'

Возможности по организации инновационной среды в г.о. Тольятти контактная информация: Овсянников Валерий Петрович (8482) 95-74-61, 89608507563, valera-ovsyannikov@rambler.ru.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Курс на инвестиции в человека, а значит, и в будущее России … В.В. Путин 4 … Выход из сложившейся ситуации четко обозначен Президентом РФ - строительство инновационной экономики знаний … Д.А. Медведев Возможности по организации инновационной среды в г.о. Тольятти контактная информация: Овсянников Валерий Петрович (8482) 95-74-61, 89608507563, valera-ovsyannikov@rambler.ru.


Слайд 1

Инновационный процесс и наука 3 Научные школы деньги


Слайд 2

1 Научная школа это неформальное научно-образовательное сообщество ученых и исследователей различных поколений во главе с одним (или несколькими) научным лидером (лидерами), объединенных вокруг разработанной лидером исследовательской программы по актуальной для города, региона, страны проблемной области, достигшей значительных, признанных научных результатов и обеспечивающих подготовку поколений молодых ученых в данной области.


Слайд 3

Критерии научной школы Наличие коллектива исследователей, объединенных проведением исследований по общему научному направлению. В его составе должны быть несколько поколений ученых, в том числе не менее 5 докторов и кандидатов наук, а также молодые ученые (до 35 лет), аспиранты, соискатели и студенты; (минимальное число членов научно-педагогической школы, не менее 12 человек); Наличие исследовательской программы по актуальному научному направлению. Наличие руководителя исследовательского коллектива. Руководитель научно-педагогической школы – доктор наук, профессор, штатный сотрудник университета, подготовивший не менее 2 докторов наук, 3 кандидатов наук, имеющий публикации в изданиях, рекомендованных ВАК, в зарубежных рецензируемых журналах и т.п.; Высокое качество исследований, подтверждаемое значительным количеством публикаций и др. 5


Слайд 4

Город, если он хочет развиваться, должен вплотную заняться производством необходимых ему знаний. 6


Слайд 5

передача следующим поколениям моральных и этических норм, традиций, принятых в городском сообществе («генетический код общества»); подготовка элиты сообщества, которая возьмет на себя выполнение и принятие стратегических решений в городских сферах; подготовка квалифицированных специалистов и передача профессиональных стандартов; «капитализация городского сообщества». Образование выгодный тип капиталовложений, т.к. городское сообщество в целом выигрывает намного больше, чем конкретный тольяттинец, по­лучающий образование. наращивание «человеческого капитала», которое позволяет осваивать новые виды природных ресурсов, т.е. фактически, увеличивать их объем; по­рождать качественно новые товары и технологии; решать проблемы, затрачивая меньше материальных ресурсов (коэффициент пропорциональности, порядка 100). 8 Муниципальные функции образования


Слайд 6

9 Жертвовать наукой, высшей школой нельзя. Негативные последствия в сфере образования могут сказываться даже через 50 лет.


Слайд 7

Город ощущает острый дефицит в людях, объединенных идеей служения малой Родине. Которые могли бы взять на себя ответственность за сохранение благополучия и стабильности городского сообщества, решать задачи поиска новых путей развития города и региона. 11


Слайд 8

9 Инновационный вариант трудно реализуем даже через 15-20 лет, но без его осмысления и декларирования на более отдаленную перспективу, движение к желаемому результату будет слабо мотивировано и затруднено.


Слайд 9

Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: