'

ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 210-ФЗ «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОБ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 210-ФЗ «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ» Тверь - 2012 Департамент экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Твери


Слайд 1

2 ЗАДАЧИ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ качества и доступности муниципальных услуг Федеральный закон 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»


Слайд 2

3 МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ Распоряжение администрации города Твери от 4.05.2011 г. № 136 «Об утверждении плана-графика мероприятий администрации города Твери по реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Постановление администрации города Твери от 01.07.2011 года № 1123 «О порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг в городе Твери» Постановление администрации города Твери от 15.11.2010 года № 2451 «Об утверждении реестра муниципальных услуг в городе Твери» (в ред. постановления от 23.11.2011 № 2116) Постановление администрации города Твери от 23.06.2011 года № 1067 «Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг на территории города Твери» Распоряжение администрации города Твери от 28.09.2011 г. № 249 «Об утверждении плана-графика администрации города Твери по переходу на предоставление первоочередных муниципальных услуг в электронной форме» Проект решения ТГД «Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией города Твери и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг, и порядка определения размера платы за их оказание»


Слайд 3

4 Обеспечение комплексной информационно-справочной поддержки граждан и организации по вопросам предоставления муниципальных услуг Устанавливает последовательность административных действий при формировании сведений о муниципальных услугах, а также их размещении в реестре муниципальных услуг в городе Твери ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЯТЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ Цель «О порядке формирования и ведения реестра муниципальных услуг в городе Твери» (от 01.07.2011 №1123)


Слайд 4

5 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЯТЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ Об утверждении реестра муниципальных услуг в городе Твери (от 15.10.2011 № 2451, в ред. от 23.11.2011 № 2116) РАЗДЕЛЫ


Слайд 5

6 Перечень необходимых и обязательных услуг включает услуги, оказываемые всеми организациями независимо от их организационно-правовой формы. Перечень необходимых и обязательных услуг сформирован на основе анализа перечня документов по каждой из муниципальных услуг с целью определения, за каким из документов заявитель должен предварительно обратиться в иную организацию, с учетом требований Федерального закона. ХАРАКТЕРИСТИКА РАЗРАБОТАННЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией города Твери и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг, и порядка определения размера платы за их оказание (проект решения Тверской городской Думы)


Слайд 6

7 ПРИМЕР НЕОБХОДИМЫХ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ В ПРОЕКТЕ РЕШЕНИЯ ТВЕРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ


Слайд 7

8 СХЕМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА РЕШЕНИЯ ТГД О НЕОБХОДИМЫХ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УСЛУГАХ МЕРОПРИЯТИЯ Внесение изменений в реестр муниципальных услуг города Твери Внесение изменений в административные регламенты муниципальных услуг города Твери Размещение сведений на официальном сайте администрации города Твери и Едином портале государственных и муниципальных услуг ОСНОВАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ СРОКИ Решение ТГД об утверждении перечня необходимых и обязательных услуг Ст. 9, п. 7 ст. 29 Федерального закона № 210-ФЗ П. 1 ст. 29 Федерального закона № 210-ФЗ П. 3 ст. 29 Федерального закона № 210-ФЗ Начиная с 1 февраля 2011 г. (Не допускается взимание с заявителя платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении местными администрациями муниципальных услуг, в том случае, если муниципальным правовым актом представительного ОМС не определен перечень необходимых и обязательных услуг, которые оказываются за счет средств заявителя) До 1 августа 2012 г. Начиная с 1 июля 2011 г. с актуализацией информации


Слайд 8

9 В настоящее время администрацией города Твери сформирован и утвержден Реестр муниципальных услуг. В Реестр муниципальных услуг включены 27 муниципальных услуг, которые оказываются структурными подразделениями администрации города Твери. По 12-ти из них требуется представление документов, информации, получаемых от иных организаций. Это следующие муниципальные услуги: 1. Выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории города Твери; 2. Выдача специальных разрешений на производство земляных работ на территории города Твери; 3. Признание граждан малоимущими; 4. Согласование переустройства и перепланировки жилого помещения; 5. Принятие решения о переводе жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое; 6. Передача жилых помещений в собственность граждан; 7. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; 8. Оформление согласия на обмен жилых помещений муниципального жилищного фонда города Твери; 9. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма малоимущим гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях; 10. Предоставление жилых помещений в специализированном жилищном фонде; 11. Выдача разрешений на строительство объектов капитального строительства; 12. Выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства. О МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГАХ


Слайд 9

10 ПРИМЕР ИЗ РЕЕСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ Подлежит заполнению после принятия решения ТГД Реестр муниципальных услуг содержит 27 муниципальных услуг, оказываемых органами местного самоуправления (администрацией города Твери). По 12 из них требуется оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными и оказываются иными организациями за плату. После утверждения решения Тверской городской Думы информация об этих услугах, в том числе о платности их предоставления, будет внесена в реестр муниципальных услуг.


Слайд 10

11 Размер платы должен целиком покрывать издержки исполнителей услуг на их оказание и не может превышать экономически обоснованных расходов (прямых и косвенных) - учтены положения аналогичного порядка согласно постановлению администрации Тверской области от 17.05.2011 № 206-па Порядок применяется при определении платы организациями всех организационно-правовых форм О ПЛАТЕ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ Принципы определения размера платы согласно порядка В соответствии с пунктом 3 статьи 9 Федерального закона № 210-ФЗ порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления муниципальных услуг, и оказываются иными организациями, должны устанавливаться нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления По общему правилу муниципальные услуги предоставляются заявителем на бесплатной основе ( статья 8 Федерального закона № 210-ФЗ)


Слайд 11

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


×

HTML:





Ссылка: