'

Государственное предприятие «Скадовский морской торговый порт»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Государственное предприятие «Скадовский морской торговый порт» На VII Международном инвестиционном форуме «Таврийские горизонты: экологические инвестиции, сотрудничество, экономическое развитие» 2013 г.


Слайд 1

Географическое положение


Слайд 2

Скадовск


Слайд 3

ГП «Скадовский морской торговый порт» расположен в г. Скадовск Херсонской обл. на северном берегу Джарылгачского залива Черного моря. С юга залив защищен береговой линией острова Джарылгач.


Слайд 4


Слайд 5

Исторический очерк


Слайд 6


Слайд 7

История Скадовского морского порта начинается с 1894 года с пристани, выстроенной помещиком - основателем города для экспорта таврийской пшеницы.


Слайд 8


Слайд 9

Далее обустроили гавань, открыли таможенный пункт и порт начал полноценную жизнь... Уже в первую навигацию с июля по декабрь было обработано 669 тыс. пудов груза.


Слайд 10


Слайд 11

После Великой Отечественной войны, вплоть до момента распада Советского Союза, Скадовский торговый порт считался резервной базой Черноморского флота и выполнял функции порта местного значения.


Слайд 12


Слайд 13

В основном перерабатывались народнохозяйственные грузы. 80 процентов грузооборота составляла добыча строительного песка, на остальные 20 приходилась переработка щебня, зерна и цитрусовых.


Слайд 14


Слайд 15

27 марта 1997 года начал функционировать пункт пропуска через государственную границу и открылось паромное сообщение с портами Турции.


Слайд 16


Слайд 17

Параллельно была организована вторая линия, уже грузопассажирская, сообщением Скадовск-Стамбул. Тем самым открылись новые перспективы развития порта.


Слайд 18


Слайд 19

Краткое описание порта


Слайд 20


Слайд 21

Порт характеризуется благоприятным географическим положением, прямым морским сообщением со странами Черноморского бассейна, близостью транспортных развязок, способностью предоставлять широкий спектр услуг в морской отрасли.


Слайд 22


Слайд 23

Площадь основной производственной территории порта - 11,7 га. Площадь акватории - 16,5 км2, внешний рейд - 4,0 км2, глубина внешнего рейда – 6 - 7 м. Длина подходного канала - 1,7 мили с глубиной до 7,0 м.


Слайд 24


Слайд 25

На четырех из шести причалов обеспечивается круглосуточная обработка транспортных средств. Общая длина причального фронта 912 м, глубины у этих причалов от 4 до 6 метров.


Слайд 26


Слайд 27

Порт имеет соответствующую инфраструктуру, систему энергоснабжения, два автомобильных подъезда, защищенные морские подходы и может принимать суда с осадкой около 5 м и грузоподъемностью до 6 тыс. тонн.


Слайд 28


Слайд 29

Портопункт Хорлы


Слайд 30


Слайд 31

Хорловский морской торговый пункт – портопункт ГП «Скадовский морской торговый порт». Специализируется на добыче и перегрузке морского песка из сухопутных видов транспорта на морские суда и в обратном направлении.


Слайд 32


Слайд 33

Площадь земельного участка составляет 7,4 га. Длина подходного канала около 4,6 мили. Портопункт имеет внешний и внутренний рейды с глубинами от 7,40 до 10,40 и от 5,40 до 8,00 м соответственно.


Слайд 34


Слайд 35

Портопункт доступен для судов длиной до 120 м при благоприятных погодных условиях. Насчитывает 3 причала общей длиной 298 м, из них в рабочем состоянии - 110 м (Причал № 3) с двумя портальными кранами. Глубины у причалов от 2 до 2,8 м.


Слайд 36


Слайд 37

Перспективы развития порта


Слайд 38


Слайд 39

ГП «Скадовский морской торговый порт» - морской промышленно-транспортный узел, специализирующийся на перегрузке и переработке внешнеторговых, транзитных и каботажных грузов, таких как:


Слайд 40


Слайд 41

- грузовые и легковые автомашины; - цитрусовые, овощи и фрукты; - тарно-штучные грузы; - промышленные товары; - зерновые и бобовые навалом; - автотракторная и спецтехника; - добыча и перегрузки песка из морских судов на сухопутные виды транспорта и в обратном направлении.


Слайд 42


Слайд 43

Стратегия порта заключается в укреплении своих позиций на рынке черноморских паромных перевозок с ориентацией на турецкое направление, а также на рынке добычи и перевалки морского песка, переработки зерновых и генеральных грузов.


Слайд 44


Слайд 45

Объекты для привлечения инвестиций в порт – это существующие, незавершенные и проектируемые специализированные комплексы порта. Основные из них:


Слайд 46


Слайд 47

- Незавершенное строительство перегрузочного комплекса по приему судов типа «Ro-Ro»; - Действующий комплекс по приему накатных судов; - Существующий комплекс по переработке тарно-штучных и сыпучих грузов;


Слайд 48


Слайд 49

- Проект комплекса по переработке сыпучих навалочных грузов; - Вспомогательный комплекс на базе ремонтного и автотранспортного хозяйства порта; - Терминал по переработке сыпучих грузов в Хорлах.


Слайд 50


Слайд 51

Возобновление строительства глубоководного причала нового незавершенного паромного терминала - путь создания на его базе морского терминала круизного судоходства и площадки для фидерных перевозок навалочных и генеральных грузов.


Слайд 52


Слайд 53

Международный инвестиционный форум «Таврийские горизонты» – начало нового делового сотрудничества для реализации транспортного и туристического потенциала нашего предприятия и значимый шаг в развитии транспортно-логистической инфраструктуры всего региона.


Слайд 54

Государственное предприятие «Скадовский морской торговый порт» приглашает к сотрудничеству!


×

HTML:





Ссылка: