'

Эффективность социальных инвестиций как ключевой критерий оценки социальных программ Компании «Металлоинвест» для заседания Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Эффективность социальных инвестиций как ключевой критерий оценки социальных программ Компании «Металлоинвест» для заседания Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и демографической политике


Слайд 1

Металлоинвест – ведущий производитель железорудной продукции Металлоинвест - ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на глобальном рынке, один из региональных производителей стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды — около 14,6 млрд тонн по международной классификации JORС, что гарантирует около 150 лет эксплуатационного периода при текущем уровне добычи. Металлоинвест - крупнейшая железорудная компания в России и СНГ, глобальный игрок в производстве железорудной продукции. Большая часть железорудного концентрата перерабатывается в продукцию с высокой добавленной стоимостью, такую как окатыши и ГБЖ /ПВЖ.


Слайд 2

Основные предприятия и города присутствия Лебединский ГОК Крупнейшее российское предприятие по добыче и обогащению железной руды. Имеет самый крупный в мире карьер по добыче железной руды. Единственный производитель ГБЖ в России и СНГ. Михайловский ГОК Второй по величине комплекс по добыче и обогащению железной руды в России после ЛГОКа.  ОЭМК Седьмое по величине предприятие в России по производству стали и стальной продукции. Уральская Сталь Восьмое по величине российское предприятие по производству стали и готовой продукции. Лидирующий производитель толстолистового проката, полосовой стали и трубной заготовки в России. Горнорудный сегмент Металлургический сегмент г. Губкин Белгородская область (86,7 тыс. чел.) г. Железногорск Курская область (96,6 тыс. чел.) г. Старый Оскол Белгородская область (220,8 тыс. чел.) г. Новотроицк Оренбургская область (95,1 тыс. чел.)


Слайд 3

Исторически предприятия Компании «Металлоинвест» оказывают значительное влияние на развитие городов присутствия, их социальный климат, участвуют в решении социальных проблем как конкретного города, так и региона в целом. Цель: Содействовать гармоничному развитию общества Формировать благоприятную социально-культурную среду для жизнедеятельности работников, членов их семей и населения городов Формировать ресурсы для устойчивого социально-экономического развития городов присутствия. Вклад в развитие регионов присутствия Достижение этой цели невозможно без развития успешного, экономически устойчивого и конкурентоспособного бизнеса. «Металлоинвест» в регионах присутствия: Один из крупнейших налогоплательщиков Один из крупнейших работодателей Осуществляет масштабные инвестиции в модернизацию и расширение производства Надежный партнер государства в рамках заключенных соглашений о сотрудничестве


Слайд 4

Механизм социально-экономического партнерства Повышение эффективности социальных инвестиций «Металлоинвеста» объединение не только финансовых, но и управленческих ресурсов с привлечением лучших практик в выбранной сфере деятельности; повышение эффективности затраченных усилий и средств - цели и приоритетные проекты определяются совместно партнерами Соглашения; ответственность и нацеленность на результат – внедрение новых практик, которые обеспечивают устойчивые положительные изменения; развитие местных сообществ через привлечение их к реализации и управлению социальными программами. Социальное партнерство – площадка для выработки и реализации совместных действий в интересах развития территорий. С 2011 года с администрациями городов и областей присутствия заключены трехсторонние соглашения о социально-экономическом партнерстве сроком на 5 лет. Ежегодно для реализации соглашений принимаются программы социального партнерства, в которых определены ключевые совместные проекты и вклад каждого партнера.


Слайд 5

Приоритеты социальных инвестиций С 2011 г. Компания внедряет в свою практику общекорпоративные социальные программы: учитывают стратегические интересы бизнеса на всех территориях присутствия используют наиболее эффективные модели и технологии в решении актуальных для территорий присутствия социальных проблем направлены на поддержание и развитие благоприятной социально-культурной среды и повышение экономического потенциала территорий предполагают конкурсный механизм распределения средств предполагают участие некоммерческих организаций и фондов, имеющих передовой опыт в необходимой области, ведущих российских экспертов и научно-исследовательских институтов. предполагают активное вовлечение местных сообществ Приоритетные сферы социальных инвестиций: развитие образования повышение качества услуг здравоохранения развитие спортивной инфраструктуры и детского спорта развитие предпринимательства поддержка гражданских инициатив поддержка незащищенных слоев населения развитие социальной инфраструктуры Примеры корпоративных программ: «Школа полезного действия Металлоинвеста» «Программа развития предпринимательского потенциала» «Женское здоровье» «Здоровый ребенок» «Наши городские инициативы» «Железно!» «Наша смена» «Наши чемпионы»


Слайд 6

Оценка эффективности социальных инвестиций Ключевые результаты: Снижение дополнительной нагрузки на бизнес за счет механизма социального партнерства Снижение доли бюджетозамещающих расходов в пользу социальных инвестиций Укрепление репутации компании как ответственного и надежного партнера в формировании качественной социально-культурной среды Удовлетворенность работников и местного сообщества качеством жизни и среды (оценка мнения целевых групп); Увеличение количества некоммерческих организаций и инициативных групп на территориях присутствия Рост вовлеченности сотрудников и местного сообщества в реализацию социальных и благотворительных программ Для оценки эффективности по каждой из программ разработаны конкретные показатели эффективности, которые оцениваются внутренними и внешними экспертами. Оценка проводится ежегодно в рамках подведения итогов и планирования работы на следующий период. Ключевой подход : социальный эффект от деятельности с точки зрения решения актуальной для целевой группы проблемы бизнес-эффект с точки зрения снижения рисков, влияние на репутацию и основную деятельность компании


Слайд 7

Школа полезного действия (ШПД) Преодоление одного из ключевых рисков экономической деятельности Компании в городах присутствия: оттока потенциальных кадров и вымывания необходимого набора востребованных профессий за счет формирования благоприятной среды, мотивирующей молодежь к закреплению на территории Цель Задачи формирование у школьников чувства приверженности к родному городу, ответственности за его настоящее и будущее; предоставление школьникам уникальных возможностей для самореализации, личностного роста и развития компетенций, значимых в современном мире; оказание помощи школьникам в разработке и реализации собственных социальных проектов, изменяющих жизнь в городе и создающих благоприятную городскую среду; Территории реализации: гг. Новотроицк, Железногорск, Губкин, Старый Оскол Срок реализации: с 2011 года Проектные направления: «Городская среда» (арт-проекты, проекты по благоустройству городской территории); «Культура и творчество» (разработка новых форм культурного досуга); «Здоровый образ жизни» (проекты, направленные на продвижение здорового образа жизни, физкультуры и спорта, экологические проекты).


Слайд 8

Основные количественные и качественные результаты программы


Слайд 9

Женское здоровье Совершенствование комплексной системы ранней диагностики и профилактики заболеваемости раком молочной железы среди сотрудниц Компании и населения г. Железногорска в целях снижения смертности и высокой инвалидизации женщин, профилактики сиротства. Цель Задачи Создания системы маммографического скрининга в соответствии с международными стандартами; Обучения и повышение квалификации медицинских специалистов; Проведения информационно-просветительской кампании с целью обеспечения активного участия женщин в программе скрининга и повышения выявляемости заболевания на ранних стадиях; Развития онкопсихологической службы. Территории реализации: Г. Железногорск и Курская область Срок реализации: с 2012 года Администрация Курской области Администрация г. Железногорск Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина(РОНЦ) Партнеры программы:


Слайд 10

Основные количественные и качественные результаты программы


×

HTML:





Ссылка: