'

Тамбов, 2013

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Новый Тамбов» – российский центр «зелёных» инвестиций Тамбов, 2013


Слайд 1

-Здесь мы живем … Тамбов – административный центр Тамбовской области. Расположен в центральной части Русской равнины на территории Окско-Донской низменности и западной части Приволжской возвышенности, в окружении важных экономических регионов – Поволжья, Центра и Северного Кавказа. Входит в зону Центрально-Черноземного района. Территория площадью – 9 132 га. Численность населения – 280,8 тыс. чел. Расстояние до Москвы – 482 км. Среднегодовая температура — +5,7 C°, Среднегодовая скорость ветра — 3,4 м/с, Среднегодовая влажность воздуха — 75 %.


Слайд 2

Здесь мы растём и учимся… Детский сад «УМКА» Мы можем построить еще четыре детских сада за один год… и еще школу «Сколково»…


Слайд 3

Мы отдыхаем и веселимся от души Мы можем сварить 376 кг отборного картофеля… Эх, ярмарка хороша! Веселись, душа!


Слайд 4

Мы работаем… чтобы люди спокойно и комфортно жили, работали в нашем городе, чтобы было желание увеличивать семью и иметь уверенность в завтрашнем дне чтобы повысить качество городской среды


Слайд 5

- Здесь мы строим… В настоящее время в городе наблюдается высокая инвестиционная активность в области строительства жилого сектора. По результатам 2012 г. в городе введено 317 тыс. кв.м. жилья. Появляются новые микрорайоны, новые детские сады и школы, дороги и скверы… Но вот беда, несчастье! Нет территории, земли… Как жить и строить дальше?


Слайд 6

… Скоро, очень скоро, Мы построим город Из надежды нашей и мечты… -Из чего строить, Источники еды, питьевой воды… - А что для этого нужно? - А ещё… - Природная защита, поселения людей… МЕСТО…


Слайд 7

Нашлось место…


Слайд 8

Томас Мор «Новая Атлантида» Томмазо Кампанелла А какой же он… «Идеальный город»? «Утопия» 1516 г. «Город Солнца» Фрэнсис Бэкон 1638 г. 1602 г.


Слайд 9

Cтроительство и энергообеспечение. Внедрение ресурсосберегающих технологий: Система «рассредоточенного энергоснабжения» Система «умный дом» Использование экологически чистых, энергосберегающих строительных материалов Аккумуляция солнечной энергии (пассивная и активная). Тепло и горячая вода, электроэнергия за счёт альтернативных источников энергии Транспорт. Внедрение технологий: Подземных транспортных коммуникаций Дорожной сети пешеходов и велосипедистов Экологически чистого городского транспорта – электротранспорт Утилизация отходов. Внедрение оборотных технологий: «Местность без сточных вод» Газогенерация из ТБО Система управления дождевой водой Система холодного водоснабжения, требующая в 3 раза меньше чистой воды Какой же он будет наш «Новый Тамбов»


Слайд 10

Заложить строительство офисных объектов для привлечения наукоемких компаний, которые обеспечат налоги и рабочие места Внедрение новых форматов для организации малого и среднего бизнеса в сфере оказания услуг по типу Интернет-инкубаторов Комплексное освоение территории - поставить задачу добиваться, чтобы строительство социальных объектов не отставало от возведения жилья, чтобы своевременно строились на инвестиционные средства детские сады, школы, поликлиники, магазины Принципы застройки «Нового Тамбова»


Слайд 11

- Нет сомнений «Новому Тамбову» - быть! Построим и будем в нем жить… - А ведь «Новый Тамбов» — это не только место на карте, инфраструктура и жители. - Должен «Новый Тамбов» иметь свою миссию. То, зачем он нужен миру. - Это далеко не такая простая задача, как может кому-то показаться. - Думаю, есть интересный ход…


Слайд 12

Используем опыт проведения Покровской Ярмарки! А ярмарка - это источник формирования первой биржи! Между ЯРМАРКОЙ и БИРЖЕЙ есть только три различия: - Мы не используем то, что есть, но ищем уникальность – в этом и есть проблема… На биржах торгуют физически не присутствующим товаром. Благодаря этим особенностям биржа - "величайший рынок". Люди, съезжающиеся с разных городов и стран Сближает спрос и предложение Большой базар с разнообразными товарами различного качества Участники Постоянные посетители, как правило, живущие неподалеку от ее местоположения Товар, как таковой, отсутствует. Он хранится на складах, а на бирже фигурируют только его характеристики Товар Постоянное соприкосновение спроса и предложения Спрос и предложение


Слайд 13

Концепт «Нового Тамбова» – Тамбовская сельскохозяйственная биржа Электронные торги – будущее агрорынка Основная часть миссии проекта – обеспечение дополнительных услуг в экономике Тамбова, развитие частной инициативы в сельскохозяйственном секторе экономики Тамбовской области. Общая цель проекта – обеспечить оптовым продавцам, производителям, импортерам/ экспортерам и новым предпринимателям дополнительные бизнес услуги - банковские, таможенные, клинику для пищевых продуктов, отель, ресторан, помещения для офисов по конкурентным ценам.


Слайд 14

БИРЖА с/х продукции Подписание сделок производитель потребитель Агропромышленный центр России – Тамбовская БИРЖА сельскохозяйственной продукции - место для сбора в установленное время торговых людей и посредников, преследующих цель заключить сделки по с/х товарам


Слайд 15

Агропромышленный центр России – Тамбовская БИРЖА сельскохозяйственной продукции Основная идея – сосредоточить вокруг биржи всю сопутствующую инфраструктуру: деловой центр, учебные зоны, зоны отдыха, гостиницы… и собственное производство экологически чистой продукции, с дегустационным залом, оптовым рынком… Продукция – которая производится под строгим лабораторным контролем качества, соответствующим и маркируется запатентованным знаком качества «ПРОДУКТ ПОКРОВСКОЙ ЯРМАРКИ». Эффект – цепь продовольственных поставок по центральной части России Ресторан, Кафе Многоуровневая парковка


Слайд 16

Реализация Проекта «Экологически чистые продукты» Основные цели и задачи проекта: Поддержка местного производителя от фермерских хозяйств и комплексов до семейных ферм. Поддержка «среднего класса» (с\х производителей), определение рынка сбыта. Организация цивилизованного процесса производства и торговли, что даст возможность представлять с/х продукцию Тамбова не только на рынках и ярмарках но и в крупных сетях супермаркетов. Формирования рынка отечественной конкурентоспособной продукции с высоким потенциалом импортозамещения. Определение вектора развития «Нового Тамбова» как центра продовольственной безопасности России. Закрепление за Тамбовом торгового знака «ПОКРОВСКАЯ ЯРМАРКА». Изготовление консервированной продукции (овощные и мясные консервы, упаковка картофеля). Изготовление соков, джемов. Расфасовка овощей и фруктов, охлажденной продукции, меда. Переработка сушеных и свежих грибов, ягод. Переработка орехов и семян масличных культур. Производственная часть - размещение производств по направлениям:


Слайд 17

товары с/х биржи Ожидаемые результаты Экологически благоприятное размещение жилых зон. Логистическая система с разделением общего и городского транспорта. Шаговая доступность административных, социальных, культурных объектов. Единое информационное поле. Комплексное создание новых рабочих мест (основных, вспомогательных, сферы услуг). Комфортная жизненная среда жителей с высоким уровнем безопасности. Обобщение и экспорт полученного практического опыта. как с/х биржа станет важной единицей государственной экономики. Тамбов


Слайд 18

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: