'

Инвестиции в интернет стартапы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Инвестиции в интернет стартапы


Слайд 1

Что такое стартап (start up)? это недавно созданная компания, возможно, ещё не зарегистрированная официально, но всерьёз планирующая стать официальной, строящая свой бизнес на основе инновации.


Слайд 2

Идея Начальная реализация Поиск и привлечение инвесторов


Слайд 3

Венчурные фонды (англ. venture — рискованное предприятие) Венчурные фонды осуществляют инвестиции в стартапы с высокой или относительно высокой степенью риска в ожидании чрезвычайно высокой прибыли. Как правило, 70-80 % проектов не приносят отдачи, но прибыль от оставшихся 20-30 % окупает все убытки.


Слайд 4

Thefunded.com


Слайд 5

Almaz Capital Partners Первый российский венчурный фонд в IT-сфере Является партнером американской корпорации «Cisco» В апреле 2007 года компания совместно с двумя венчурными фондами сделала первую инвестицию ($18 млн) в интернет-магазин «Озон».


Слайд 6

Бизнес-ангелы Частный инвестор, вкладывающий деньги на этапе создания предприятия в обмен на возврат вложений и долю в капитале (обычно блокирующий пакет, а не контрольный). Бизнес-ангелы инвестируют часть собственных средств в инновационные компании самых ранних стадий развития, поддерживая их техническое и коммерческое развитие


Слайд 7

Классификация Корпоративные «ангелы» — частные инвесторы, использующие для предпринимательских инвестиций свои пособия по уходу с должности руководителя крупной корпорации. Предпринимательские «ангелы» - самые активные инвесторы. Часто сами являются успешными предпринимателями, желающими расширить свой портфель. Профессиональные «ангелы» - предпочитают инвестировать средства в соответствующие своему опыту фирмы совместно с коллегами. Для них характерна профессиональная карьера инвесторов (врачи, юристы, бухгалтеры)


Слайд 8

Вероятность успеха. Американская статистика. 6 из 1000 бизнес-планов, предоставляемых ежегодно, финансируются венчурными капиталистами 10% проинвестированных фирм достигают ликвидности 60% проинвестированных фирм ожидает банкротство 30% проинвестированных фирм ожидает слияние с другими или ликвидация 6 из 1000000 идей создания высокотехнологичного бизнеса достигают успеха и выходят на IPO 10% венчурных компаний, достигающих успеха, компенсируют инвесторам 90% неуспешных Менее 20% фирм, получивших венчурное финансирование, становятся ликвидными.


Слайд 9

Стартапы с мировым именем Wikipedia Запущен в январе 2001 года Приблизительно 50,000 активных пользователей MySpace Запущен в июле 2003 года Приблизительно 150 млн пользователей YouTube Запущен в феврале 2005 года Приблизительно 4 млрд просмотров в месяц Facebook Запущен в феврале 2004 года Приблизительно 500 млн пользователей


×

HTML:





Ссылка: