'

Национальные интересы Республики Таджикистан и иностранные инвестиции: проблемы и противоречия

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Национальные интересы Республики Таджикистан и иностранные инвестиции: проблемы и противоречия


Слайд 1

Инвестиционный режим представляет собой совокупность правовых и организационных правил и положений, регулирующих деятельность зарубежных инвестиций, и определяющих их статус и положение в национальной экономике. Инвестиционный режим является составной частью инвестиционной политики государства.


Слайд 2

Контроль над капиталом Зарубежные исследования последних лет, связанные с эффективностью государственного контроля над движением капитала, обращаются к двум его формам: контролю над оттоком капитала (пример - практика Малайзии, которая ввела этот контроль в середине 1998 г.) и контролю над притоком капитала (пример - опыт Чили в 1991-1998 гг.).


Слайд 3

Контроль над капиталом Предварительный контроль осуществляется в таких формах, как налогообложение переводимых за границу фондов, система двойных валютных курсов (для сделок по капитальным счетам устанавливается более низкий курс), полный запрет на перевод капитала за рубеж. По мнению некоторых экономистов, эти меры могут сократить междуна­родные финансовые ресурсы, давая правительству время для проведе­ния корректирующей политики.


Слайд 4

Инвестиционные режимы Различают пять инвестиционных режимов, применяемых в госу­дарственной и межгосударственной практике регулирования капиталопотоков: режим наибольшего благоприятствования; национальный режим; режим недискриминации; справедливый и равноправный режим; режим прозрачности.


Слайд 5

Меры Используя льготы, предоставляемые развивающимся странам РТ необходимо на практике применят исключения, к использованию инвестиционного режима, к которым относятся: исключения общего плана (например, в отношении национальной безопасности); исключения, основанные на договоренностях РТ со странами ЕврАзЭС (например, вопросы налогообложения, защита прав интеллектуальной собственности); особые исключения, принимаемые на односторонней основе.


Слайд 6

Меры Наряду с либерализацией инвестиционного режима (необходимое условие) необходимо сохранять процедуру тщательного отбора инвестиционных проектов в отдельных отраслях, главным образом в чувствительных сек­торах или в секторах, где приток ПИИ осуществляется в форме поглоще­ния и слияния компаний. В миграционном законодательстве необходимо трактовать ограничения на допуск иностранных про­фессионалов и высших менеджеров к руководству компаниями. Таджикистану нужно брать на себя обязательства уведомлять страны о мерах, несовместимых с ТРИМС, т.е. предоставить Иллюстративный список торговых аспектов инвестиций.


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


×

HTML:





Ссылка: