'

Механизм реализации «оборотной схемы» подстраховки немецких инвестиций в УЗБЕКСКУЮ экономику в условиях кризиса «сдвинутый поток» ООО «ДРИМЕКС-Андижан» Представляемые материалы можно «скачать» с нашего сайта www.drimex.ru/usbekistan/andijon (Schwerpunkte)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Механизм реализации «оборотной схемы» подстраховки немецких инвестиций в УЗБЕКСКУЮ экономику в условиях кризиса «сдвинутый поток» ООО «ДРИМЕКС-Андижан» Представляемые материалы можно «скачать» с нашего сайта www.drimex.ru/usbekistan/andijon (Schwerpunkte)


Слайд 1

Вводная часть Варианты реализации механизма, структурная схема, пример диаграммы по немецко-российскому проекту Преимущества механизма Особенности варианта «Агенство» Особенности варианта «Перекупщик» ООО «ДРИМЕКС-Андижан»


Слайд 2

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» 1. Вводная часть: В условиях настоящего кризиса финансовые инструменты, основывающиеся на факторе ожиданий положительных тенденций экономического развития страны получателя инвестиций, не являются более эффективными и надежными, более того, могут оказаться дополнительной нагрузкой для реального сектора экономики. В этой связи, необходимы новые механизмы подстраховки инвестиций по принципу: «здесь и сейчас». Таким, по предложениям «ДРИМЕКС», является механизм «сдвинутый поток».


Слайд 3

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» В настоящее время крупные узбекские предприятия, экспортеры популярных на западном рынке сырьевых и других продуктов, не получают достаточной выгоды от «оборотов» денежных средств от выручки по своим экспортным поставкам с точки зрения использования этих оборотов для получения западных инвестиций в свою страну. По предложениям «DRIMEX» данный резерв узбекской экономики можно будет эффективно использовать на «покрытие» рисков по финансированию немецко-узбекских проектов по модернизации узбекской экономики.


Слайд 4

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» 2. Варианты реализации механизма, структурная схема, пример диаграммы по немецко-российскому проекту : Механизм «сдвинутый поток» имеет два основных варианта реализации : «Агентство» и «Перекупщик». По варианту «Агентство» немецкая DRIMEX GmbH («материнская» фирма нашей компании), помимо функции Лизингодателя для узбекского Лизингополучателя, является также, для последнего, и Агентством, в части управления денежными потоками узбекского Заказчика и его партнеров.


Слайд 5

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» По варианту «Перекупщик» немецкая фирма DRIMEX GmbH, помимо функции Лизингодателя для узбекского Лизингополучателя, является также и Перекупщиком продукции узбекского Продавца. По обоим вариантам «Агентство» и «Перекупщик» денежные обороты узбекского Заказчика, его партнеров и узбекского Продавца «проводятся» через счет DRIMEX GmbH с начальным «сдвигом» по времени, равным периоду времени между поставкой продукции и ее оплатой.


Слайд 6

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» Например, такой «сдвиг» по времени для поставок российской нефти и нефтепродуктов на европейский рынок составляет 1-2 недели. За счет начального «сдвига» осуществляется «задержка» части, причитающаяся узбекскому Продавцу, выручки от реализации первой партии узбекской продукции на счету DRIMEX GmbH, до момента поступления на тот же счет всей выручки по второй партии поставляемой продукции, «освобождая», тем самым, от «подстраховывающих» функций выручку Продавца от первой партии.


Слайд 7

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» Тоже самое касается третьей и последующих поставок. Если учесть, что экспортные поставки подразумевают более или менее равномерные партии товаров в течение продолжительного времени, временные рамки между поставками и оплатами второй и последующих партий узбекской продукции не меняются, в сравнении с обычной схемой работы узбекских экспортеров. Тем самым, можно образно говорить о «сдвинутом потоке» выручек, благодаря чему достигается заданная благоприятная кривая диаграммы денежных средств от «сдвинутого потока» на счету DRIMEX GmbH, которая


Слайд 8

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» будет, в период реализации одного или группы немецко-узбекских проектов, постоянно находиться выше кривой текущих задолженностей DRIMEX GmbH перед его немецким банком-кредитором, обеспечившим финансирование немецко-узбекских проектов по модернизации узбекской экономики (см. черную кривую на нижеприведенной диаграмме). В связи с тем, что организационно-финансовые модели и их планы ликвидности по проектам будут составлены без учета проходящих через счет DRIMEX GmbH денежных средств


Слайд 9

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» узбекских Заказчиков, так называемый «сдвинутый поток» будет обеспечивать «подстраховку» возврата немецкого финансирования одним фактом своей «проводки» через счет немецкого кредитополучателя (DRIMEX GmbH) при условии, что узбекский Заказчик (Лизингополучатель), его узбекские партнеры, в том числе, и Продавцы поручится средствами «сдвинутого потока» за плательщика по лизинговым сделкам, т.е. за узбекского Лизингополучателя через заключение трехстороннего (DRIMEX GmbH, Лизингополучатель и Поручитель) договора-поручительства.


Слайд 10

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» «Сдвинутый поток» Выручка от 2-й партии Выручка от 1-й партии Выручка от 3-й партии Выручка от 3-й партии Банк узбекского Продавца Выручка от 2-й партии «В» - временной цикл между отгрузкой товаров и их оплатой «В» «В» «В» Западный Банк


Слайд 11

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» Пример расчетов по проекту № 240407-5 (Преображение)


Слайд 12

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» 3. Преимущества механизма: Данная «оборотная» схема «подстраховки» инвестиций в узбекскую экономику (во всех ее вариантах реализации) позволяет получать западные кредиты на немецкого Лизингополучателя DRIMEX GmbH для реализации немецко-узбекских проектов после появления на счету кредитополучателя соразмерных финансированию денежных средств «сдвинутого потока», а в случае недоплаты или приостановки платежей от узбекского Лизингополучателя, западный банк-кредитор, основываясь на поручительских обязательствах владельцев средств «сдвинутого


Слайд 13

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» потока», автоматически может «изъять» из данного потока недостающие средства для выполнения заключенного кредитного договора. В случае же окончательного прекращения платежей со стороны узбекского Лизингополучателя, банк-кредитор будет вправе расторгнуть кредитный договор с Лизингодателем и «изъять» из узбекского «сдвинутого потока» остаток средств по текущим задолженностям кредитополучателя согласно кредитному договору.


Слайд 14

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» Тем самым, в случае использования средств «сдвинутого потока» по обязательствам поручительского договора, платежные обязательства узбекского Лизингополучателя (плательщика) перед немецким Лизингодателем, в объеме использованных средств «сдвинутого потока», переносятся на финансовые внутриузбекские отношения между Лизингополучателем и его поручителями.


Слайд 15

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» Платежные обязательства Лизингополучателя перед Лизингодателем в объеме оставшихся сумм будут отрегулированы за счет имущественных прав Лизингодателя на Лизинговый объект, за пределами обязательств перед банком. В случае безвозвратного частичного использования средств «сдвинутого потока», Поручитель, согласно поручительскому договору, перенимает пропорциональные права Лизингополучателя на себя, в


Слайд 16

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» том числе, и право на определенную долю в собственности переданного Лизингополучателю Лизингового объекта после урегулирования имущественных отношений между Лизингодателем и Лизингополучателем в связи с запланированным или досрочным завершением действия договора оперативного лизинга.


Слайд 17

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» 4. Особенности варианта «Агентство»: Конечный западный покупатель узбекской продукции показывет через западный банк узбекскому Продавцу свою платежеспособность и заключает прямой договор купли-продажи узбекской продукции с ее Продавцом, однако, платежный безотзывный аккредитив LC выставляется на счет Агента по Агентскому соглашению между Агентом (Лизингодателем) и Заказчиком (Лизингополучателем), поручителем которого является узбекский Продавец.


Слайд 18

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» После получения узбекской продукции конечным покупателем, все части LC, в том числе, и предназначенные для узбекского Продавца, открывается на счету Агента, и включается механизм «сдвинутого потока», т.е. часть выручки, предназначенная для узбекского Продавца, от первой партии узбекской продукции «задерживается» на счету Агента до поступления всей выручки от продажи второй партии продукции Продавца, после чего часть выручки для Продавца от первой партии идет по назначению по распоряжению таджикского Заказчика


Слайд 19

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» (Лизингополучателя), получившего соответствующие указания со стороны узбекского Продавца.


Слайд 20

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» 5. Особенности варианта «Перекупщик»: Конечный западный покупатель узбекской продукции, на время реализации сделки, передает банку Перекупщика в залог свои достаточные активы с тем, чтобы Перекупщик смог получить от своего банка соответствующие подтверждения своей платежеспособности для совершения сделки с узбекским экспортером, Продавцом.


Слайд 21

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» Платежный безотзывный переводной и делимый аккредитив LC в полном объеме выставляется от конечного покупателя на счет Перекупщика в банке последнего. Показанная узбекскому Продавцу часть LC в объеме согласованной цены узбекской продукции для Продавца, на основании поручительских обязательств последнего, остается на счету Перекупщика в западном банке.


Слайд 22

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» После получения узбекской продукции конечным покупателем, все части LC открываются на счету Перекупщика, а его обязательства перед узбекским Продавцом выполняются за счет перехода доли Продавца, в общей цене от конечного покупателя, из рамок договора купли-продажи между Перекупщиком (Покупателем) и Продавцом - в юридические рамки Агентского соглашения между Агентом (Лизингодателем, Перекупщиком) и Заказчиком (Лизингополучателем), за которого поручился Продавец своими средствами «сдвинутого потока».


Слайд 23

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» После соответствующего такого подтверждения со стороны Агента запускается механизм «сдвинутого потока», т.е. часть выручки, предназначенная для узбекского Продавца, от первой партии узбекской продукции «задерживается» на счету Агента до поступления всей выручки от продажи второй партии продукции Продавца, после чего часть выручки для узбекского Продавца от первой партии идет по назначению по распоряжению узбекского Заказчика (Лизингополучателя), получившего соответствующие указания со стороны узбекского Продавца.


Слайд 24

ООО «ДРИМЕКС-Андижан» www.drimex.ru/usbekistan/andijon/ E-Mail: andijon@drimex.ru Благодарим за внимание ! ООО «ДРИМЕКС-Андижан»


×

HTML:





Ссылка: