'

www.targo.ru

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

www.targo.ru Актуальные вопросы таможенного регулирования при осуществлении прямых иностранных инвестиций в страны Таможенного союза – Казахстана, России, Беларуси II Экономический форум «ЭКСПЕРТ-100- Казахстан» Астана, ноябрь 2010 г. Данилина Евгения Юрьевна, коммерческий директор таможенного холдинга «Группа ТАРГО»


Слайд 1

2 Первые месяцы функционирования Таможенного союза привели к росту товарооборота на 25-30 %. Объединение наших стран принесет экономический эффект для бизнеса за счет устранения излишних барьеров во взаимной торговле, унификации таможенных правил. ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ


Слайд 2

52% 38% 3 10% СООТНОШЕНИЕ И ДИНАМИКА ПРЯМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ Млрд. дол. США


Слайд 3

4 ВВОЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ (1) Ввоз оборудования по договору купли - продажи (с уплатой ввозной таможенной пошлины и НДС) Ставки ввозных таможенных пошлин установлены Единым Таможенным тарифом Таможенного союза (ЕТТ ТС), для оборудования в большинстве случаев установлена ставка 0%. Ставки НДС: В России - 18%, в Казахстане - 12%, в Беларуси - 20% Льготы по уплате НДС: В России постановлением Правительства РФ от 30.04.2009 № 372 утвержден перечень технологического оборудования, аналоги которого у нас не производятся и поэтому не подлежат обложению НДС при ввозе на территорию России. В Казахстане в соответствии с Налоговым кодексом и изданным в его развитие правительственным постановлением, при ввозе оборудования, включенного в соответствующий перечень, НДС уплачивается методом зачета (практически, то же самое освобождение) В Беларуси в соответствии с декретом Президента от 13.06.2001 № 16 предоставляется рассрочка по уплате НДС сроком на год в отношении технологического оборудования и его запасных частей, если они ввозятся по ставке таможенной пошлины 0%.


Слайд 4

5 ВВОЗ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ (2) Ввоз оборудования в качестве вклада в уставный капитал организации Предоставление тарифных льгот на основании решения Комиссии Таможенного союза № 130 от 27.11.09 и Соглашения "О едином таможенно-тарифном регулировании" от 25.01.08. Новелла: освобождение от уплаты ввозной таможенной пошлины не только технологического оборудования, но также сырья и материалов, комплектующих и запасных частей в целях реализации приоритетного инвестиционного проекта. Порядок предоставление льгот - прерогатива национальных законодательств.


Слайд 5

6 КЛАССИФИКАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПО ЕДИНОМУ КОДУ ТН ВЭД ТС Необходимость применения 0% ставки пошлины возникает при ввозе крупных промышленных объектов (линий, установок, заводов), поставка которых осуществляется в течение длительного времени. Классификационное решение позволяет производить таможенное оформление каждой партии по единому коду ТН ВЭД ТС. В Российской Федерации в настоящее время это определено приказом от 23.04.2001 № 388. Однако после принятия закона "О таможенном регулировании" вопрос получения классификационных решений будет регулироваться законом. В Республике Беларусь c 2003 (дополнен в 2007) действует аналогичный документ, предусматривающий также еще и возможность помещения классифицируемого оборудования под таможенные режимы реимпорта, реэкспорта и экспорта. В новом Кодексе Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан», особенности классификации и декларирования подобных товаров, поставляемых партиями, предусмотрены. Причем срок принятия решения о классификации всего 30 дней.


Слайд 6

Очаковский молочный завод Завод ISOVER Завод Wrigley Завод NIDAN Завод LG Ижмашавто УГМК БелКом ЛУКОЙЛ-АИК Севморнефтегаз Ростовский электро- металлургический заводъ Полярный кварц ЮКОП Юрхаровнефтегаз КМФ ЕВРАЗМЕТ www.targo.ru ПОРТФОЛИО TARGO GROUP


×

HTML:





Ссылка: