'

РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 1

1 Кафедра Финансы и налоги Преподаватель: к.э.н., доцент Корень Андрей Владимирович РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ Тема: Эмитенты и инвесторы. Порядок инвестиций в ценные бумаги.


Слайд 2

2 Карта российского рынка ценных бумаг Газпром Роснефть Сбербанк ГМК Нор. никель ВТБ Лукойл На схеме видны крупнейшие по капитализации компании России. Они являются главными эмитентами страны. Особо выделяется ОАО Газпром – это наш главный эмитент. На 5 крупнейших компаний страны приходится основной объём эмиссии акций. Новатек


Слайд 3

3 Эмиссия акций компании «Mail.ru» эмиссия В ноябре 2010 года компания «MAIL.RU GROUP LIMITED» решила проводить эмиссию и продавать свои акции только в Лондоне, минуя Россию. Интернет-гигант не верил, что в России окажется платёжеспособный спрос на такого рода актив. Был велик риск того, что акции у нас могут не купить.


Слайд 4

4 Что же покупают инвесторы, когда отдают деньги за эмитированные акции «Mail.ru» Владеет 10% Владеет > 50% Владеет 40% На самом деле, приобретая акции «Mail.ru», вы становитесь ещё и совладельцем тех активов, которые принадлежат компании «Mail.ru», а это огромные пакеты акций самых популярных в России социальных сетей, включая 10% акций мирового лидера социальных сетей – Facebook. А значит эмиссия – это единственный способ купить очень редкие, прибыльные и перспективные активы.


Слайд 5

5 Что происходит с акциями после эмиссии? Однако, нередки случаи, когда после эмиссии акции компании существенно падают в цене. Так произошло и с компанией «MAIL.RU GROUP LIMITED», её акции подешевели вслед за размещением, т.к. со временем инвесторы решили, что они изначально были слишком переоценены эмитентом и стоили необоснованно дорого…Впрочем, акции могут и сильно вырасти.


Слайд 6

6 Эмиссия акций Яндекса интереснее… Московская биржа ММВБ Компания, владелец главного российского поисковика, тоже не рискнула размещать выпуск акций в России (на бирже ММВБ), но сделала это в США на бирже NASDAQ, известной тем, что на ней продаются лучшие технологичные компании мира. БИРЖА


Слайд 7

7 За первый день торгов после эмиссии (24 мая 2011 года) акции Яндекса взлетели на 50% Такую эмиссию можно считать одной из самых успешных в истории размещения акций российскими компаниями! Международные инвесторы посчитали такое вложение очень и очень выгодным, подняв за день цены с 25$ до 40$ за акцию, а Яндекс, в свою очередь, приобрёл всемирную известность!


Слайд 8

8 ИНВЕСТОРЫ ГОСУДАРСТВО ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА КОРПОРАЦИИ БАНКИ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ФОНДЫ


Слайд 9

9 Государство в лице инвестора Российская Федерация Покупка новых акций поиск новых инвесторов Зачастую само государство становится инвестором. Как правило, цель такого инвестора – увеличить капитализацию проблемной компании, имеющей важное значение для страны. Иногда преследуется и цель сохранения рабочих мест (Автоваз) или стабилизации банковской системы (ВТБ), а также контроль на внешнеполитической арене (Газпром) Владение контрольным пакетом


Слайд 10

10 Частные инвесторы приобретают ценные бумаги, которые позволят им заработать как можно больше Акции компании Apple Inc. традиционно пользуются спросом у большинства инвесторов мира. За четыре года они выросли более чем на 500% (в среднем они растут более чем на 100% в год). Цель таких инвесторов – это прибыль, которую они планируют получить.


Слайд 11

11 Корпоративные инвесторы могут преследовать цели захвата рынка и за ценой они не постоят, даже если окупаемость инвестиций будет очень долгой! Покупка 100% акций Компания PEPSI не жалела денег и заплатила владельцам российской компании за каждую акцию Вимм-Билль-Данна на 30% больше рыночной цены. За несколько секунд акции ВБД взрывообразно выросли.


Слайд 12

12 Венчурные инвесторы могут купить российскую строительную компанию ПИК и когда-нибудь получить доходность до 1250% (если погасит долги), однако могут и всё потерять…


Слайд 13

13 Стратегические инвесторы в секторе компаний цветной металлургии. Инвесторами могут быть и физические лица. О. Дерипаска М. Прохоров В. Потанин


Слайд 14

14 Порядок инвестиций в ценные бумаги (порядок появления новых инвесторов) 1 ШАГ: Открытие счёта у брокера (в банке) 2 ШАГ: Установка на компьютер торговой программы 3 ШАГ: Выбор в торговой программе компании-эмитента и количества акций, которые вы хотите купить 4 ШАГ: Нажать на кнопку «КУПИТЬ ПО РЫНКУ»


Слайд 15

15 Алгоритм инвестиций в акции (на примере ОАО «ГазпромНефть») 1. Ищем эмитента ОАО «Газпромнефть» (на англ.языке) 2. Выбираем эту компанию и количество акций, которые хотим купить (здесь: 5 штук по 25 $ за штуку) 3. Жмём на кнопку «КУПИТЬ» и с этого момента становимся инвестором


×

HTML:





Ссылка: