'

GREEN VILLE

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

GREEN VILLE С проектом


Слайд 1

---* Финансовая компания, работающая на финансовом рынке 8 лет. с фокусом на портфельные и прямые инвестиции. с 2012 года акцент на инвестирование в зеленые проекты. Инвестирование в real estate. Компания – инициатор создания KazGBC.


Слайд 2

Основные характеристики проекта: Коттеджный городок в Алматы в горной местности, 2 километра вверх от улицы АльФараби, 100 метров над городом. Продолжение первого в Алматы коттеджного городка «Сан-Таун». Территория – 16 га с видом на горы. Предполагаемая площадь строительства – 50 тысяч квадратных метров. Тип жилья: коттеджи и таун-хаусы площадью от 160 до 300 квадратных метров.


Слайд 3


Слайд 4

Наше вхождение в проект в качестве со-инвестора и финансового консультанта: Что требовалось от нас? Найти новую идею, новый драйвер проекта, который позволил бы сделать его исключительным как с точки зрения коммерческого интереса, так и с точки зрения конечной пользы для всех заинтересованных сторон. Главные вопросы: Как достичь цели, не допуская значительного перерасхода на проект? Как улучшить инвестиционную привлекательность и заинтересовать покупателя за счет снижения затрат на этапе эксплуатации? Как повысить рыночную стоимость проекта, а значит и эффективность наших инвестиций? Рекомендованный нами шаг: переход на З Е Л Е Н О Е С Т Р О И Т Е Л Ь С Т В О!


Слайд 5

Было принято общее решение о необходимости сертификации по стандарту LEED. Девелопер внес необходимые изменения в проект. Пересмотр подходов к обустройству территории в сторону комплексного освоения, озеленения, расположения объектов инфраструктуры, дополнения важными элементами, улучшающими жизнь людей. Мы разработали новую маркетинговую стратегию, направленную на раскрытие для потенциальных покупателей долгосрочных плюсов в выборе экологичного жилья с акцентом как на финансовую выгоду, так и на комфорт и здоровье. О чем нам удалось договориться:


Слайд 6

Разработка территории Начало строительства первой очереди Начало строительства второй очереди


Слайд 7

КОМЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИИ. Оптимальное с точки зрения плотности застройки, комфортности и экологичности расположение объектов строительства, дорог, объектов инфраструктуры. Озеленение территории, размещение на ней парковых и рекреационных зон с акцентом на сохранение редких видов растений. Строительство комплекса детских и спортивных площадок, безопасных и комфортных пешеходных зон, магазинов, кафе.


Слайд 8

Одна из ярких зеленых инноваций, придуманных девелопером – насыпная подпорная стена, которая в будущем станет выполнять также декоративно-озеленительную функцию.


Слайд 9

2. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ Комплексное использование энергосберегающего оборудования и соответствующих технологий во всех направлениях от системы отопления (охлаждения) до систем освещения. Применение панорамных окон, позволяющих максимизировать использование солнечного света. Повышенная теплоизоляция строений за счет использование эффективных и в то же время экологичных материалов. Ожидаемая экономия в эксплуатации – свыше 40%


Слайд 10

Одно из решений, предложенных девелопером – газовые турбины, вырабатывающие электричество, тепло и холод. Эксплуатация такого оборудования позволит получить электроэнергию по цене 4-5 тенге за киловатт.


Слайд 11

3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДЫ. Применение максимально экономичных и эффективных приборов использования воды. Стимулирование вторичного использования воды и использования дождевой воды. Ирригационное орошения территории. Ожидаемая экономия воды в эксплуатации – до 30%


Слайд 12

4. КОМФОРТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ Использование только натуральных и экологически чистых материалов в отделке. Использование оборудования по кондиционированию, обеспечивающего чистый воздух. Установка в помещениях датчиков СО2.


Слайд 13

Экономическая эффективность для девелопера и для жильца: Дополнительные затраты – 1 миллион долларов США, или порядка 50 долларов на 1 кв. метр жилья. Ожидаемая премия в цене жилья – 10%. В масштабе всего проекта сумма дополнительной прибыли может составить до 7 миллионов долларов США. Ежемесячно владелец жилья 220 кв. метров будет экономить до 30 тысяч тенге на воде, электроэнергии и отоплении, что позволит в обозримом будущем возместить на экономии сумму переплаты за «зеленое» жилье. ВЫВОД: Зеленое строительство выгодно как девелоперу и со-инвестору, так и покупателю жилья.


Слайд 14

Важность создания KazGBC: Огромный потенциал и масштаб возможного развития зеленого строительства в Казахстане. Популяризация самой идеи зеленого строительства, преимуществ для общества, для бизнеса и для людей. Необходимость формирования собственного класса экспертов в зеленом строительстве, быстрой адаптации самого передового мирового опыта в инновационных технологиях в сфере энергосбережения. Объединение усилий ведущих экспертов внутри страны и за рубежом, создание реально независимой общественной организации, являющейся частью мирового движения по зеленому строительству, призванной помочь государству и бизнесу в решении большого количества задач. Адаптация международных стандартов, создание в Казахстане собственного стандарта по зеленому строительству.


Слайд 15


×

HTML:





Ссылка: