'

РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Кафедра Финансы и налоги Преподаватель: к.э.н., доцент Корень Андрей Владимирович РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ Тема: Эмитенты и инвесторы. Порядок инвестиций в ценные бумаги.


Слайд 1

2 Карта российского рынка ценных бумаг Газпром Роснефть Сбербанк ГМК Нор. никель ВТБ Лукойл На схеме видны крупнейшие по капитализации компании России. Они являются главными эмитентами страны. Особо выделяется ОАО Газпром – это наш главный эмитент. На 5 крупнейших компаний страны приходится основной объём эмиссии акций. Новатек


Слайд 2

3 Эмиссия акций компании «Mail.ru» эмиссия В ноябре 2010 года компания «MAIL.RU GROUP LIMITED» решила проводить эмиссию и продавать свои акции только в Лондоне, минуя Россию. Интернет-гигант не верил, что в России окажется платёжеспособный спрос на такого рода актив. Был велик риск того, что акции у нас могут не купить.


Слайд 3

4 Что же покупают инвесторы, когда отдают деньги за эмитированные акции «Mail.ru» Владеет 10% Владеет > 50% Владеет 40% На самом деле, приобретая акции «Mail.ru», вы становитесь ещё и совладельцем тех активов, которые принадлежат компании «Mail.ru», а это огромные пакеты акций самых популярных в России социальных сетей, включая 10% акций мирового лидера социальных сетей – Facebook. А значит эмиссия – это единственный способ купить очень редкие, прибыльные и перспективные активы.


Слайд 4

5 Что происходит с акциями после эмиссии? Однако, нередки случаи, когда после эмиссии акции компании существенно падают в цене. Так произошло и с компанией «MAIL.RU GROUP LIMITED», её акции подешевели вслед за размещением, т.к. со временем инвесторы решили, что они изначально были слишком переоценены эмитентом и стоили необоснованно дорого…Впрочем, акции могут и сильно вырасти.


Слайд 5

6 Эмиссия акций Яндекса интереснее… Московская биржа ММВБ Компания, владелец главного российского поисковика, тоже не рискнула размещать выпуск акций в России (на бирже ММВБ), но сделала это в США на бирже NASDAQ, известной тем, что на ней продаются лучшие технологичные компании мира. БИРЖА


Слайд 6

7 За первый день торгов после эмиссии (24 мая 2011 года) акции Яндекса взлетели на 50% Такую эмиссию можно считать одной из самых успешных в истории размещения акций российскими компаниями! Международные инвесторы посчитали такое вложение очень и очень выгодным, подняв за день цены с 25$ до 40$ за акцию, а Яндекс, в свою очередь, приобрёл всемирную известность!


Слайд 7

8 ИНВЕСТОРЫ ГОСУДАРСТВО ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА КОРПОРАЦИИ БАНКИ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ФОНДЫ


Слайд 8

9 Государство в лице инвестора Российская Федерация Покупка новых акций поиск новых инвесторов Зачастую само государство становится инвестором. Как правило, цель такого инвестора – увеличить капитализацию проблемной компании, имеющей важное значение для страны. Иногда преследуется и цель сохранения рабочих мест (Автоваз) или стабилизации банковской системы (ВТБ), а также контроль на внешнеполитической арене (Газпром) Владение контрольным пакетом


Слайд 9

10 Частные инвесторы приобретают ценные бумаги, которые позволят им заработать как можно больше Акции компании Apple Inc. традиционно пользуются спросом у большинства инвесторов мира. За четыре года они выросли более чем на 500% (в среднем они растут более чем на 100% в год). Цель таких инвесторов – это прибыль, которую они планируют получить.


Слайд 10

11 Корпоративные инвесторы могут преследовать цели захвата рынка и за ценой они не постоят, даже если окупаемость инвестиций будет очень долгой! Покупка 100% акций Компания PEPSI не жалела денег и заплатила владельцам российской компании за каждую акцию Вимм-Билль-Данна на 30% больше рыночной цены. За несколько секунд акции ВБД взрывообразно выросли.


Слайд 11

12 Венчурные инвесторы могут купить российскую строительную компанию ПИК и когда-нибудь получить доходность до 1250% (если погасит долги), однако могут и всё потерять…


Слайд 12

13 Стратегические инвесторы в секторе компаний цветной металлургии. Инвесторами могут быть и физические лица. О. Дерипаска М. Прохоров В. Потанин


Слайд 13

14 Порядок инвестиций в ценные бумаги (порядок появления новых инвесторов) 1 ШАГ: Открытие счёта у брокера (в банке) 2 ШАГ: Установка на компьютер торговой программы 3 ШАГ: Выбор в торговой программе компании-эмитента и количества акций, которые вы хотите купить 4 ШАГ: Нажать на кнопку «КУПИТЬ ПО РЫНКУ»


Слайд 14

15 Алгоритм инвестиций в акции (на примере ОАО «ГазпромНефть») 1. Ищем эмитента ОАО «Газпромнефть» (на англ.языке) 2. Выбираем эту компанию и количество акций, которые хотим купить (здесь: 5 штук по 25 $ за штуку) 3. Жмём на кнопку «КУПИТЬ» и с этого момента становимся инвестором


×

HTML:





Ссылка: