'

Инновационный проект

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Инновационный проект КАБЕЛЬНЫЙ ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ВИБРАТОР – КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ИНТЕНСИФИКАЦИИ ДОБЫЧИ НЕФТИ И ОБЪЕКТ ИНВЕСТИЦИЙ Автор Родионов Сергей Олегович Тел.: 8-927-221-67-17 E-mail: arsenal-geo@yandex.ru г.Саратов, 2009г.


Слайд 1

Инициаторы проекта Родионов Сергей Олегович – инициатор и руководитель настоящего проекта, автор технологий интенсификации добычи нефти, победитель тендера по оказанию услуг нефтяной компании по интенсификации добычи; опыт руководства нефтедобывающей и нефтесервисными компаниями, компанией по производству изделий для перфорации скважин, к.э.н. ……………– технический руководитель настоящего проекта, инженер машиностроитель, опыт производства магнитных систем для депарафинизации скважин, руководитель нучно-производственной компании, к.т.н. ……………– главный конструктор по настоящему проекту, инженер машиностроитель, руководитель научно-исследовательской службы на заводе, к.т.н.


Слайд 2

История вопроса В 2002г. мы выиграли тендер по оказанию услуг нефтяной компании по интенсификации добычи нефти. Использовались гидровибраторы спускаемые в скважину на трубах и работающие от прокачки через них жидкости – очень эффективные, но требующие привлечения большого количества техники и, поэтому, дорогие в применении. Поэтому нами был разработан гидровибратор такой же эффективности, но спускаемый в скважину на геофизическом кабеле, требующий привлечения только одной единицы техники и дешевый в применении.


Слайд 3

Техническая цель проекта Создание гидровибратора для увеличения добычи нефти впервые совмещающего 4 главные черты: 1. дешевого в применении за счет его спуска в скважину на кабеле, 2. способного работать в скважине в условиях депрессии на пласт, 3. такого же мощного и результативного как вибратор спускаемый в скважину на трубах, 4. используемого как временно в период ремонта скважин, так и впервые имеющего конструкцию для постоянной установки в скважинах в интервале нефтяного пласта. Новый гидровибратор будет являться единственным на рынке универсальным и самодостаточным средством интенсификации добычи нефти, способным заменить сложные и дорогие технологии.


Слайд 4

Типы вибраторов и их рынок


Слайд 5

Сравнение нового гидровибратора с аналогом спускаемым в скважину на трубах


Слайд 6

Производители ультразвуковой аппаратуры В России около 20 производителей вибраторов спускаемых в скважину на кабеле в т.ч.: ООО "ЗВЭК "Прогресс". Гидроакустический комплекс для повышения дебита скважин. ЗАО «Интенсоник». Аппаратура акустического воздействия серии ААВ-320. ЗАО «ИНЭФ». Ультразвуковая аппаратура для акустической реабилитации скважин. ООО «Центр ультразвуковых технологий». Аппарат ПОТОК ЗАО “Объединение “БИНАР”. Скважинная аппаратура ЭРА. НПО «Нефтегеофизприбор». Скважинная аппаратура ЭГИС-2. «Ростовский Центр Трансфера Технологий».  Комплект ультразвукового оборудования для скважин «Вулкан». Из-за низкой мощности эта аппаратура не является конкурентом нашему гидровибратору.


Слайд 7

Известный вариант вибратора для постоянной работы в скважине Известен только один образец ультразвукового вибратора для постоянной установки в скважине - совместного производства компаний"Magnеtic Pulse Incorporated", Канада и "Paulsson Geophysical Services", США - вибратор PGS. Из-за низкой мощности он способен только снижать вязкость уже поступившей в скважину нефти и не может применяться для воздействия на пласт для увеличения нефтедобычи. Не может считаться аналогом новому гидровибратору. Единственным аналогом нашему вибратору по мощности и технологической эффективности может считаться только гидравлический вибратор спускаемый в скважину на трубах и работающий от прокачки через него жидкости.


Слайд 8

Принцип работы нового вибратора Новый гидровибратор спускается в скважину на кабеле, питается от наземного импульсного электроисточника, создает импульсное высокоскоростное движение жидкости в системе «пласт-скважина», имеет высокую мощность как у спускаемого на трубах. Качественные отличия от аналогов – 1.может работать в условиях депрессии на пласт и 2. использоваться для постоянной установки в скважинах. нефть нефть


Слайд 9

Потребители добывающие НК – впервые!!! (для постоянной эксплуатации), буровые компании - впервые!!! (очистка пласта от фильтрата бурового раствора при депрессии). геофизические (для интенсификации), компании по интенсификации добычи, компании по капитальному ремонту скважин (для интенсификации) Так как вибраторов для постоянной работы в скважинах требуется в десятки раз больше, чем для временного применения в период ремонта скважин, за счет производства нового класса вибраторов в десятки раз расширится рынок сбыта вибраторов!!!


Слайд 10

Производственная стратегия 1. Производство вибраторов двух типов: Вариант «для интенсификации» - спускается в скважину для интенсификации добычи только во время капитального ремонта скважин. Впервые!!! Вариант «для постоянной эксплуатации в скважинах» - вибратор фиксатором закрепляется в скважине в интервале нефтяного пласта для постоянной работы. 2. Производство модификаций: 24 типоразмера вибраторов для всех диаметров скважин и мощностей нефтяных пластов.


Слайд 11

Стратегия развития создаваемого бизнеса Развитие предлагаемого бизнеса будет строиться: на расширении модельного ряда аппаратуры; на создании демонстрационно-выставочного оборудования, позволяющего потенциальному клиенту наглядно «здесь и сейчас» видеть как работает аппаратура; на расширении географии продажи аппаратуры; на расширении спроса за счет целевых рассылок потенциальным клиентам материала о результатах работ на скважинах, проведения презентаций с применением нового демонстрационно-выставочного оборудования; на создании сети сбытовых дилеров, агентов и производственных региональных филиалов; на создании производственных предприятий в Китае и Венесуэле, в дальнейшем в Иране.


Слайд 12

Объем рынка. Объем платежеспособного рынка в России и СНГ для вибраторов в варианте «для постоянной эксплуатации» - 20% от количества скважин с вязкой нефтью и стойкой водонефтяной эмульсией – это примерно 2800 вибраторов. В Венесуэле и др. южно-американских странах и юго-восточной Азии большинство месторождений – только вязкая нефть – плюс к этому объему еще 3000 шт. Потребность в гидровибраторах в варианте «для интенсификации добычи при КРС» - примерно 500 штук. Общий объем рынка без учета выбытия вибраторов по причине износа – более 6000 штук, в денежном выражении при цене серийного производства 600 тыс.руб. = 3,6 млрд.руб. или 120 млн.долл.


Слайд 13

Этапы проекта и потребность в капитале Этап №1– опытное производство и скважинные испытания гидровибратора. Этап №2– серийное производство для рынков РФ и СНГ Этап №3 – производство в совместных иностранных предприятиях


Слайд 14

Финансовые результаты 1-3 год (РФ и СНГ) Этапы 1 и 2 Опытное производство 1 год 12 вибраторов 8 000 12 000 Опытное производство 2 год 36 вибраторов Серийное производство 3 год 72 вибратора 36 000 25 200 72 000 50 000 Прибыль, тыс.руб. Выручка, тыс.руб. Цена 1 шт. = 1 000 тыс.руб.


Слайд 15

Иностранные перспективы Предполагается, что на 4-ый год в Китае и на 5-ый год в Венесуэле будут созданы совместные производственные предприятия с резидентами этих стран. Через предприятия созданные в этих странах будет осуществлен выход на рынки нефтяного оборудования Китая, Вьетнама, Индонезии, Малайзии, Индии, Венесуэлы, Боливии, Бразилии, Мексики, Аргентины. Продажа вибраторов каждым этим предприятием составит 120 шт. в год, выручка 72 млн.руб. при цене 1 шт. 600 тыс.руб. Перспективным является создание предприятия в Иране для обслуживания арабского рынка.


Слайд 16

Финансовые результаты 4 год(РФ, СНГ, Китай) РФ и СНГ 120 шт. 50 000 72 000 Китай 120 шт. РФ, СНГ, Китай 240 шт. 72 000 50 000 144 000 100 000 Прибыль, тыс.руб. Выручка, тыс.руб. Цена 1 шт. = 600 тыс.руб.


Слайд 17

Финансовые результаты 5 год (РФ, СНГ, Китай, Венесуэла) РФ и СНГ 120 шт. 50 000 72 000 Китай 120 шт. ВСЕГО 360 шт. 72 000 50 000 216 000 150 000 Прибыль, тыс.руб. Выручка, тыс.руб. Цена 1 шт. = 600 тыс.руб. Венесуэла 120 шт. 72 000 50 000


Слайд 18

Финансовые результаты 6 год (РФ, СНГ, Китай, Венесуэла, Иран) РФ и СНГ 120 шт. 50 000 72 000 Иран 120 шт. ВСЕГО 480 шт. 72 000 50 000 288 000 200 000 Прибыль, тыс.руб. Выручка, тыс.руб. Цена 1 шт. = 600 тыс.руб. Китай+ Венесуэла 240 шт. 144 000 100 000


Слайд 19

Факторы коммерческого успеха нового класса вибраторов: высокая мощность, эффективность и возможность работы при депрессии на пласт, использование вибраторов не только временно в работах по интенсификации добычи при КРС, но (впервые!) и для постоянной эксплуатации в скважинах, эффективное применение как для добывающих скважин, так и для нагнетательных и водосбросовых, множество модификаций, учитывающих все размеры обсадной колонны и величину интервала перфорации, многократно более широкий чем у известных вибраторов рынок сбыта (5 типов компаний). Главная основа коммерческого успеха – новый гидровибратор будет покупаться не только сервисными компаниями, но и впервые добывающими нефтяными компаниями для постоянной установки в скважинах за счет чего рынок вибраторов увеличится в десятки раз.


Слайд 20

Текущее состояние проекта выпущены чертежи необходимые для ведения производства гидровибратора; проведен патентный поиск по приборам аналогичного предназначения; выяснено – аналогов нет; подписаны соглашения с 2-мя нефтяными компаниями из Поволжья о проведении испытания вибраторов на принадлежащих им скважинах – ОАО «НК Саратовнефтегеофизика» и ЗАО «Фроловское НГДУ»; подписано соглашение о продажах гидровибратора через сбытовую сеть компании ООО «Промперфоратор», поставляющей свою продукцию всем основным нефтяным и геофизическим компаниям России, а также в СНГ; подготовлена техническая база для производства комплектующих, сборки, настройки и лабораторных испытаний; сформирована команда специалистов.


Слайд 21

Для реализации проекта создать новое предприятие в г.Саратов с распределением долей 50/50. Потребность в капитале 5 млн.руб. Нами в предприятие будут переданы конструкторская документация, технология применения вибратора для интенсификации добычи нефти, договора на скважинные испытания, договор на продажи через сбытовую сеть ООО «Промперфоратор». Заявки на патентование 1.конструкции вибратора и 2.технологии его применения будут поданы после начала деятельности предприятия. По истечении 3-5 лет инвестор может продать свою долю нам, российским производственно-сервисным компаниям или резидентам в иностранных предприятиях со стороны Китая, Венесуэлы, Ирана. Предложение инвестору


×

HTML:





Ссылка: