'

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ «Установка Автоматизированной системы контроля и учета энергии (АСКУЭ) на границах с АО-энерго» вид инвестиций: снижение издержек (неотделимые улучшения)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ «Установка Автоматизированной системы контроля и учета энергии (АСКУЭ) на границах с АО-энерго» вид инвестиций: снижение издержек (неотделимые улучшения) ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» Москва 2006 г.


Слайд 1

Цели инвестиционного проекта и решаемые задачи Основные цели проекта: выполнение инвестиционных обязательств по Соглашению №01 от 23.07.2005 г.; точное измерение параметров поставки энергоресурсов; оптимизация затрат на приобретение энергоресурсов; получение оперативной и достоверной информации о купленной электроэнергии и ее качестве. Решаемые задачи : диагностика существующего учета на границе балансовой принадлежности; замена приборов учета на границе балансовой принадлежности не соответствующих классу точности и требованиям, предъявляемым НП «АТС»; реализация системы АСКУЭ на границах балансовой принадлежности с поставщиками электрической энергии. 4


Слайд 2

7 Схема размещения объекта


Слайд 3

Технические параметры инвестиционного проекта 8 Существующее положение: Оборудование учета электрической энергии подстанций морально устарело и не позволяет получать оперативную и достоверную информацию об объемах и качестве приобретаемой «ПКС» электроэнергии. Для учета электрической энергии используются индукционные счетчики СА 3У-И670-М и СА 4У-И670-М. Класс точности - 2,0. Отсутствует возможность хранения профиля нагрузки. Съем информации - визульный. Класс точности трансформаторов тока и напряжения –2,5. Нет системы сбора и передачи данных и средств телеизмерения, телеуправления, телесигнализации. Метрологические потери составляют 1%. Объем покупной энергии – 697,7 млн. кВт/ч в год. Расчеты за единицу производятся исходя из одноставочного тарифа, устанавливаемого РЭК. Условия реализации ИП: Проект предусматривает внедрение многоуровневой иерархической системы с заменой существующих счетчиков электронные счетчики с классом точности 0,5S (обеспечивают хранение профиля нагрузки с интервалом 30 мин. на глубину до 100 суток). Класс точности трансформаторов тока 0,5S, трансформаторов напряжения – 1,0. УСПД производит круглосуточный сбор измерительных данных с территориально распределенных ПИП, накопление, обработку и передачу этих данных на верхний уровень – в центр сбора данных. В качестве основного канала связи планируется использовать радиоканал, или выделенную телефонную линию. Резервный – GSM. На сервере центра сбора данных устанавливается специализированное ПО для решения поставленных задач учета электроэнергии и контроля параметров качества. Оптимизация затрат происходит за счет точности измерений и перехода на дифференцированный по времени суток тариф (появляется возможность снижения заявленной мощности при неизменном суточном потреблении и управления потреблением электроэнергии в часы максимумов).


Слайд 4

10 Технико-экономические параметры ИП            


Слайд 5

Сетевой график реализации проекта 11


×

HTML:





Ссылка: