'

Североамериканское соглашение о свободной торговле и другие формы реализации международного интеграционного процесса

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Североамериканское соглашение о свободной торговле и другие формы реализации международного интеграционного процесса


Слайд 1

В экономической сфере государства ставили перед собой определённые задачи, а именно:


Слайд 2

выгоды для стран-участниц


Слайд 3


Слайд 4

Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) было подписано 7 октября 1992 г. президентами США и Мексики и премьер-министром Канады, дополнено соглашениями от 13 сентября 1993 г. и вступило в силу с 1 января 1994 г.


Слайд 5


Слайд 6

Структура НАФТА Центральным институтом НАФТА является Комиссия по свободной торговле, в которую входят представители на уровне министров торговли от трех стран-участниц. Комиссия наблюдает за осуществлением и дальнейшей разработкой Соглашения и помогает разрешать споры, возникающие при интерпретации Соглашения. Она также наблюдает за работой более чем 30 комитетов и рабочих груп НАФТА. Администрирование положений НАФТА, связанных с разрешением споров, возложено на канадскую, американскую и мексиканскую национальные секции Секритариата НАФТА. Основываясь на Канадско-американском соглашении о свободной торговле (NAFTA), НАФТА включает в себя (в Главе 19) уникальную систему рассмотрения экспертами, представляющими две страны, национальных решений по вопросам антидемпинга и компенсационной пошлины, замещая тем самым юридическое рассмотрение и каждой из трех стран. На национальные секции НАФТА возложена ответственноть и за разрешение споров по другим соглашениям о свободной торговле, заключенными этими странами не в рамках НАФТА.


Слайд 7

Экономические характеристики стран НАФТА


Слайд 8

Экономическая интеграция - процесс развития устойчивых взаимосвязей соседних государств, ведущий к их постепенному экономическому слиянию, основанный на проведении этими странами согласованной межгосударственной экономики и политики. Выделяют следующие формы интеграции: Преференциальная зона; Зона свободной торговли; Таможенный союз; Общий рынок; Экономический союз; Экономический и валютный союз.


Слайд 9

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: