'

Москва, 1 октября 2011 г. Виды деятельности и профессиональные компетенции Международный Фонд Технологий и Инвестиций (IFTI)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Москва, 1 октября 2011 г. Виды деятельности и профессиональные компетенции Международный Фонд Технологий и Инвестиций (IFTI)


Слайд 1

Основные направления деятельности Поиск наилучших российских технологий и технологических решений 2. Профессиональное управление технологическими разработками 3. Организация и сопровождение программ образования 4. Организация взаимодействия с зарубежными фондами и ведомствами


Слайд 2

Поиск наилучших российских технологий и технологических решений По инициативе заказчиков НИР эксперты IFTI организуют поиск технологий в России в любых областях науки или техники. Заказчик формулирует свою технологическую задачу. После этого IFTI находит и проводит скрининг российских научных групп, работающих по данной тематике, собирает от наиболее продвинутых из них предложения и передает эти заявки и свою экспертную оценку по каждой группе заказчику. Заказчик делает окончательный выбор исполнителя. В дальнейшем IFTI готов организовать и сопровождать проект заказчика с выбранным исполнителем. IFTI также может проводить поиск от своего имени, не разглашая названия заказчика. IFTI провел поиск для более чем для 40 компаний, среди них Air Products (США), Clariant (Швейцария), DuPont (США-Швейцария), Mars (США-Россия), Nissan (Япония), Procter & Gamble (США-Великобритания), Bosch (Германия) и многие другие. В результате проведенного IFTI поиска и организованных по его итогам проектов было разработано множество высокотехнологичных продуктов, например: тренажеры для подготовки космонавтов; новые вакцины, элементы солнечных батарей повышенной мощности, сверхчувствительные приборы «электронный нос»; уникальные реагенты для повышения нефтедобычи; промышленные бактерицидные фильтры; стиральные порошки нового поколения, лабораторный комплекс для диагностики вирусных заболеваний и многое другое.


Слайд 3

Профессиональное управление технологическими разработками Без профессионального управления НИР результаты научных исследований зачастую интересны только их исполнителям. Для обеспечения создания инновационного продукта IFTI не только организует НИР , но и профессионально управляет всем процессом научной разработки. Эта деятельность включает полное администрирование проекта, в т. ч. детализацию и заключение соглашений, поэтапный контроль выполнения НИР в соответствии с ТЗ, ведение всей бухгалтерии проекта, организацию выплат и закупок, юридическое сопровождение, консультации по интеллектуальной собственности, помощь в патентовании, содействие в экспортно-импортных операциях и т.п. IFTI организовал исследовательские работы более чем для 450 компаний, например для: Alcoa (США), DuPont (США-Швейцария), General Atomics (США), Hitachi GST (США), IBM Corporation (США), LG Electronics (Корея), Michelin (Франция), PPG (США), Procter & Gamble (США-Великобритания), Schneider Electric (Франция) и многих других.


Слайд 4

Управление технологическими разработками в интересах заказчиков: инвесторов, промышленных компаний и др. Для проектов, сопровождаемых IFTI, возможна помощь в организации компании и в выводе полученной технологии на рынок. Так профессиональное управление разработкой создает почву для возникновения инновационных предприятий. Примеры проектов IFTI, выросших в самостоятельные компании: АВК – прибор для бесконтактного обнаружения взрывчатых и огнеопасных веществ; http://avklab.ru/html/lq28.php Пирохимика – интеллектуальные системы и установки огнетушения нового поколения;http://www.pirohim.ru/ ГАС – газоанализаторы для раннего обнаружения токсичных веществ;www.g-systems.ru Нейрок Техсофт – программные продукты для обработки больших массивов информации; www.neuroksoftware.com ЗАО ТРАСТ – центр доклинических испытаний по GLP стандартам. http://orchemed.ru/artic/bachurin.pdf


Слайд 5

Организация и сопровождение проектов образования в сфере кадровой подготовки Сопровождение программ образования   Часто у компании (организации) возникает задача организовать дополнительное обучение (курсы) для своих нынешних или будущих сотрудников, для перспективных студентов, для своих контрагентов и т.д. Поиск правильной организации обучения, формы оплаты для лекторов (а иногда и слушателей) – это непрофильная деятельность для компании. IFTI может организовать и администрировать образовательную программу в наиболее удобной для каждой компании форме. Программа может включать в себя не только собственно обучение, но и, например, оборудование учебных помещений всем необходимым. IFTI организовал образовательные программы для таких компаний как Шлюмберже (США-Россия), LG Chem (Республика Корея), Программы по предотвращению ядерной угрозы (NTI) США, Фонда Мерилэндского университета (США), Института промышленных технологий (Тайвань, Китайская Республика) и др.


Слайд 6

Организация взаимодействия с зарубежными фондами и ведомствами IFTI имеет большой опыт организации и сопровождения проектов и программ, финансируемых различными зарубежными фондами или ведомствами. Бюрократические процедуры для таких проектов всегда очень сложны, отнимают массу времени и требуют специальных навыков, например, нужно изучить 100-150 страниц специализированного текста на иностранном языке, а затем заполнить не по-русски многостраничную анкету с очень непростыми вопросами. В ряде случаев дополнительно требуется регистрация организации-исполнителя в различных инстанциях страны, выделяющей финансирование. При организации новых программ, помимо решения бюрократических вопросов, необходимо вести с зарубежным фондом или ведомством переговорный процесс, обычно весьма длительный и требующий знания многих деталей, специфичных для каждой страны. Без соответствующего опыта эти задачи практически неразрешимы. IFTI имеет успешный опыт организации проектов и крупных уникальных программ в России для более чем 20 различных ведомств, среди них: Государственный департамент США, Министерство здравоохранения США, Агентство по атомной энергии Великобритании, Исследовательский центр Грама Министерства обороны Франции, Институт Фраунгофера (Германия), Институт космических исследований (Нидерланды) и многие другие.


Слайд 7

Международный Фонд Технологий и Инвестиций КОНТАКТЫ г. Москва, Новая площадь, д.8, стр.2 Телефон: +7 (495) 933-53-03 Факс: +7 (495) 937-64-25 E-mail: adm@ifti.ru Web: www.ifti.ru


×

HTML:





Ссылка: