'

«Инвестиции в коммерческие объекты Сочи»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

08 июля 2010 г. Сочи «Инвестиции в коммерческие объекты Сочи» Игорь Степанов управляющий партнер ВТОРАЯ ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СТРОИМ СОЧИ: ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ»


Слайд 1

1-е место в ЮФО и 5-е в России по уровню инвестиционной активности и инвестиционной привлекательности; 7-е место среди российских регионов с наименьшими инвестиционными рисками; 2-е место в рейтинге российских регионов по законодательной активности в сфере инвестиций; 1-е место в рейтинге конкурентоспособности регионов РФ. Особенности краснодарского края: Краснодар дважды признан журналом Forbes «Лучшим городом для бизнеса в РФ» в 2008-2009 гг.


Слайд 2

Показатели социально-экономического развития Краснодарского края: деловой климат; защита прав инвесторов, в т.ч. иностранных; простая система налогообложения и предоставление льгот (в общей сложности льготы могут снизить затраты инвестора на 25-30 %).


Слайд 3

Региональный уровень Закон Краснодарского края от 07.07.2004 г. № 731-КЗ «О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае». Муниципальный уровень Положение «Об осуществлении инвестиционной деятельности в городе Сочи», утверждено решением Городского собрания Сочи от 03.03.1998 г. № 34. Нормативные источники регулирования инвестиционной деятельности в Краснодарском крае:


Слайд 4

предоставление налоговых льгот инвесторам; установление льготных условий пользования землей и другими природными ресурсами; предоставление на конкурсной основе государственных гарантий Краснодарскому краю по инвестиционным проектам; предоставление на конкурсной основе инвесторам кредитов из краевого бюджета по инвестиционным проектам; субсидирование из краевого бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам; сопровождение инвестиционных проектов по принципу «Одного окна». Преимущества Закона «О государственном стимулировании инвестиционной деятельности в Краснодарском крае»


Слайд 5

Перспективы развития гостиничного бизнеса в Сочи в связи с подготовкой и проведением Олимпийских игр Прежняя специфика гостиничного рынка в Сочи – выраженная сезонность и ориентированность на отдых. Первоначальные планы федеральных властей - возведение не менее 22 гостиниц для обеспечения нужд Олимпиады; В настоящее время: существенное количество приостановленных проектов; отсутствие достаточного количества гостиниц категории 4* и 5*; обеспеченность гостиничным фондом: 0,3 номера на 1000 туристов; В стадии проектирования – 15 гостиничных объектов 3*- 5*. В перспективе к Олимпиаде возможно достигнуть показателя 0,8 – 0,9 номеров категорий 4* и 5* на 1000 туристов.


Слайд 6

10 июня 2010 г. Постановлением правительства РФ № 424 внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 991 «О Программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта». Запланировано строительство новых олимпийских объектов, в т.ч. олимпийская медиадеревня на 1780 номеров (3* и 4*); олимпийская медиадеревня на 878 номеров (3* - 5*) и других гостиничных комплексов в составе спортивно-туристическоко комплекса «Горная Карусель». Изменения в Программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта


Слайд 7

Игорь Степанов, управляющий партнер «Эберг, Степанов и партнеры», г. Ростов-на-Дону Тел./факс: (863) 290-70-82 e-mail: eberg@eberg.ru www.eberg.ru Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: