'

Формы среднесрочного и долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Формы среднесрочного и долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях «Конкурентоспособность регионов РФ: инновации, инвестиции, партнерство» 23 ноября 2011 г., г. Москва Дмитриенко Марина Олеговна, руководитель проекта «Стратегия: саморегулирование» 65765@gmail.com +7929 977 63 28


Слайд 1

По данным опросов российских предприятий показывают, что в целом масштабы участия бизнеса в различных объединениях достаточно высоки.


Слайд 2

Малый и средний бизнес: Создание конкурентных преимуществ, нацеленных на долгосрочное развитие предприятия – вопрос второго уровня Для малого и среднего предпринимательства характерно не столько проблема инвестирования средств на первоначальном этапе ведения бизнеса, сколько в принципе ориентация на извлечение максимально возможной прибыли в краткосрочной перспективе. Крайне слабо развитые в экономике страны репутационные и сигнальные механизмы, отсутствие доверия потребителей. Развитие культуры бизнеса и повышение эффективности деятельности являются интересами стратегического характера, которые на деле чаще ограничиваются выбором способов управления бизнесом, максимально соответствующим текущей ситуации.


Слайд 3

Наиболее важные новации, позволяющие снижать издержки, повышать конкурентоспособность предприятия и регионов в целом: бережливое производство (ЛИН) – экономия на собственных издержках, взаимодействие с властью в новой экономической ситуации и развитие в новом экономическом пространстве, новые механизмы урегулирования споров (медиация), развитие ГЧП и ФКС в конкретных регионах, популяризация положительного опыта 9 экспериментальных региональных площадок по внедрению ФКС. необходимо на практике показывать, что внедрение энергоаудита и энергосервиса не новая затратная «фишка», нужная правительству, а механизм снижения издержек, как и все вышеперечисленное.


Слайд 4

Государственно-частное партнерство – эффективный способ решения задач развития. Председатель Правительства РФ В.В. Путин Государственно – частное партнёрство (ГЧП) — совокупность форм среднесрочного и долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях.


Слайд 5

Со стороны администраций муниципальных образований: Отсутствие четкой и выверенной комплексной стратегии развития муниципальных образований. Недостаточная проработка конкретных муниципальных инвестиционных программ социально – экономического развития, вследствие этого, трудности с их реализацией. Неэффективное пользование муниципальным имуществом и землепользование, построенное на принципе получения сиюминутной выгоды, исключая стратегию комплексного развития на более длительный период. Низкий уровень практической подготовки кадров, не соответствующий современному этапу развития рыночных отношений, вследствие этого, низкое качество муниципального управления. Недостаточный уровень информационной поддержки бизнеса, разъяснительной и пропагандистской работы муниципальных государственных органов. Низкая социальная ответственность муниципальных образований в сфере труда и занятости в области обучения персонала и подготовки кадров для работы на предприятиях малого и среднего бизнеса. Необходимость обучения определенных групп (военнослужащие, студенты и так далее) и населения в целом для работы в предпринимательстве. Не проводится работа по интеграции малого и среднего бизнеса в социальную инфраструктуру муниципальных образований. В настоящее время данный процесс осуществляется за счет «дополнительных условий» (или как мягко говорят сотрудники администраций – «обременения») деятельности субъектов предпринимательства на территории муниципальных образований. Медленная реакция на современные запросы общества в развитии социальной сферы.


Слайд 6

Со стороны субъектов малого и среднего предпринимательства: Субъекты малого и среднего предпринимательства вынуждены каждый в одиночку решать вопросы и проблемы ведения хозяйственной деятельности. Неспособность малого и среднего бизнеса развиваться в современных финансово – экономических условиях: Низкий уровень подготовки управленческих кадров в соответствии с условиями развития рыночных отношений. Зачастую отсутствие образования в области экономики, финансов и управления у самих руководителей и владельцев малого и среднего бизнеса; Во многих случаях отсутствие продуманной миссии, концепции и стратегии развития бизнеса; Неэффективные формы и методы ведения хозяйственной деятельности; Недостаточная, формальная проработка инвестиционных и бизнес – проектов (Обычно производится без оценки бюджетной и социальной эффективности, вклада самого предприятия в инвестиционную программу и грамотной оценки рисков); Отсутствие стремления к капитализации и укреплению финансовой устойчивости и привлекательности бизнеса (Обычно финансовая ответственность бизнеса ограничивается уставным капиталом в 10 тыс. руб.); Ограниченный доступ к кредитным и инвестиционным ресурсам. Отсутствие практических проработанных механизмов привлечения финансовых средств для развития, с учетом реалий российского рынка. Высокие процентные ставки, проблема залогового имущества и недостаток гарантий; Минимальная внутренняя и внешняя ответственность за качество производимого продукта или услуги. Недостаточная база современного материально – технического оснащения, что резко снижает конкурентоспособность. Низкая социальная ответственность бизнеса. Восприятие общества исключительно как потребителя товаров и услуг. Малая доля предприятий малого и среднего бизнеса в промышленной сфере производства.


Слайд 7

Два немаловажных фактора: Малый и средний бизнес не воспринимается обществом и государством как важный единый бюджетообразующий сектор экономики страны. Отсутствует один из важнейших институтов гражданского общества, как общественная поддержка и вместе с тем контроль деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.


Слайд 8

Ликбез и просветительство: Программа должна быть рассчитана на совместную подготовку специалистов государственно – муниципального управления, руководителей субъектов малого и среднего предпринимательства и представителей общественных организаций. Сколько предприятий за истекший год получили статус предприятия малого или среднего бизнеса? Правительством Москвы выделяется по 2,5 миллиона рублей предприятиям в качестве субсидий. Сколько их получено?


Слайд 9

Спасибо за внимание! Дмитриенко Марина Олеговна +7929 977 63 28 65765@gmail.com


×

HTML:





Ссылка: