'

Возможности Smart TV и новый источник дохода без инвестиций вместе с Divan.TV

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Возможности Smart TV и новый источник дохода без инвестиций вместе с Divan.TV Колодюк Андрей Основатель Divan.TV 8 Декабря 2011 Форум «Деньги и технологии: решения для бизнеса» 2011


Слайд 1

Тренды К 2014 году во всем мире прогнозируется 846 млн. домохозяйств-абонентов платного ТВ. Среднегодовой прирост абонентской базы платного телевидения в мире в 2009-2014 гг. оценивается в пределах 4,7%. 16,4 млр. долларов – объем рынка в 2016 году over the top services. 930 млн. Smart TV в 2015 году. Исследователи из Multimedia Research Group считают, что объем продаж контента в мире с помощью OTT, составит свыше 11 миллиардов долларов в 2012 году.  Copyright © 2011 DIVAN.TV. Все права защищены.


Слайд 2

Украина По данным GFK Ukraine на 1-ое полугодие 2010 г количество ТВ домохозяйств Украины составило 16 626 000 Количество пользователей услугами платного телевидения на 1 января 2010 года составило около 3,3 миллионов домохозяйств (проникновение – около 21%) Общий бокс-офис в Украине за 2011 составил $ 100 млн. К началу 2011 года оборот сегмента платного ТВ в Украине превысил $ 214 млн.  Количество абонентов широкополосного доступа в интернет в Украине составляет около 4 млн. Около 68,7% украинских интернет-пользователей смотрят телевизионные программы в интернете Copyright © 2011 DIVAN.TV. Все права защищены.


Слайд 3

Smart revolution – Узнаете? Что напоминает? Copyright © 2011 DIVAN.TV. Все права защищены.


Слайд 4

Предоставляет пользователям на их телевизоре меню из 10 основных сервисов, которыми они будут с легкостью пользоваться, не вставая с дивана и не теряя время на то, что бы получить эти же услуги от множества провайдеров на разных он-лайн и оф-лайн платформах. Единая платформа сделает жизнь людей намного легче и поможет получить удовольствие и при этом сэкономить время и деньги.  И все это с помощью использования телевизионного пульта и не вставая с своих диванов Copyright © 2011 DIVAN.TV. Все права защищены. Первый OTT провайдер в Украине и России


Слайд 5

Main page


Слайд 6

Основные сервисы: Коллекция фильмов и музыки, радио и караоке, VoD ТВ и интернет каналы, программы и анонсы в электронном программном гиде Игры и образовательные программы Телефония, видеосвязь, SMS, чат и комментарии Электронная коммерция (заказ продуктов, туров, книг, дисков, билетов и т.п) Интерактивные платежные системы Социальные сети, сайты и комьюнити Youtube, Picasa, Twitter, Vkontakte OTT информация (лента новостей, погода, работа и т.п) Целевая реклама (персонализированная, интерактивная) Copyright © 2011 DIVAN.TV. Все права защищены.


Слайд 7

Video


Слайд 8

Предложение потребительской ценности Что бы Вы выбрали? = $ = Кабельное ТВ: DIVAN.TV: только ТВ каналы 100+ каналов + ограниченное NVoD + IPтелефония, + Чат, + Сообщения, + Развлечения (игры, караоке, фото альбомы) + OTT информация + VOD + Радио + YouTube + Оплата(платежи, i-banking)


Слайд 9

Divan.TV is available on: Copyright © 2011 DIVAN.TV. Все права защищены. Smart TV в 2014 прогнозируются продажи Smart TV в Украине более 1 млн. Set-to-box (Mag 250) Media players (Dune HD) $ 100 розничная цена $ 1,5 аренда месячная


Слайд 10

Ценообразование 3тарифных пакета : 43 канала – 22 грн/мес 55каналов - 35 грн/мес 110 каналов - 70 грн/мес + услуги а ля карт для определенных каналов - PPV Цена на контент 8-15 грн PPV модель для премиумконтента SVOD SVOD подписка около 30 грн в месяц. Copyright © 2011 DIVAN.TV. Все права защищены.


Слайд 11

Преимущества для партнера 1) Увеличение объема продаж: привлечение новых групп по собственной базе привлечение абонентов по рекомендациям Divan.TV(в тч реклама) конкурентное преимущество перед предлагаемым другими участниками IPTV 2) Увеличение ARPU: расширение количества предлагаемых тарифных пакетов переход абонентов на более дорогой тарифный пакет (для соответствия требованиям Divan.TV, в тч HD и 3D) Обоснование цены (нет необходимости снижать цену вслед за другими участниками, можно обходить ценовые войны за счет других предложений совместно cDivan.TV) Copyright © 2011 DIVAN.TV. Все права защищены.


Слайд 12

Преимущества для партнера 3) Лояльность Клиентов: если нет нареканий на качество сигнала, то Клиенту нет смысла переключаться на другого оператора 4) Дополнительные возможности рекламы: рекомендация качества участие в масштабных рекламных кампаниях от Divan.TV эксклюзивные условия таргетированной рекламы на Divan.TV 5) Получить доход от продажи и установки медиа плеера Divan.TV Copyright © 2011 DIVAN.TV. Все права защищены.


Слайд 13

TiVo пример альянса ШПД и ОТТ Virgin Media TiVo имеет общую базу клиентов телевидения 100 тыс. ОТТ – это последняя миля к потребителю. юзер интерфейс контент рекомендации оплата Copyright © 2011 DIVAN.TV. Все права защищены.


Слайд 14

Повышение ARPU без инвестиций Оператор не инвестирует: - в апгрейд существующей сети и покупку оборудования. в DRM. в контент в сервис по обслуживанию клиентов Copyright © 2011 DIVAN.TV. Все права защищены.


Слайд 15

Спасибо за внимание! Андрей Колодюк, основатель Divan.TV www.divan.tv E-mail: ak@divan.tv partnership@divan.tv Блог: a.kolodyuk.info Linkedin: ua.linkedin.com/in/andkol Тел: 044 599 59 31 Copyright © 2011 DIVAN.TV. Все права защищены.


×

HTML:





Ссылка: