'

Е.В.Балацкий    РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ФОРУМЫ РОССИИ: ОСОБЕННОСТИ НОВОГО РЫНКА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

kapital-rus.ru Е.В.Балацкий    РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ФОРУМЫ РОССИИ: ОСОБЕННОСТИ НОВОГО РЫНКА Об экономике, инвестициях, международном сотрудничестве: компетентно, доступно, своевременно


Слайд 1

kapital-rus.ru Методика построения рейтинга региональных форумов В основу рейтинга положено 7 критериев (факторов) оценки привлекательности каждого форума: - узнаваемость, - престижность, - забюрократизированность, -финансовая доступность, - желательность участия, - посещаемость, - результативность участия. 2. Простая количественная оценка предполагалась только для фактора посещаемости; остальные факторы оценивались экспертно по шкале от 0 до 10 баллов. Факторы узнаваемости, престижности, желательности участия и результативности оценивались по «прямой» сетке: чем выше балл, тем лучше; факторы забюрократизированности и финансовой доступности оценивались по «обратной» сетке: чем выше балл, тем хуже.


Слайд 2

kapital-rus.ru Рис.1. Узнаваемость региональных форумов (баллы).


Слайд 3

kapital-rus.ru Рис.2. Престижность региональных форумов (баллы).


Слайд 4

kapital-rus.ru Рис.3. Забюрократизированность региональных форумов (баллы).


Слайд 5

kapital-rus.ru Рис.4. Финансовая доступность региональных форумов (баллы).


Слайд 6

kapital-rus.ru Рис.5. Желательность участия в региональных форумах (баллы).


Слайд 7

kapital-rus.ru Рис.6. Посещаемость региональных форумов (число посещений).


Слайд 8

kapital-rus.ru Рис.7. Результативность участия в региональных форумах (баллы).


Слайд 9

kapital-rus.ru Алгоритм оценки рейтинга форумов Шаг 1. Выведение среднего балла. Первичной информацией рейтинга являлся показатель xijk – оценка j–ым экспертом i–го форума по k–му критерию; i=1,…,29; j=1,…,37; k=1,…,7. Тогда усреднение балла по каждому критерию, т.е. свертка по всем экспертам с получением агрегированной величины xik, осуществляется по формуле: Шаг 2. Приведение к единой системе шкалирования и нормирование. Так как среди 7 показателей 5 оценивается по «прямой» сетке, а 2 – по «обратной», то их надо привести к единой – «прямой» – сетке, чтобы впоследствии их можно было складывать и усреднять без логических коллизий. Кроме того, все показатели различаются в абсолютном значении и имеют разный разброс. Все это предполагает пересчет показателей узнаваемости, престижности, желательности участия, результативности и посещаемости по формуле:


Слайд 10

kapital-rus.ru а показателей забюрократизированности и финансовой доступности по формуле: где , Так как масштаб у разных факторов может быть сильно различающимся, то их следует все пронормировать в однотипных единицах измерения – от 0 до 100%.


Слайд 11

kapital-rus.ru Шаг 3. Свертка всех критериев (факторов) в интегральный показатель. Чтобы определить равнодействующую всех факторов, необходимо взвесить их. В простейшем случае, когда нет объективной основы для весовых коэффициентов, можно брать их среднеарифметическое значение: где m – число факторов (в нашем случае 7). Шаг 4. Нормирование интегрального показателя (вторичное нормирование). Так как при усреднении факторов нормировка сбивается, то необходимо ее произвести снова по формуле:


Слайд 12

kapital-rus.ru Эмпирические результаты Таблица 2. Рейтинг региональных инвестиционных форумов России, 2011.


Слайд 13

kapital-rus.ru


Слайд 14

kapital-rus.ru


Слайд 15

Редакция «КАПИТАЛ СТРАНЫ» 105062 Москва, ул.Покровка, д. 28, стр. 4/4a + 7 (495) 916 47 99 www.kapital-rus.ru Мы готовы к интересному и взаимовыгодному сотрудничеству! Наши контакты kapital-rus.ru Исполнительный директор Юлия Федькина Тел. + 7 (495) 784-7656 Моб.:  8-(985)922-6616 E-mail depesha@kapital-rus.ru С уважением, Генеральный директор Ивкина Елена Алексеевна Тел. + 7 (495) 784-7656 Моб.:  8-(903)708-8295 E-mail depesha@kapital-rus.ru


×

HTML:





Ссылка: