'

Спасение инвестиций в ERP проектах

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Спасение инвестиций в ERP проектах Москва Июнь 2013 года Роман Павленко


Слайд 1

Содержание:


Слайд 2

Контекстное понимание определения ERP проект


Слайд 3

Структура инвестиций в ERP проект


Слайд 4

Потенциально неуспешный или безнадежный проект Безнадежный проект – проект, в котором практически невозможно достичь поставленных целей с соблюдением установленных временных, бюджетных и (или) качественных рамок.


Слайд 5

Предотвращение основных проектных угроз Цели и задачи Структура и состав проектной команды Делегирование полномочий и иерархия управления Мотивация участников проекта и управление ожиданиями Управление конфликтами Проектное планирование Управление рисками и инцидентами Контроль качества


Слайд 6

Предотвращение основных проектных угроз Цели и задачи проекта Пример 1. Улучшение контроля, эффективности и прозрачности процессов планирования и управления эффективностью деятельности, управления системой снабжения и финансов Пример 2. Создание единой интегрированной корпоративной информационной системы, которая будет поддерживать основные функции производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Создание предпосылок для повышения эффективности корпоративного управлении за счет: стандартизации и унификации процессов бухгалтерского, налогового и управленческого учета; единой базы нормативной информации; централизованной структуры ввода, хранения и доступа к документам производственно-хозяйственных операций; единой системы плановой и фактической отчетности; интеграции учетных операций и технологических процессов в производстве; обеспечения актуальности и полноценности информации, достаточной для принятия своевременных и эффективных управленческих решений; обеспечения достоверности и детальности информации, достаточной для подготовки финансовой отчетности, отвечающей требованиям МСФО и требованиям управленческой отчетности. Руководство предприятия заказчика исходит из следующих целей внедрения системы: Усиление контроля за материальными потоками: контроль за поступлением ТМЦ; контроль за расходом ТМЦ и остатками; контроль продукции на всех стадиях производства; контроль готовой продукции; контроль денежных средств. Усиление контроля за сотрудниками: формирование конкретных заданий для подразделений и их сотрудников в соответствии с планом; сопоставление выполнения заданий с планом; анализ отклонений плана от факта; оплата труда в соответствии с отклонениями. Улучшение процесса планирования: автоматизация процесса планирования; выбор альтернативных планов с целью максимизации прибыли; детальный анализ план/факт. Автоматизация сбора и обработки финансовой и управленческой информации: получение информации в режиме реального времени; уменьшение трудозатрат на сбор и обработку информации; улучшение качества и детализации информации. Усиление контроля за ходом подготовки производства: ускорение документооборота; выбор приоритетных заказов; улучшение планирования загрузки ИП; увеличение достоверности собираемой информации за счет автоматического контроля взаимосвязей данных.


Слайд 7

Предотвращение основных проектных угроз Структура и состав проектной команды (I)


Слайд 8

Предотвращение основных проектных угроз Структура и состав проектной команды (II)


Слайд 9

Предотвращение основных проектных угроз Делегирование полномочий и иерархия управления


Слайд 10

Предотвращение основных проектных угроз Мотивация участников проекта


Слайд 11

Предотвращение основных проектных угроз Управление конфликтами Решение конфликтных ситуаций – это показатель профессионального уровня Менеджера Умение предупреждать конфликты – это показатель опыта Менеджера Умение управлять конфликтами – это уровень мастерства Менеджера


Слайд 12

Предотвращение основных проектных угроз Проектное планирование Укрупненный план Ресурсный план Бюджет Детальный план Оперативный план План по вехам смежных проектов Консолидированный план программы проектов Сквозные планы критичных процессов План миграции данных План подготовки НСИ План реализации изменений в системе (план реализации разработок) План организационных изменений План подготовки ИТ-инфраструктуры Детальные планы «критичного пути» и детальные планы задач с высокими рисками своевременности исполнения план GAP-анализа план подготовки и проведения обучения; планы подготовки критичных данных; план интеграционного тестирования (планы тестирований); план запуска (план запуска системы в продуктивную эксплуатацию); план передачи заказчику проектной документации. Альтернативные сценарии, план устранения инцидентов и планы кризис-менеджмента…


Слайд 13

Предотвращение основных проектных угроз Управление рисками и инцидентами Проектный инцидент - это возникновение события, негативно сказывающегося на достижении целей проекта. Зачастую инцидент - это последствие неуправляемого, плохо управляемого или не идентифицированного риска. Риск - неопределенное событие или условие, наступление которого отрицательно или положительно сказывается на целях проекта.


Слайд 14

Предотвращение основных проектных угроз Контроль качества Под управлением качеством Проекта подразумевается совокупность методов, способов и средств, направленных на достижение целей Проекта в рамках требований и ожиданий Заказчика. Работы по управлению качеством Проекта выполняются на всех фазах Проекта.


Слайд 15

Сохранение достигнутых проектных результатов


Слайд 16


Слайд 17

Вопросы?


Слайд 18

ПриложениЕ


Слайд 19

Информация о компании ЗАО «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» входит в состав Группы компаний БДО в России. Группа компаний БДО в России — аудиторско-консалтинговая группа, ведущая деятельность на российском рынке с 1989 года. С 2002 года входит в BDO International, одну из крупнейших в мире международных организаций, объединившую независимые аудиторско-консалтинговые фирмы в 139 странах. Сегодня группа БДО в России предлагает своим клиентам всестороннюю поддержку в следующих областях: бизнес-консультирование и системная интеграция; технологический консалтинг и инновационные разработки; аудит; налоговое, правовое и финансовое консультирование; аутсорсинг. Более половины компаний, входящих в Топ-100 российского бизнеса, являются нашими клиентами.


Слайд 20

БДО Юникон Структура услуг 1500+ Успешных проектов по управленческому и ИТ-консультированию Комплексных проектов по внедрению интегрированных решений на базе ERP/BI 80000+ Пользователей работает с нашими решениями 5000+ Опыт одновременного обучения и продуктивного старта работы в системе 5 000 пользователей 50+ Мы осуществляли одновременный запуск продуктивной системы более чем в 50 городах 25 Почти четверть века мы оказываем поддержку быстрорастущим российским компаниям 300+ Свыше 450 консультантов SAP и 100 консультантов по управленческому консультированию, имеющих опыт успешной реализации комплексных проектов в различных отраслях 450+ За это время мы создали собственную Библиотеку Разработок, включающую более 400 проектных и технологических решений 100+


Слайд 21

Проектный опыт компании В нашем активе более 300 комплексных проектов по внедрению и тиражированию интегрированных решений на базе SAP. 80 000+ пользователей Мы готовы организовать референс-визиты к нашим Клиентам


×

HTML:





Ссылка: