'

Основные причины и направления иностранных инвестиций, их роль в мировой и национальной экономике и формы их государственной поддержки.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Основные причины и направления иностранных инвестиций, их роль в мировой и национальной экономике и формы их государственной поддержки.


Слайд 1

Иностранные инвестиции — это вложения иностранными юридическими и физическими лицами финансовых и материальных средств в различные объекты с целью получения прибыли или достижения социального эффекта.


Слайд 2


Слайд 3

Субъектами иностранных инвестиций могут быть иностранные государства, международные организации, иностранные юридические и физические лица.


Слайд 4

Иностранные инвестиции целесообразны в любой стране с рыночной экономикой. Особенно необходимы они развивающимся странам, вступившим на путь рыночных реформ и испытывающим недостаток инвестиционных ресурсов.


Слайд 5

Государственное поддержки инвестиционных процессов осуществляется в двух направлениях - деятельность государства как инвестора и создание благоприятного инвестиционного климата. Данные направления тесно взаимосвязаны, а инструменты государственного вмешательства по этим направлениям тесно переплетаются друг с другом.


Слайд 6

Иностранные инвестиции могут стать катализатором ускоренного экономического и социального развития страны-реципиента. Мировой опыт свидетельствует о том, что практически все страны, достигшие значительного экономического роста в последнее десятилетие, активно привлекают иностранный капитал (Китай, Южная Корея, Гонконг, Сингапур, Венгрия, Польша, Чехия и др.).


Слайд 7

Государственные иностранные инвестиции осуществляются в национальных интересах, поэтому получение прибыли не всегда является основной их целью.


×

HTML:





Ссылка: