'

Поиск инвестиций: некоторые особенности взаимодействия с потенциальными инвесторами

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Поиск инвестиций: некоторые особенности взаимодействия с потенциальными инвесторами


Слайд 1

Отношения не между организацями, а между людьми Прежде всего, узнайте партнера и найдите его реальную потребность: Прибыль (значительно реже, чем кажется) Выполнение внутренних инструкций (например, размещение средств в соответствии с формальными требованиями) Сенсорное голодание (болезнь заключенных и руководителей). Мания величия и расширения влияния (в том числе кризис пика достижений в своей сфере – Каспаров, например).


Слайд 2

Чем Вы лучше остальных? Какие мотивы и ценности инвестора (особенно скрытые, так как явные очевидны) Вы и Ваш проект выражают лучше всех? Каким стремлениям соответствуют? Временной горизонт проекта должен соответствовать временному горизонту инвестора. Общие предрассудки.


Слайд 3

Презентация: Картинка и (если устно) образы! Избегать перегрузки (эмоциональной и фактографической). Какие уникальные и долговременные чувства испытает инвестор (неявно!!) Предварительная проработка, ответы на основные (не все, чтоб избежать перегрузки) стандартные вопросы и сомнения. Принцип «человечка с велосипедом». Никакой явной спешки: признак неблагополучия! Вы представляете сначала себя, а потом проект: можете «войти в список».


Слайд 4

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Управление человеком – управление прежде всего эмоциями и лишь потом интересами.


Слайд 5

Что дальше? Можно ли договориться с инвестором «на берегу»? Каковы эмоциональные и юридические реакции на неожиданности (чрезмерный успех и провал)? Обладает ли инвестор чрезмерным административным или криминальным ресурсом? Является ли инвестор рейдером (пример «Сбербанк-Капитала»?)


×

HTML:





Ссылка: