5

Эмиссия акций


Слайд 6

Акции. Различают акции обычные, привилегированные, конвертируемые, золотые, именные, на предъявителя. У всех акций нет определенного срока действия. Обычная акция дает право на участие в собрании акционеров, на право голоса. Привилегированные акции распространяются как правило только среди высшего эшелона управления предприятием. Дают право на фиксированный процент. Золотая акция дает право "вето" на решение собрания акционеров (на срок до 3-х лет). Именная акция - только на имя владельца


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13

Облигации. Это ценные бумаги, подтверждающие право держателя на возмещение стоимости облигации и фиксированного процента. Облигации выпускаются на определенный срок. Эмитентами являются государство, предприятия и банки. Различают облигации именные, на предъявителя, процентные, беспроцентные, свободно обращающиеся и обращающиеся на определенный период времени. Процентная облигация имеет указание о проценте.


Слайд 14

Использование акций и облигаций порождает производные ценные бумаги ГКО (государственные казначейские обязательства) - выпускаются государством под определенный процент. Сберегательные и депозитные сертификаты банка. Это инструменты денежного рынка, выпускаемые банками. Срочный депозитный сертификат имеет фиксированную дату наступления платежа. Фьючерсы, варранты, опционы - ценные бумаги, дающие право покупать ценные бумаги (иногда и товары) по определенной цене, в определенное время, а также продавать по определенной цене в определенное время


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20

Фьючерсы и опционы


×

HTML:





Ссылка: