'

«Потребление и инвестиции с точки зрения психоистории и меметики. Влияние на потребителя рынка недвижимости»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Потребление и инвестиции с точки зрения психоистории и меметики. Влияние на потребителя рынка недвижимости» Виктория Рябухина к.фил.н. Петербургский Государственный Университет Путей Сообщения


Слайд 1

По какому принципу инвесторы выбирают приоритеты вложения денег? По какому принципу мы делаем свой выбор? Почему нам часто не нравятся современные проекты?


Слайд 2

Процессы покупки и инвестиций исходят не только от рациональности. Большую роль при решении и выборе играет иррациональность. Когда мы говорим об иррациональности, мы касаемся психоистории и меметике - науки о культурных генах.


Слайд 3

Согласно дарвиновской теории, необходимы три условия, чтобы эволюция имела место быть: Копир и вариации (переработка): вновь рожденные не должны в точности повторять своих родителей. Выбор: в окружающей среде выживают наилучшие. 3. Наследственность (сохранение): в жизненном процессе должен быть механизм, который передавал бы свои лучшие черты следующей генерации.


Слайд 4

МЕМЫ Есть ли в нашем окружении какой-либо другой аналогичный копир? Есть! В качестве копира, сравнимого с ДНК, можно признать свойство человеческой коммуникации – «подражание». Мемы, или культурные гены распространяются через подражание. подражание является типичным для человека и как процесс происходит постоянно


Слайд 5

Мемы – инструмент контролирующий решение при выборе Копирование является природной основой мемов. В системе мемов существует выбор. Мемы имеют наследственность. Мемы являются инструкциями, которые управляют поведением. Они находятся в разуме человека и других местах: библиотеках, книгах, архивах, СD, DVD и т.д. и перемещаются путем подражая. Конкуренция между мемами управляет эволюцией разума.


Слайд 6

Кто это?


Слайд 7


Слайд 8

Схема онтологии Карла Поппера (рис. В.Рябухиной) Как сконструирован мир и как информация функционирует в культуре.


Слайд 9

Готика XII-XV в.в. Готическая субкультура XX-XXI в.в. музыка, кинематограф, живопись, фотоискусство, литература. Готическое мировоззрение.


Слайд 10

Живопись Сергея Киселева Тема - Готика


Слайд 11

Финский мем


Слайд 12

Русские мемы


Слайд 13

Мемы, экономика и биржа Почему Нью-Йорк не стал Нью-Амстердамом


Слайд 14

В сознании индивидуума могут существовать группы мемов, борющихся друг с другом.


×

HTML:





Ссылка: